Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   заключение организации - что за зверь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7332)

nauczyciel 05.10.2012 16:48

0. Актуальное название.
1. Новое.
2. Указывайте последнюю должность.
3. Про высшее образование.
4. Не надо про устранение замечаний. Если замечания серьёзные - дорабатывайте диссертацию, и снова на предзащиту. Если замечания ерундовые - пишите в протоколе ответы на них.
5. Можно.
6. Для присутствия - да, для подсчёта голосов - нет.

SSTB 05.10.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 280092)
4. Не надо про устранение замечаний. Если замечания серьёзные - дорабатывайте диссертацию, и снова на предзащиту. Если замечания ерундовые - пишите в протоколе ответы на них.

В протокол можно вписать. Но вот в форме заключения организации, где выполнена работа (то, что представляется в Совет) вопросы и ответы на них не предусмотрены. Наверно, всё же не стоит их вписывать в заключение?

Да ещё вопрос, он касается не только заключения, но и отзывов и т.п. в случае, если "рыбу" готовит сам соискатель: когда даётся характеристика актуальности, научной новизны и т.п., что есть в автореферате - можно ли просто скопировать оттуда или следует хотя бы немного перефразировать?

will 05.10.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от SSTB (Сообщение 280095)
ожно ли просто скопировать оттуда или следует хотя бы немного перефразировать?

это для экстремалов, чтобы перезащищаться

Вляпалась... 05.10.2012 17:20

Цитата:

Но вот в форме заключения организации, где выполнена работа (то, что представляется в Совет) вопросы и ответы на них не предусмотрены. Наверно, всё же не стоит их вписывать в заключение?

Ничего лишнего

nauczyciel 05.10.2012 17:39

Цитата:

в форме заключения организации, где выполнена работа (то, что представляется в Совет) вопросы и ответы на них не предусмотрены. Наверно, всё же не стоит их вписывать в заключение?

Все заключения организаций, какие я видел, включали раздел с вопросами-ответами. Но про их обязательность я не знаю. Возможно, это традиция отдельных диссоветов.

Вляпалась... 05.10.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 280103)
Все заключения организаций, какие я видел, включали раздел с вопросами-ответами. Но про их обязательность я не знаю. Возможно, это традиция отдельных диссоветов.

Это было до июля 2012.

Lilia 05.10.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 280103)

Вы правы. В разных диссоветах были свои требования. Но обычно в выписке из протокола расширенного заседания (или межкафедрального) раздела вопросы-ответы не требовалось . Полный протокол с вопросами-ответами и приложения с отзывами рецензентов оставались в делах кафедры и в аспирантуре. В случае вызова в ВАК их прихватывали с собой (на всякий случай).

nauczyciel 05.10.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 280106)
Это было до июля 2012

Так... что я пропустил? :o

Вляпалась... 05.10.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 280125)
Так... что я пропустил? :o

http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.p...4=618&from54=2

Hogfather 05.10.2012 20:30

.....

avz 06.10.2012 09:53

Да, вопросы и ответы пропали.
А заключение ДС, вроде, и не сильно изменилось.

nauczyciel 06.10.2012 20:05

Вляпалась..., спасибо! :)

SSTB 07.10.2012 06:45

Мне кажется, формучане путают два документа. Первый (по идее, первичный) - Протокол заседания кафедры, лаборатории и т.п., где перечисляются присутствующие, вопросы, поветска дня и т.п. Второй - Заключение организации, форма которой рекомендована ВАК и которое, по Положению, должно быть выпиской из протокола, но по содержанию ему не соответствует: так, например, не указывается список присутствующих, зато приводится характеристика диссертационной работы, часто (судя по сообщениям, например, Кравеца) - весьма обширная. У меня например, получается 7 страниц с указанием списка публикаций, но без указания личного вклада в статьях в соавторстве и ценности работ соискателя.

fazotron 07.10.2012 07:25

Первый документ, в сущности, никого не интересует (кроме зав каф), второй - достаточно важен, поэтому о нем и разговор. Желательно, чтобы они были максимально близки

Людмила C. 06.02.2013 14:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 280322)
Первый документ, в сущности, никого не интересует (кроме зав каф), второй - достаточно важен, поэтому о нем и разговор. Желательно, чтобы они были максимально близки

У нас и то, и другое в диссертационный отдел сдается. Причем протокол проблемной комиссии уже давно оформляется без слов "совместно с кафедрой такой то..." и перечислением присутствующих, не имеющих отношения к утвержденному составу проблемной комиссии. Раньше даже ординаторов вписывали.
А второй документ оформляется по такому образцу см. вложение. Его подписывают председатель и секретарь проблемной комиссии и утверждает ректор.

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.