Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Какую должность нужно иметь в коммерческой фирме чтобы не вызвали в ВАК? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7392)

Dr.X. 28.05.2011 19:41

По моему скромному мнению, утверждения типа "не работаешь в образовании - вызывают в ВАК" - бред. Такой бред может родиться только по причине извращенного понимания всей системы, у человека, чей кругозор, а лучше сказать точка зрения, ограничены только псевдоюристами и псевдоэкономистами, и другим того же рода. таким людям и невдомек, что можно вовсе не преподавать было, а заниматься наукой только, и спокойно указывать "порт приписки" не универ/нии, а что угодно, не думаю что предприятие оборонно-промышленного комплекса, к примеру вызовет вопросы, если человек защищается в своем универе после аспирантуры по физико-математическим наукам. А что он решил в более прикладную сторону пойти - его дело. И так можно до бесконечности приводить. Разумеется, это касается естественных наук только. Если химик работает в фармацевтической компании, или еще где - нет вопросов. А если псевдоэкономист работает в ООО "Рога и копыта", тогда конечно - вызов в ВАК. Но не следует путать мягкое с пресным, причина не в "неработе в образовании", а в "подозрении что это быдло".

Crzay 28.05.2011 20:08

Сложно спорить с постулатом "все идиоты". Так что я и не буду :cool:
Еще варианты должностей?

Ink 28.05.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Dr.X. (Сообщение 142448)
Но не следует путать мягкое с пресным, причина не в "неработе в образовании", а в "подозрении что это быдло".

Мне лень искать цитату. Тут на сайте есть интервью Кирпичникова, где прямо это и говорится.

Dr.X. 28.05.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 142455)
Мне лень искать цитату. Тут на сайте есть интервью Кирпичникова, где прямо это и говорится.

Вы уж потрудитесь, пожалуйста. :) Уверен при ближайшем рассмотрении суть цитаты окажется весьма далёкой от Вашей её интерпретации.

osmos 28.05.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 142418)
не в образовании

еще наука есть, ага.
Из научных институтов (организаций) тоже не вызывают.

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 142426)
научно исследовательская фирма... как гласит название...

если это явная шарашка, то шанс вызова велик.

По моему мнению, шанс вызова руководителей выше,
чем рядовых сотрудников. Тут еще надо посмотреть,
когда вы вуз закончили. Если аспирантура после вуза,
то, на мой взгляд, все нормально. Но ВАК непредсказуем...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 142445)
научный сотрудник

это самое оно!

Практически в любом НИИ есть полный набор научных должностей -
от МНС (младший научный сотрудник) до НС, СНС (старший), ВНС
(ведущий) и ГНС (главный). Обзовитесь МНС или НС и дерзайте.

Crzay 28.05.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 142459)

Добавлено через 3 минуты

это самое оно!

Практически в любом НИИ есть полный набор научных должностей -
от МНС (младший научный сотрудник) до НС, СНС (старший), ВНС
(ведущий) и ГНС (главный). Обзовитесь МНС или НС и дерзайте.

За что nauczycielУ спасибо :)
Я думаю, что остановлюсь на НС:)

Dr.X. 28.05.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 142465)
За что nauczycielУ спасибо :)
Я думаю, что остановлюсь на НС:)

А еще лет 30 назад не только не было принято поступать в аспирантуру сразу после универа, но и м.н.с не сразу получали... вот года через три работы инженером после универа может стал м.н.с... и еще через года три поступил в аспирантуру... и только ПОСЛЕ ЗАЩИТЫ дослужился до н.с. А тут "остановится на НС" - смешно. Люди вовсе не в теме, но похабят даже достойное. Вот к примеру уже видел на hh.ru такой термин как "инженер по продажам"... слово "менеджер" настолько стало = "быдло", что взялись другое сохранившее остатки достоинства слово похабить...

P.S. Вообще-то в системе РАН "м.н.с." - это учёное звание, присваиваемое, а не "останавливаемое желанием", то же и "н.с." и прочих касается. В университетах намного проще, конечно, там нет этих учёных званий, и "м.н.с." это должность, но и там в нормальных универах не принято, чтобы чел без степени был "н.с.", уже по одному этому ВАК поймёт, что ваша организация шарашкина контора.

Лучник 28.05.2011 21:15

Насколько я помню, ученое звание было все-таки "с.н.с.", да и нет его уже нигде (теперь это именуется "доцент по специальности").

м.н.с. - в штатном расписании следовала за должностью лаборанта и вполне нормально замещалась человеком с высшим образованием.

Dr.X. 28.05.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 142469)
Насколько я помню, ученое звание было все-таки "с.н.с.", да и нет его уже нигде

Для прикола попробуйте зарегистрироваться в системе Грант-экспресс на сайте РФФИ www.rfbr.ru и при заполнении анкеты Вы сразу же увидите учёное звание "м.н.с.", "н.с.", и т.д., если речь о институтах РАН...

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

теперь это именуется "доцент по специальности"

возмутительная неграмотность. :)

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

м.н.с. - в штатном расписании следовала за должностью лаборанта и вполне нормально замещалась человеком с высшим образованием.

да. но не н.с. речь о н.с. :)

Alextiger 28.05.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Dr.X. (Сообщение 142467)
"м.н.с." - это учёное звание, присуждаемое

это было раньше, теперь это звание отменено
Цитата:

"с.н.с.", да и нет его уже нигде (теперь это именуется "доцент по специальности")

именно
Цитата:

Сообщение от Dr.X. (Сообщение 142471)
при заполнении анкеты Вы сразу же увидите учёное звание "м.н.с.", "н.с.", и т.д

ну ранее полученные звания-то никто не отнимал. Остались у старой гвардии

Лучник 28.05.2011 21:40

Цитата:

Для прикола попробуйте зарегистрироваться в системе Грант-экспресс на сайте РФФИ www.rfbr.ru и при заполнении анкеты Вы сразу же увидите учёное звание "м.н.с.", "н.с.", и т.д., если речь о институтах РАН...

Это было звание фактически неотделимое от должности (присваиваемое самим институтом, как "ассистент" в вузе),т.е. все-таки не ученое звание в настоящем понимании (аттестата такого, если память меня не обманывает, не было).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

возмутительная неграмотность

да, пожалуй, этот доцент не обязан никого учить (а какой же он тогда "docent"), но, быть может, всему виной "Джентльмены удачи"? :)

Dr.X. 28.05.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 142476)
Это было звание фактически неотделимое от должности (присваиваемое самим институтом, как "ассистент" в вузе),т.е. все-таки не ученое звание в настоящем понимании (аттестата такого, если память меня не обманывает, не было).

какая разница. важно что не принято неостепененному дурачку самовольно называться вместо "м.н.с." сразу "н.с.", и если ВАК видит это "н.с.", то попытка обмануть сразу вскрывается из-за убогости своей :-) сразу же ясен уровень конторы, где этот "н.с." трудится.

Лучник 28.05.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Dr.X. (Сообщение 142479)
какая разница. важно что не принято неостепененному дурачку самовольно называться вместо "м.н.с." сразу "н.с.", и если ВАК видит это "н.с.", то попытка обмануть сразу вскрывается из-за убогости своей :-) сразу же ясен уровень конторы, где этот "н.с." трудится.

Тада нужно заделать "м.н.с.", и всех делов. :cool:

Crzay 28.05.2011 21:45

Вероятность того что в комм фирме есть мнс не очень велика, а вот нс весьма может быть

Dr.X. 28.05.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 142476)
пожалуй, этот доцент не обязан никого учить (а какой же он тогда "docent"), но, быть может, всему виной "Джентльмены удачи"? :)

стаж научный и научно-педагогический не идентичные понятия

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 142482)
Вероятность того что в комм фирме есть мнс не очень велика, а вот нс весьма может быть

Именно! :) кстати ясна и причина этого: название "н.с." в этом случае - пустышка. В россии в комм конторах попросту не занимаются наукой. Незачем. Некогда. Нужно нефть продавать. :)

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.