Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Жалоба на нарушение требований ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7646)

А у меня вопрос:-) 29.06.2011 14:11

Ну понятно! Способов уйти от ответа множество.
Пока буду думать и ждать выхода журнала, потом решу, жаловаться или нет, вдруг опубликуют все же.

Буду держать в курсе...

Kayra 29.06.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от А у меня вопрос:-) (Сообщение 153156)
У меня приняли статью, выслали счет на подписку (причем, счет в 3 раза превышал сумму, указанную на сайте) + авторские экземпляры.
Написала им, что я очный аспирант, выслала копию бумаги из Института, и в ответ они замолчали.

Так Вы им только сейчас написали, что Вы очный аспирант? Нужно было при отправки статьи указывать;)
Пожалуетесь Вы в ВАК, а они ответят Вам, что не знали о том, что Вы аспирант и предложат бесплатно опубликовать в 2015 году, очередь...:D

А у меня вопрос:-) 29.06.2011 15:15

А какая разница? На сайте написаны условия публикации, анкета.
Или я должна была указать: так как я очный аспирант, то платить не буду:-))) Так я уже сделала однажды так, мне сказали, что статья не подходит по тематике журнала:-)

12 тыщ стоила публикация, очень дорого. А журнал вроде приличный казался вначале

cmom 29.06.2011 17:10

желающих публиковаться много - и пропускают качественные статьи.
Да к тому же надо смотреть как изначально договаривались о публикации. Вряд ли речь шла о быстрой публикации просто так. В-общем, какая была договоренность изначально.

Forsmagor 30.06.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 153125)
Но, как правило, большинство аспирантов-очников, публикуются в университетских "вестниках" и даже не знают о существовании каких-то еще журналов :)

C учетом (негласного) увеличения количества публикаций и временными затратами на публикацию одной статьи, вышеуказанным лицам приходиться искать и другие журналы.

11 тыс. круто. Я слышал, в среднем, от 3-6 тыс.

А у меня вопрос:-) 30.06.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 153629)
11 тыс. круто. Я слышал, в среднем, от 3-6 тыс.

Журнал московский, Экономические науки называется. Вначале сразу спросили про платность, а потом отказали - не по тематике вроде как.

Ink 30.06.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от А у меня вопрос:-) (Сообщение 153661)
Журнал московский, Экономические науки называется

Так это известный журнал. С Грязнойовой в ред. коллегии. Там еще есть Воросы права и экономики того же главреда. У них прям на главной странице написано. И чего не понравилось? Там всё честно написано 11 000 заплати и всё ок. Это чисто платный журнал.

А у меня вопрос:-) 30.06.2011 15:05

Ну он же ВАКовский. Спросили: платная пубилкация интересует? Я говорю, а когда бесплатно (молодая, глупая:-)), говорят - в ноябре, ну а мне не к спеху, говорю: нормально, терпит:-)))

И не подошло:-)

Добавлено через 4 минуты
Как я полагаю, журнал РИСК: ресурсы, информация и т.д. не сильно котирующийся? Мне название подошло, по рискам не так много журналов, к сожалению. А хотелось в разных пубилковаться.

Ink 30.06.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от А у меня вопрос:-) (Сообщение 153678)
журнал РИСК

Такой же платный

mike178 30.06.2011 18:56

Ink
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 153662)
С Грязнойовой в ред. коллегии.

А вы кстати, фото мадам Грязновой видели? У нее разве что в носу золота нет. :cool:

IvanSpbRu 30.06.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от А у меня вопрос:-) (Сообщение 153678)

Добавлено через 4 минуты
Как я полагаю, журнал РИСК: ресурсы, информация и т.д. не сильно котирующийся? Мне название подошло, по рискам не так много журналов, к сожалению. А хотелось в разных пубилковаться.

Он к рискам как к таковым особого отношения не имеет - просто аббревиатура такая. А по рискам есть специализированные журнал, кажется, так и называется - управление риском

А у меня вопрос:-) 01.07.2011 08:07

Да, но там сказали, что нет мест, и когда появяться неизвестно. Странно, конечно. И предложили другой журнал - не ваковский, но " с такими же требованиями, как и у ВАКа, но платный".

Denis1984 13.07.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 153114)
А у меня вопрос:-), был у меня случай. Журнал "Экономика и управление", Спб.
Написал статью, приняли. Ничего не говорили про платность публикации. Потом присылают счет на 11 000. Ну я написал им письмо с угрозами, что мол напишу в ВАК, Вас закроют. Они мне письменно прислали извинения, сказали что только с аспирантов не берут плату (а аспиранты, как я понял, туда никак не пройдут, по этой же принине:)), но мою статью бесплатно печатать отказались.

В ноябре прошлого года еще будучи аспирантом публиковался в "Экономике и Управление", СПб. Издали бесплатно, без каких-либо сложностей и намеков на платную публикацию. О редакции журнала остались хорошие впечатления. Единственно, ждал 5 месяцев.
Но именно проблему ожидания редакции и предлагают решить с помощью платной публикации. На что именно жаловаться в ВАК?
На мой взгляд, даже по экономике (у меня специальность 08.00.13) при планомерном подходе к научной работе легко можно издаваться в солидных бесплатных журналах. Просто этим нужно заниматься заранее. Если же за первые два с половиной года аспирантуры был сделан минимум работы (как лично у меня и было), то приходятся ускорять процесс с помощью платных публикаций. На мой взгляд, это справедливо.

Cybase 13.07.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Denis1984 (Сообщение 158008)
Но именно проблему ожидания редакции и предлагают решить с помощью платной публикации.

11000 рублей? Ну и зачем оно надо :)

IvanSpbRu 13.07.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 158012)
11000 рублей? Ну и зачем оно надо :)

Если защита через три месяца, и других вариантов публикации за два месяца нет - отдашь как миленький. Другое дело, что выше правильно написано - нужно таких ситуаций не создавать

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.