![]() |
Цитата:
что же получается? что если ты выходишь на дис.совет в своем ВУЗе, то уже готовый кандидат? Разве у дис.совета не будет больших проблем, если в ВАКе диссертацию зарубят? |
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Если рубят, то на ПЗ. Точнее отправляют на доработку. ПЗ, она процедура такая - её можно хоть 100 раз проводить. И нигде это особо не отражается. Добавлено через 1 минуту Но расслабляться тоже не стоит. Обычно на защите присутствует больше народу, чем на ПЗ, и вопросов звучит больше. Некоторые неожиданные. |
Цитата:
Цитата:
|
Добавлю к словам коллег, с которыми полностью согласен,
еще и то, что до защиты вы обязаны представить в диссовет свою работу для экспертирования. Собственное говоря, если диссовет в том же вузе, что и аспирантура (т.е. там, где вы прошли предзащиту), экспертиза может быть формальной и сводится к проверке "а все ли замечания с предзащиты вы устранили". Если диссовет в другой организации, то, возможно, саму работу еще надо будет скорректировать под них. Так или иначе на данном этапе решаются все проблемные вопросы по диссертационной работе, что позволяет вам с высокой степенью уверенности выходить на защиту. |
Я бы ещё хотела добавить, что многое зависит от совета. Например, наш совет считался довольно "жестким". Может поэтому лично для меня защита была гораздо более ответственным мероприятием. Предзащита же - это что-то вроде репетиции. Хотя тут тоже кому как повезет. Мне, например, что на защите, что на предзащите, задавали много вопросов. Моей знакомой в том же совете, наверное, раз в пять меньше вопросов и на защите, и на предзащите. А ещё недавно слышала байку о том, что соискательнице в чужом совете на защите задавали кучу вопросов в течение не помню скольких часов. Это не страшилка, но готовиться надо. Лично я перед защитой проработала максимум возможных вариантов вопросов и ответов на них.
|
Цитата:
Но от этого, процесс самой защиты менее легким никак не становится.. |
Цитата:
ВАК зато в газете "Поиск" потом обубликовал список лучших диссеров, по моей специальности единственная - моя. Те, кто были против, делали круглые глаза :cool: |
Мне на предзащите задали гораздо больше вопросов, чем на защите. И сами вопросы были глубже и конкретнее, и дискуссия длилась гораздо дольше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Alextiger, у Вас на защите дискуссия, видимо была связана с темой работы. А в описанном мной случае совет больше проверял, достоин ли соискатель степени. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Alextiger
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, доброго времени суток! Подскажите, регламентируются ли сроки между предзащитой и защитой? Суть: предзащита предполагалась с мае, потом перетекла на июнь. В начале июня мною в архиве было обнаружено золотое дно в виде необходимых для доказательства гипотезы исторических документов. Естественно, все это теперь требует обработки. Научрук решил, что предзащиту перенесем на сентябрь, а защита по плану - ноябрь так и остается, как предполагалось. Вопрос, собственно, в начале поста. Спасибо.
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |