![]() |
Цитата:
А жениться или жить гражданским браком, когда нет определенности с работой, имхо глупо, также как и жить за счет жены/сожительницы. :laugh: |
Цитата:
о выдвижении условий речи у меня не было. только мое восприятие ситуации жена vs девушка IvanSpbRu, я вас поняла. остаюсь при своем имхо - я "за" штампы в паспорте ;) Добавлено через 33 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
а если не предлагают...это другой вопрос |
Цитата:
|
Цитата:
то, что став формально женой женщина может не стать истинной спутницей жизни, тоже отдельная песня |
Цитата:
Кроме того, штамп лишь фиксирует сложившуюся ситуацию. Если девушка считает себя для мужчины никем и ведет себя соответственно - штампа ей не видать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Домохозяйка, вы браку слишком уж много значения придаете.
Если девушка, молодая, только окончившая ВУЗ, то зачем ей сразу замуж? Ее ничего особо не держит в родном городе, близкий человек предлагает переезд в город покрупнее. Это шанс и для нее найти нормальную работу и зарабатывать больше. К тому же вдвоем переезжать намного удобнее, экономнее и вообще не так тоскливо. Вот когда она там поживет со своим мальчиком, он пройдет тест-драйв в виде совместной жизни, тогда можно и замуж. Это, конечно, не относится к случаю, когда девушка хочет сидеть дома и вышивать крестиком. Такую и брать с собой не стоит, нищему аспиранту ее не прокормить. |
Цитата:
ведь, чтоб ситуация сложилась - надо долго жить в гражданском браке. кофетно-букетный период - иное |
Цитата:
|
Тоже считаю, что однозначно переезд девушки - только после штампа в паспорте. По умолчанию.
Женщинам и детям это важно, и это правильно. Если мужчине все равно, мол что гражданский брак, что обычный, то и вопросов нет. Пусть ставит себе штамп и не морочит голову терминами. Если хочет чистый паспорт, то девушке оставаться и пока мужчина думает, не забывать и по сторонам глядеть. |
Цитата:
но и сожительствовать я бы не стала. жила бы отдельно. строить карьеру не занимаясь стиркой носков проще. да и есть право другие варианты личной жизни рассматривать. ведь рано замуж-то сразу после института |
Цитата:
Вы понимаете, вот садятся два человека за стол и начинают говорить - может, пожениться? Взвешивают плюсы, минусы, планируют последствия - и решают жениться (или не решают). Вот это решение совместное, главного нет. А если мужчина сделал предложение, да еще по всей форме, а ему отказали - главная здесь девушка, решение приняла она за двоих. Да и слово "отвергнуть" как-то с равноправием не сочетается;) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |