![]() |
Может быть, сообщение не совсем в тему, но
Обязан ли преподаватель-внешний совместитель проводить открытую лекцию? Если обязан, то где (в каком документе) это может быть прописано? На что (на какой документ) можно сослаться чтобы не проводить открытую лекцию??? Уж очень неохота эту лекцию проводить. |
Цитата:
вован или толян с улицы подписался прочитать 100 часов "заборостроительства" за 100 у.е.? тогда вы только читаете "заборостроителство". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас в начале года формируется т.н. список открытых лекций, то есть каждый преподаватель указывает дату и тему открытой лекции, когда к нему могут придти все желающие. Обычно желающих нет. Когда я только начинала в аспирантуре вести занятия, один раз ко мне пришла преподавательница, убедиться (видимо, скорее для себя), что все в порядке. И все! |
Цитата:
Это обычное дело для зарубежных учебных заведений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я лишь привел пример про то, что есть понятие "внутренний совместитель" и "внешний совместитель". Не передергивайте. |
Цитата:
|
Давайте забудем термин "открытое" занятие, не должен он быть прописанным в локальных актах.
А вот ответственность преподавателя за качество проводимых занятий вполне четко обозначена в должностной инструкции. И контроль этого качества - дело руководства, оно и формы контроля вправе выбирать. На любом предприятии этот контроль есть и текущий (аналогия - завкаф может прийти без предупреждения), и периодический (по плану - например, 1 раз в год). Далее....Внешний совместитель - под те же требования. А вот работающие по договору ГПХ - тут будут разные правила в каждой избушке... |
Цитата:
совсем неуместен, поскольку есть и "внутренний совместитель". |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Мне вообще странно что чел нанявшись фактичеки фрилансером (совместителем) спрашивает а на чё я собственно нанялся? |
У нас формально есть журнал взаимопосещений, для профонации вписываем и то когда, Докторенок очень душно приставать начнет. Один раз объявила открытую лекцию, ни одна душа не пришла, сама один раз посещала лекцию совместителя, которого надо было со старшего переводить на доцента. Перед аккредитацией специальная комиссия ходила по занятиям. Было очень смешно, ко мне пришла проректор по заочникам, так она мне занятия вести не давала: все время перебивала, лезла со своим мнением. Надо было бы выгнать, но пожалела. Еще пару раз пускала к себе коллег на семинары, чтобы показать рейтинговую систему оценок.
Кстати, про совместителей: по мне для совместителей такие правила как и для всех, если все дают открытые занятия, то и совместитель тоже. |
А где Вы уважаемый вообще стёб увидели?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |