Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Оставшиеся экземпляры автореферата (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7519)

LeoChpr 13.06.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 146970)
У меня остались лишние экземпляры автореферата. Куда их можно деть или кому отправить?

Не берите в голову, лучше положите в заветное место. Пройдет лет пять и будете сожалеть, что у Вас остался всего один экземпляр. У меня было лишних 25 шт. Полгода назад обнаружил, что нет ни одного. Когда отыскал весь исписанный (по которому выступал на защите) - радость была неописуема. Новое место работы - завкафедрой экземпляр. Новый научный контакт - экземпляр и т.д.

Alextiger 13.06.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 146997)
Пройдет лет пять и будете сожалеть, что у Вас остался всего один экземпляр.

это правда. Проверено на себе :)

agat 13.06.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 146997)
Не берите в голову, лучше положите в заветное место. Пройдет лет пять и будете сожалеть, что у Вас остался всего один экземпляр. У меня было лишних 25 шт. Полгода назад обнаружил, что нет ни одного. Когда отыскал весь исписанный (по которому выступал на защите) - радость была неописуема. Новое место работы - завкафедрой экземпляр. Новый научный контакт - экземпляр и т.д.

У меня их достаточно много. Некоторые в таких случаях, полагаю, вообще кардинально вопрос решают. А я с пользой хочу этот вопрос решить. К тому же, я не все собираюсь раздарить.
В карйнем случае, когда ничего не осталось - есть ведь электронный вариант..

Vica3 13.06.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 146993)
Ну, всё равно, уже не мальчик...

ну не девочка же (цитируя О. Бендера)
А авторефераты - раздать кому ни поподя.. С дарственной надписью.. Ибо пользы от них едино - никакой (от бумажных).. Ибо электронный вариант висит себе и висит в сети в открытом доступе - кому надо - тот оттуда и возьмет..
Не, еще, конечно, тупым студентам продавать можно, как завуалированная взятка (Вика такое видела), но это уже совсем моветон

Crzay 13.06.2011 20:01

Вы знаете можно и файл пдф выложить :)
А автореферат особо никому не нужен... отдайте в библиотеки, например.

Martusya 13.06.2011 20:07

Оставьте себе. Если будете заявки подавать на гранты, то может пригодиться.

Александр45 13.06.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 146979)
Дайте пушистой и мальчику с 45 см. У них педагогика, им нужно заводить связи

Оставьте свои дурные фантазии при себе :smirk:

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 146970)
Куда их можно деть или кому отправить?

Высылайте, почитаю. Не забудьте про дарственную надпись. А лет через 15, когда Вы станете светилом отечественной и мировой науки, я буду хвастать перед друзьями и коллегами: "А у меня есть автореферат кандидатской самой agat с собственноручно написанным автографом". И все мне будут завидовать и говорить: "Ах, Александр45, как он крут" :cool:

mike178 13.06.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 147118)
"А у меня есть автореферат кандидатской самой agat с собственноручно написанным автографом".

Ну вот... А я тут недавно во время уборки журнал с автографом Анастасии Волочковой выбросил... :smirk:

agat 13.06.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 147040)
А авторефераты - раздать кому ни поподя..

Почему это, кому ни поподя.... тут есть по крайней мере двое, связанных с данной специальностью.

Цитата:

С дарственной надписью..

Это научная литература. В таких изысках не нуждается...

Цитата:

Ибо пользы от них едино - никакой (от бумажных).. Ибо электронный вариант висит себе и висит в сети в открытом доступе - кому надо - тот оттуда и возьмет..

Есть от них польза. В этой теме уже указывали какая именно.

Цитата:

Не, еще, конечно, тупым студентам продавать можно, как завуалированная взятка (Вика такое видела), но это уже совсем моветон

Мда, это уже край коррумпированной преподавательской фантазии. К счастью, мне такие формы не встречались )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 147118)
Высылайте, почитаю. Не забудьте про дарственную надпись. А лет через 15, когда Вы станете светилом отечественной и мировой науки, я буду хвастать перед друзьями и коллегами: "А у меня есть автореферат кандидатской самой agat с собственноручно написанным автографом". И все мне будут завидовать и говорить: "Ах, Александр45, как он крут" :cool:

Нет. Дарственную надпись только в книге моей можно увидеть и только у самых-самых близких друзей ))) (кстати, большинство из которых настоятельно об этом просили)

Alextiger 13.06.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 147239)
Это научная литература. В таких изысках не нуждается

зря вы так :) книги с автографами великих ученых - это ценность.

agat 13.06.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 147242)
зря вы так :) книги с автографами великих ученых - это ценность.

Ну я не великий учёный, и как отметила уважаемая Вика3, Вы можете воспользоваться электронным вариантом.

watteau 14.06.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 147239)
Это научная литература. В таких изысках не нуждается

Напротив, в научных кругах принято дарить автореферат именно с надписью и, как правило, благодарностью :) (например, за помощь).

saovu 14.06.2011 00:07

Дарил свои авторефераты как визитки всем заинтересованным при знакомстве, раздал так штук 20. Осталось штуки 3, дарить перестал.
Ну и ссылку на автореферат при онлайновом общении даю.
Так что печатная форма - для оффлайна, ссылка - для онлайна.

agat 14.06.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 147266)
Напротив, в научных кругах принято дарить автореферат именно с надписью и, как правило, благодарностью :) (например, за помощь).

Предпочитаю встречаться с этими людьми лично, чтобы передать автореферат и слова благодарности.

- - - -
Я, как раз, хочу дать автореферат тем, кому по-настоящему он пойдёт на пользу, а не символически. Предполагаю, что заинтересованных оптимальное количество будeт, поэтому всё так и так не отдам.

osmos 14.06.2011 01:22

agat, я свои экземпляров 20 раздарил коллегам из
других организаций, которые ко мне заходили по работе...
Кто-то сам просил, другим в нагрузку давал :)

А вообще это хорошо, когда вы сами предлагаете свой
автореферат всем заинтересованным...

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.