Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Поиск не-ВАКовских бесплатных журналов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7531)

kravets 13.10.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 181209)
Алексей Долганов, спасибо. Попробуем студенческие работы к Вам отправить покамест..

Поразмышляйте на досуге, будут ли они считаться публикациям.

Алексей Долганов 13.10.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 181211)
Если фактический выход не соответствует указанному в заявлении о регистрации СМИ, Вы как учредитель/главный редактор совершили (неоднократно) административное правонарушение.

Законодательство пока не готово воспринимать электронные СМИ, как отдельный вид СМИ. Поэтому требования к электронным СМИ такие же как и печатным. От меня даже требовали написать объем выпуска в байтах. К счастью, передумали.

kravets 13.10.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Алексей Долганов (Сообщение 181214)
Законодательство пока не готово воспринимать электронные СМИ, как отдельный вид СМИ. Поэтому требования к электронным СМИ такие же как и печатным. От меня даже требовали написать объем выпуска в байтах. К счастью, передумали.

Ваш комментарий не относится к совершенным Вами административным правонарушениям. И поверьте, прокуратуре абсолютно будет неинтересен.

А ежедневный выход не позволяет Вам работать с Информрегистром - без штанов останетесь.

Алексей Долганов 13.10.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 181213)
Поразмышляйте на досуге, будут ли они считаться публикациям.

Теоретически они не будут являться публикациями. Но если Вы хотите просто разместить материалы, то практически они будут являться публикацией. Надеюсь в будущем требования изменятся. Но не стоит забывать, что наука это противодействует. Хорошо зарабатывают на этом.

Vica3 13.10.2011 09:43

2 kravets
Скрытый текст
kravets, а что мне размышлять: Свидетельство о регистрации как СМИ - есть, адрес в сети - есть. Для студентов - гуд - ибо их работа может увидеть свет.. Для ППС - тоже гут, ибо как статья по формальным признаками - вполне пойдет..
Вот для включения в список трудов для доцента/диссер - могут и быть вопросы.. но.. это пока меня волнует меньше всего..
Вывод - едино лучше, чем только в Электронном научном архиве РАЕ размещать..
ЗЫ. Ну не платят у нас в инстиуте за публикацию детских работ.. за ППС тож не платят... А публиковать то надо...
ЗЫ1. А, если они в Информрегистр (или \ и в библиотеку ЕНБ) еще хоть раз в год будут диски отправлять да еще Свидетельство о публикации электронное давать - я им лично раз в полгода по 10-15 статей разных уровней гарантировать смогу (ибо на 2 вуза студентов и ППС как раз наберется, кого не волнуют мысли о доцентстве\кандидатской)
ЗЫ2. Педгазета и ее аналоги за публикацию идут вполне...

Алексей Долганов 13.10.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 181215)
Ваш комментарий не относится к совершенным Вами административным правонарушениям. И поверьте, прокуратуре абсолютно будет неинтересен.

А ежедневный выход не позволяет Вам работать с Информрегистром - без штанов останетесь.

Без комментариев. Вступать в спор с коммерциализованными конкурентами не собираюсь.

kravets 13.10.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Алексей Долганов (Сообщение 181218)
Без комментариев. Вступать в спор с коммерциализованными конкурентами не собираюсь.

Не огорчили. Но закон, тем не менее, и ответственность за его нарушение, Вам как учредителю и главному редактору СМИ знать необходимо.

Vica3 13.10.2011 09:49

Викино мнение о значимости ресурса
Скрытый текст
Да, и еще.. Все почему то забывают, что помимо публикаций для защиты, ППС еще поставлены в жесткие рамки наличия Н-ого кол-ва публикаций в год (как своих, так и детских).
А, если в данном случае пользовать публикации на коммерческой основе - "без штанов остаться"..
Так что подобные ресурсы - счастье для таких случаев...

kravets 13.10.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 181221)
Да, и еще.. Все почему то забывают, что помимо публикаций для защиты, ППС еще поставлены в жесткие рамки наличия Н-ого кол-ва публикаций в год (как своих, так и детских).
А, если в данном случае пользовать публикации на коммерческой основе - "без штанов остаться"..

В нашем вузе публикацией считают то, что считает публикацией ВАК.

Попробуйте "Исследовано в России"...

IvanSpbRu 13.10.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 181221)

Как раз нет - потому что они публикациями считаться не будут. Лучше идти по пути максимальной безопасности и публиковаться в тех изданиях, которые научными считает ВАК. А издания такого типа - они, в принципе претендуя на решение важной задачи, с российской бюрократией, к сожалению, несовместимы

Vica3 13.10.2011 09:59

2 kravets,
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 181225)
Попробуйте "Исследовано в России"...

Рекомендации двух докторов наук для размещения студенческой статьи? мне это счесть за тонкий юмор?

kravets 13.10.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 181228)
kravets,

Рекомендации двух докторов наук для размещения студенческой статьи? мне это счесть за тонкий юмор?

А это проблема? Мы своим студентам никогда не отказываем. Впрочем, возможно, у вашей организации проблема с докторами. У нас на кафедре их сейчас 9.

Vica3 13.10.2011 10:03

2 IvanSpbRu и всем, кто считает, что в обсуждаемом ресурсе публикация не засчитывается
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 181227)
Как раз нет - потому что они публикациями считаться не будут.

Так, граждане - что спорим (будет-не будет, любит-не любит) - делаем проще - 1 статью от одного вуза я отправила.. На той недели отправлю еще одну статью - от другого вуза.
В обоих вузах отчет по НИР и НИРС утвеждается в Москве (головным вузом). Если не утвердят - Вы правы, утвердят - я права.
ЗЫ. Оба вуза - государственные.

2 kravets
Скрытый текст
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 181230)
А это проблема?

Это - проблема для ряда направлений. У нас в обоих ин-тах нет докторов пед.наук вообще. (в сторону - это д.т.н и д.ф-мн - как грязи).
Рецензия чужого д.п.н. стоит от 1500 рублей. Мне оно надо??

kravets 13.10.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 181231)
В обоих вузах отчет по НИР и НИРС утвеждается в Москве (головным вузом). Если не утвердят - Вы правы, утвердят - я права.
ЗЫ. Оба вуза - государственные.

Утвердят. Потому что не читают :)

Vica3 13.10.2011 10:07

2 kravets
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 181234)
Утвердят. Потому что не читают

Таки и в чем тогда проблема? Утвердят - значит цель достигнута - это засчитатся за публикацию:Ъ

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.