Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Индексы цитирования (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7895)

Hogfather 06.12.2012 21:31

Uzanka, не думаю, что это необходимо. У меня нашлась статья моей поднадзорной, которая меня зачем-то в соавторы поставила.

Uzanka 06.12.2012 21:55

Hogfather,
я тогда не очень понимаю фразу: "ваш емейл не подтвержен и не будет участвовать в поиске" :confused: Я думала, что это с автоматическим обновлением связано. У меня последняя статья не добавилась автоматически :(

В общем, понаблюдаю... потом расскажу, что получилось..

Uzanka 21.12.2012 21:47

Разобралась с Гуглем. В общем, если у вас емейл не подтвержден и хотя ваш профайл открыт для пользователей, в поиске по статьям вы будете отображены как автор без профайла, т.е. не будет линка на ваш профайл. лучше на примере. Это поиск по статьям. Видите, там фамилии некоторых авторов подчеркнуты. На них можно кликнуть и мы попадем на их профайлы. Это возможно только для тех, кто подтвердил свой емейл. Если у вас есть профайл на Гугле, но емейл не подтвержден, то ваша фамилия не будет связана с профайлом, т.е. на него нельзя кликнуть и перейти на вашу страницу. Может быть путанно объяснила...

А на поиск новых ваших статей подтверждение емейла не имеет влияние. Статьи находятся и без подтвержденного емейла и добавляются автоматически.

Alextiger 29.01.2013 14:31

Цитата:

частое цитирование в науке стало одной из важнейших валют. Растет популярность анекдота о том, что сегодня Альберт Эйнштейн не получил бы никакой кафедры, поскольку у него было слишком мало желания постоянно что-то публиковать.

Кафедры часто отдаются в подчинение тем, кто может представить большее количество публикаций и ссылок. Но самые главные индексы цитируемости учитывают преимущественно англоязычные книги и журналы. Поэтому написанные на других языках тексты уже нельзя бросить на чашу весов - они в прямом смысле слова ничего не стоят. «Существует объективное давление, заставляющее публиковать свои работы на английском языке», - подчеркивает директор Института немецкого языка в Мангейме Людвиг Айхингер (Ludwig Eichinger).
Научные работники говорят о том, что в публикациях на английском языке вычеркиваются даже сноски, содержащие указания на немецкие названия. И от авторов требуют, чтобы они не только писали на английском, но и демонстрировали в стиле и содержании свою приверженность определенной англосаксонской исследовательской традиции. Свобода научных исследований?
Почему немецкий исчезает как язык науки ("Die Welt", Германия)

Lutatovsky 29.01.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 313826)
от авторов требуют, чтобы они не только писали на английском, но и демонстрировали в стиле и содержании свою приверженность определенной англосаксонской исследовательской традиции. Свобода научных исследований?

Вранье. Вы сами когда-нибудь писали в зарубежный журнал?
Там правила простые - писать проще, без лирических оборотов. Единственно, в американских журналах просят использовать американское написание слов и сокращений, а в английских - английское.
И никакая это не англосаксонская традиция, а просто утилитарный подход - текст статьи должны понимать как можно большее количество ученых, а не только носители английского языка.

IvanSpbRu 29.01.2013 15:17

Про вычеркивание сносок - чистая правда. Мне зарубили одну статью - рецензенту не понравилось, что были сноски на франкоязычные источники

Lutatovsky 29.01.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 313835)
Про вычеркивание сносок - чистая правда. Мне зарубили одну статью - рецензенту не понравилось, что были сноски на франкоязычные источники

Мне вырезали все ссылки на русскоязычные статьи, даже на мои собственные. Но не потому, что они русские, а потому, что широкому читателю (в том числе рецензентам моей статьи) они недоступны. Как ни странно, я принял их правила игры. Похоже они действительно ходят по ссылкам и читают то, на что я ссылаюсь.

Добавлено через 2 минуты
Кстати моему коллеге, у которого индекс Хирша равен 15, ссылки на его собственные русскоязычные статьи оставили

Alextiger 29.01.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 313831)
Вранье. Вы сами когда-нибудь писали в зарубежный журнал?

:cranky: :facepalm:
это вы у автора статьи спрашииваете? видимо у немцев есть традиции, а у вас нет. Я то тут причем?

Lutatovsky 29.01.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 313844)
Я то тут причем?

При том, что озвучиваете чужие не совсем верные спорные суждения :)

Alextiger 29.01.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 313847)
При том, что озвучиваете чужие не совсем верные спорные суждения

вы случаем не преподавали "единственно верное учение"? :)

Alextiger 26.02.2013 13:22

Цитата:

Настоящий сборник содержит статьи математиков, статистиков и био-
логов, содержащие критическую оценку широко распространенных теперь
библиометрических методов оценки научной деятельности. Авторы пока-
зывают, к каким неверным выводам может приводить использование та-
ких численных показателей, как импакт-фактор и индекс цитируемости.

Основное место в сборнике занимает отчет «Статистики цитирования»,
подготовленный по инициативе Международного математического союза.
К нему добавлен ряд других статей на эту же тему.
http://www.mccme.ru/free-books/bibliometric.pdf

IvanSpbRu 27.02.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 321388)

Книжка на самом деле хорошая, кстати, о ней вроде уже некоторое время назад на форуме писали. Смысл простой - все эти индексы - безусловно, полезные показатели, просто фетиш из них делать не надо

Alextiger 27.02.2013 22:06

Мера на 2013 год
Цитата:

15. Разработка комплекса мер по интеграции национальной
информационно-аналитической системы научного
цитирования» Российский индекс научного цитирования»
(РИНЦ) с технологической платформой «Web of
Knowledge» компании Thomson Reuters.
http://минобрнауки.рф/документы/3119
:cool:

Лучник 28.02.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 321923)
Мера на 2013 год

Интересно, это реально? Или это из серии "войти в 10 лучших вузов мира".

секретарь 28.02.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 321923)
Мера на 2013 год

Это же только мера по разработке комплекса мер. К 2050 году наверняка успеют интегрировать РИНЦ в «Web of Knowledge».

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.