Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто имеет право в семье на самореализацию в профессиональном плане? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7350)

Andriy 20.05.2011 15:19

Kayra, не читал ту тему. но Вы говорите о профессиональной реализации, а профессия должна приносить деньги, иначе это хобби.

Kayra 20.05.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140675)
Kayra, не читал ту тему. но Вы говорите о профессиональной реализации, а профессия должна приносить деньги, иначе это хобби.

Имхо, профессиональная самореализация не обязательно приносит максимальное из возможного количество денег, а на начальном этапе и вовсе может быть убыточным, как, например, аспирантура в большинстве учебных заведений :(.

Лучник 20.05.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140675)

Ну, не всегда это жестко связано. Предположим, человек хочет быть писателем. Слава (а вместе с ней и деньги) могут прийти нескоро.

Или наука. Пока начнешь более или менее пристойно зарабатывать - поседеешь...

Andriy 20.05.2011 15:32

Kayra,
Лучник, тогда что по-вашему является "профессиональной самореализацией"? признание какое-то? но с ним и деньги приходят. возьмем простого ученого, д.н. как можно говорить, что он профессионально себя реализовал, если он не зарабатывает, его никто не знает?

Лучник 20.05.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140687)
Лучник, тогда что по-вашему является "профессиональной самореализацией"? признание какое-то? но с ним и деньги приходят. возьмем простого ученого, д.н. как можно говорить, что он профессионально себя реализовал, если он не зарабатывает, его никто не знает?

Ну, д.н. уже как-то можно жить. Но пока пройдешь путь от аспиранта до д.н. - денег мало будет.

Andriy 20.05.2011 15:38

Лучник, так вот я и думаю, пока не доктор, рано говорить о "профессиональной реализации".

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140692)
Лучник, так вот я и думаю, пока не доктор, рано говорить о "профессиональной реализации".

аспирант конечно себя не реализовал, да и кандидат тоже.

Kayra 20.05.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140687)
Kayra,
Лучник, тогда что по-вашему является "профессиональной самореализацией"? признание какое-то? но с ним и деньги приходят. возьмем простого ученого, д.н. как можно говорить, что он профессионально себя реализовал, если он не зарабатывает, его никто не знает

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140602)
Под самореализацией мною понимается деятельность, к которой у тебя есть способности и главное интерес и желание, когда не ждешь с нетерпением выходных и отпуска. Как в первой части крылатой фразе: "Счастье - это когда утром с удовольствием идешь на работу, а вечером - домой".

Года два назад с удивлением поймала себя на мысли, что не жду с нетерпением отпуска, как было в универе с каникулами. Т.е. работа меня совершенно не напрягает, хотя это вовсе не значит, что я работаю спустя рукава:)

Andriy 20.05.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140694)
Под самореализацией мною понимается деятельность, к которой у тебя есть способности и главное интерес и желание, когда не ждешь с нетерпением выходных и отпуска. Как в первой части крылатой фразе: "Счастье - это когда утром с удовольствием идешь на работу, а вечером - домой".

Вы же в теме указывали "реализацию в профессиональном плане". не чувствуете разницу?
я тоже, в волейбол играю, английским занимаюсь, слушаю музыку. я не жду от этого "выходных", у меня есть способности, интерес и желание. но это ничего общего не имеет с профессиональной самореализацией

Ink 20.05.2011 15:42

а давайте обострим тему? ;) Что если я скажу, что профессиональная самореализация жены - растить детей, а?

Kayra 20.05.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140696)
Цитата:
Сообщение от Kayra
Вы же в теме указывали "реализацию в профессиональном плане". не чувствуете разницу?
я тоже, в волейбол играю, английским занимаюсь, слушаю музыку. я не жду от этого "выходных", у меня есть способности, интерес и желание. но это ничего общего не имеет с профессиональной самореализацией

Ну, можно добавить еще, что на результаты этой деятельности человек живет, но не зарплата является определяющей в выборе этой работы.

Andriy 20.05.2011 15:48

Ink, Вы будете правы, так как ей это нравится. тут же это подразумевалось под самореализацией:)

Лучник 20.05.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140699)
Ну, можно добавить еще, что на результаты этой деятельности человек живет, но не зарплата является определяющей в выборе этой работы.

очень точно :up:

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140692)

ну это ж длительный процесс. Человек себя реализует (и в это время с деньгами напряг).

Kayra 20.05.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 140698)
Что если я скажу, что профессиональная самореализация жены - растить детей, а?

В жизни существует много сфер деятельности и, конечно, для какого-то процента женщин самореализация может заключаться в воспитание как своих, так и чужих детей. Но этот процент отнюдь не 50 % и даже не 10 %, чтобы с полным основанием утверждать, что все жены должны сидеть дома, воспитывать детей. :p Более того, свои дети быстро растут и им уже не нужно много внимания родителей, излишнее внимание даже вредно для становления самостоятельности. Дети выросли и жена оказывается не у дел, если она утратила все связи со своей профессией.

Andriy 20.05.2011 15:53

Лучник, тогда согласен. просто это у ученых так, деньги не важны совсем.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140705)
В жизни сущесвует много сфер деятельности и, конечно, для какого-то процента женщин самореализация может заключаться в воспитание как своих, так и чужих детей. Но этот процент отнюдь не 50 % и даже не 10 %, чтобы с полным основанием утверждать, что все жены должны сидеть дома, воспитывать детей.

и Вы считаете эту реализацию профессиональной или обычной?

Aspirant_Cat 20.05.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140706)
это у ученых так, деньги не важны совсем.

Ничего себе, заявления :)

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.