![]() |
Цитата:
(или в журнале отечественном, но реализуемом зарубежом, например, в трудах МГУ) и напечатать статью на английском языке в российском журнале, не выходящем за территорию нашей страны. |
Цитата:
Т.е. сам журнал российский, большинство статей в нем - на русском, и вдруг среди них попадается чья-то одна на иностранном? Не очень понятен смысл этого (если только журнал не посвящен лингвистическим проблемам каким-нибудь). |
Цитата:
Разве что есть цель - сделать ваковскую статью, которую гарантированно никто не прочтет, чтобы не только не позориться, но еще и гордиться, что типа на английском печатаешься:D Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IvanSpbRu, именно так следует понимать мой вопрос
|
Цитата:
http://science.thomsonreuters.com/mjl/publist_ssci.pdf А на английском в отечественных журналах публиковаться не стоит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про полностью иностранные журналы я и не спорю - это престижно, если журнал уважаемый (иначе я лично расцениваю как публикацию в зарубежном говновестнике). Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
Принесет, конечно: появляется призрачный шанс, что с работой смогут ознакомиться и англоязычные коллеги. |
VesterBro, мои англоязычные коллеги не читают
нашу периодику :laugh: У них и своих изданий много хороших... |
osmos, а причем тут ты? ;) Твой совет вроде был общим. Есть ведь на свете и такие англоязычные коллеги, которые читают (особенно если им специально порекомендовать :))
|
VesterBro, а я в последнее время эгоцентристом становлюсь...
Примеряю на себе маску человека, на котором свет клином сходится :laugh: |
Журнал Сибирского Федерального Университета, серия Гуманитарные науки: http://journal.sfu-kras.ru/series/humanities
Официально двуязычны, но отдают предпочтение английскому варианту. Но со слов публиковавшихся, рецензенты просят дубль статьи на русском, чтобы понять, о чем там. Плюс качество перевода полностью на совести автора. По-моему, редакция его вообще не отслеживает. Ну, и говорят, сроки тянут до последнего. Все со слов, сам не проверял. |
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. |