Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Аспирантура vs личная жизнь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7759)

Kayra 15.07.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 158289)
зависит от статуса: если жена - ехать, если девушка - оставаться (не тащить за собой

Кто-то из форумчан в соседней теме уже приводил такую фразу: из трех вещей аспирантура-семья-работа следует выбирать любые две:p
А жениться или жить гражданским браком, когда нет определенности с работой, имхо глупо, также как и жить за счет жены/сожительницы. :laugh:

Домохозяйка 15.07.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158295)
Так все-таки - кто решает?

в порядке очереди, мужчина первый :D
о выдвижении условий речи у меня не было. только мое восприятие ситуации жена vs девушка

IvanSpbRu, я вас поняла.
остаюсь при своем имхо - я "за" штампы в паспорте ;)

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 158297)
аспирантура-семья-работа следует выбирать любые две

это я и была

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158295)
хочешь быть женой генерала - болтайся 20 лет с лейтенантом по гарнизонам,

хочешь быть женой генерала - стань женой лейтенанта и после мотайся по гарнизонам сколько душе угодно

а если не предлагают...это другой вопрос

IvanSpbRu 15.07.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 158298)
в порядке очереди, мужчина первый :D

Увы, нет. Мужчина в такой ситуации не решает ничего. Он лишь предлагает вариант. А решение остается за девушкой. Главная в этой модели она

Домохозяйка 15.07.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158301)
Он лишь предлагает вариант

так может и не предлагать...
то, что став формально женой женщина может не стать истинной спутницей жизни, тоже отдельная песня

IvanSpbRu 15.07.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 158298)

IvanSpbRu, я вас поняла.
остаюсь при своем имхо - я "за" штампы в паспорте ;)

Я тоже за штампы в паспорте, как ни парадоксально;) Но не за ультимативные штампы.

Кроме того, штамп лишь фиксирует сложившуюся ситуацию. Если девушка считает себя для мужчины никем и ведет себя соответственно - штампа ей не видать

Kayra 15.07.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158301)
Увы, нет. Мужчина в такой ситуации не решает ничего. Он лишь предлагает вариант. А решение остается за девушкой. Главная в этой модели она

Нет здесь одного главного, оба решают: если оба захотят - будут вместе, не захочет кто-то один - соответственно не будут.:smirk:

IvanSpbRu 15.07.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 158302)
то, что став формально женой женщина может не стать истинной спутницей жизни, тоже отдельная песня

Хотя эта песня и отдельная, но зато она самая главная. Риск обжечься в браке у мужчины намного выше, чем у женщины

Martusya 15.07.2011 15:38

Домохозяйка, вы браку слишком уж много значения придаете.
Если девушка, молодая, только окончившая ВУЗ, то зачем ей сразу замуж? Ее ничего особо не держит в родном городе, близкий человек предлагает переезд в город покрупнее. Это шанс и для нее найти нормальную работу и зарабатывать больше. К тому же вдвоем переезжать намного удобнее, экономнее и вообще не так тоскливо. Вот когда она там поживет со своим мальчиком, он пройдет тест-драйв в виде совместной жизни, тогда можно и замуж.
Это, конечно, не относится к случаю, когда девушка хочет сидеть дома и вышивать крестиком. Такую и брать с собой не стоит, нищему аспиранту ее не прокормить.

Домохозяйка 15.07.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158303)
Кроме того, штамп лишь фиксирует сложившуюся ситуацию

а для меня - намерение.
ведь, чтоб ситуация сложилась - надо долго жить в гражданском браке. кофетно-букетный период - иное

Kayra 15.07.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158305)
Риск обжечься в браке у мужчины намного выше, чем у женщины

А вот и нет, этот риск зависит только от умственных способностей и их приложения к поиску подходящего спутника жизни, но никак не от пола.:rolleyes:

AlBe 15.07.2011 15:39

Тоже считаю, что однозначно переезд девушки - только после штампа в паспорте. По умолчанию.

Женщинам и детям это важно, и это правильно. Если мужчине все равно, мол что гражданский брак, что обычный, то и вопросов нет. Пусть ставит себе штамп и не морочит голову терминами. Если хочет чистый паспорт, то девушке оставаться и пока мужчина думает, не забывать и по сторонам глядеть.

Домохозяйка 15.07.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 158306)
Если девушка, молодая, только окончившая ВУЗ, то зачем ей сразу замуж?

верно, не нужно.
но и сожительствовать я бы не стала. жила бы отдельно. строить карьеру не занимаясь стиркой носков проще.
да и есть право другие варианты личной жизни рассматривать. ведь рано замуж-то сразу после института

IvanSpbRu 15.07.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 158304)
не захочет кто-то один - соответственно не будут.:smirk:

Не захотеть в модели с уже сделавшим предложение мужчиной может лишь девушка. То есть главная она, окончательное решение за ней.

Вы понимаете, вот садятся два человека за стол и начинают говорить - может, пожениться? Взвешивают плюсы, минусы, планируют последствия - и решают жениться (или не решают). Вот это решение совместное, главного нет.

А если мужчина сделал предложение, да еще по всей форме, а ему отказали - главная здесь девушка, решение приняла она за двоих. Да и слово "отвергнуть" как-то с равноправием не сочетается;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 158307)
а для меня - намерение.
ведь, чтоб ситуация сложилась - надо долго жить в гражданском браке. кофетно-букетный период - иное

А, при таком подходе - согласен

Martusya 15.07.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 158289)
но и сожительствовать я бы не стала. жила бы отдельно. строить карьеру не занимаясь стиркой носков проще

Да бросьте вы про эти пресловутые носки. Не всем мужчинам нужна домохозяйка (уж простите за каламбур), многие вполне самостоятельны в быту, а некоторые обладают достаточным интеллектом, чтобы научиться включать стиралку.

IvanSpbRu 15.07.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 158310)
верно, не нужно.
но и сожительствовать я бы не стала. жила бы отдельно. строить карьеру не занимаясь стиркой носков проще

Простите, а Вы стираете мужу носки?;)

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.