![]() |
про наличие высшего образования (ВО) Maksimus вам говорил.
Получается, что для младшего офицера достаточно любого ВО? Или все же важен факт окончания военной кафедры? Вот этот момент требуется уточнить. На мой взгляд, офицера присваивают именно тем, кто окончил военную кафедру, либо академию... |
Цитата:
Цитата:
Если гражданин, имеющий ВО, желает поступить на военную службу и стать офицером, он должен: 1. найти вакантную офицерскую должность с родственной ВУС. 2. заручится согласием командования. 3. пройти медкомиссию, псих тестирование и т.п. 4. заключить контракт. Господа, читайте НПА, там все написано: Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) (с изменениями от 15 октября 1999 г., 10 апреля, 26 июня 2000 г., 17 апреля 2003 г., 12 июня 2006 г., 8 марта, 9 июля, 20 августа, 11 сентября 2007 г., 16 января, 24 марта, 21 октября 2008 г., 10 января, 28 апреля, 5 июля 2009 г., 1 июля 2010 г., 14 января, 21 марта 2011 г.) http://base.garant.ru/180912/#1000 ПОЛОЖЕНИЕ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ http://mvd.ru/work/polozhenie/ Приказ ФСБ РФ от 11 декабря 2007 г. N 695 "Об утверждении Инструкции о порядке присвоения воинских званий отдельным категориям военнослужащих, граждан при поступлении на военную службу в органы федеральной службы безопасности" http://base.garant.ru/192587/#1000 Добавлено через 2 минуты Цитата:
См. ст. 21 Положения о порядке прохождения военной службы (первая ссылка данного поста). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем спасибо за ответы, я думаю тему можно закрыть! |
alexashka_07
Цитата:
|
Опоздал слегка но да ладно.. Я служил в Украинской армии 2001-2003 и со мной служил парень, который закончил аспирантуру (Юрист) и решил сделать карьеру не в ВУЗе, у него был уже готов дисер... и через год после окончания службы он защитился.
Насчет офицеров с высшим не военным и не милицейским образованием.... я таких крайне редко встречал (я был старшиной гауптвахты) и потому ездил по всем частям гарнизона) офиц. без воен. образования крайне тяжело сделать карьеру в армии( как экономисту в производственном цеху) хоть и дают, на практике далеко не всегда лейтенанта в начале без связей. Потому те кто, и пошел под пагоны после не военного образования, это часто дети полковников... (тем не тяжело) Идти или нет, конечно, решать Вам. Вам, не служившему в армии, будет трудно понять, что такое армия, но я постараюсь обрисовать работу офиц. 1. Если вы попадаете боле и менее в элитные войска Вам придется постоянно гонять солдат (естественно) против их воли, и Вас всегда будут долбать (какой бы вы хороший не были), то за порядок в казарме, то за подготовку солдат...., а если вас кинут на курс молодого бойца, вы будете гонять своих солдат как в 9-й роте прапорщик Дэгало (без преувеличений) с 6 устра до 10 вечера (это рабочий день офицера почти во всех частях) + наряды, как правило, 1 выходной в неделю.... 2. Если войска не элитные, то всё чуть проще, вы будете командовать, скорее всего, ремонтом старой техники (часто за свои деньги и деньги солдат), уборкой территории, ремонтами казарм....но с тем же графиком работы... правда, с чуть меньшими нервами. При этом учтите, что пока вы военный Вас могут перевести в любую точку страны в любое время, причем без спроса.... (так что о нормальной жизни, если нет в армии связей можете забыть до дембеля... Насколько оно Вам надо решайте сами.... |
Цитата:
Добавлено через 41 минуту а по поводу военной карьеры. Чисто в самых кондовых - пехотных войсках (будь они хоть спец, хоть наз - пяхота, она и есть пяхота) - то, да - гражданскому специалисту на строевой службе в них - шансов пробиться мало - мозг конкурентным преимуществом не является, а других преимуществ по сравнениию с "сапогами" "пиджак иметь не будет". В то же время, в технических войсках (сообразно ВУС), на штабной и технической службе, где его профессиональные знания и компенетции востребованы, равно как и служба в различных "органах" - шанс пройти довольно далеко всегда есть. Как минимум знаю несколько десятков полковников, попавших в армию после гражданки, потом вполне себе окончивших военные академии, и даже несколько генералов. тем не менее, согласен, что карьерные перспективы "пиджака" на должностях КМСВ, КТВ, КДВ, тем более в спецназе - минимальны. Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты если честно признаться самому себе в глубине души - я наверное до сих пор мечтаю о лампасах и папахе - намного блше, чем о должности CEO в международной компании или ректора крупного ВУЗа... Добавлено через 1 минуту Впрочем, нас могут вдохновлять примеры Маршалов Советского Союза Булганина и Устинова. |
Автор, а зачем защита? Иди сразу в армию.
|
Цитата:
Бывают нонсенс... Первый главный механик моего завода то же 3 класса образования имел (но был технически очень образованный).... по книгам можно всё выучить... думаю моя позиция понятна. |
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |