Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Странности публикации (Казанский педагогический журнал) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7905)

mike178 08.08.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 164901)
Шлите на фиг Ярославский педагогический вестник

Уже тоже послал - слишком много у них требований для авторов. Не помню уже, они или нет - но какой-то из журналов хочет фотографию по пояс (!) и еще научную биографию с названием диссертации и чуть ли не ключом от квартиры. Лесом пусть идут.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 164901)
и Гуманизацию образованию.

Я до него еще не дошел - он после 13-й страницы в списке. :).

IvanSpbRu 08.08.2011 03:47

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 164912)
еще научную биографию с названием диссертации и чуть ли не ключом от квартиры

Вот тут уточню - а что такого криминального в этом требовании???

mike178 08.08.2011 04:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 164928)
Вот тут уточню - а что такого криминального в этом требовании???

Криминального ничего абсолютно. Просто если мне, человеку в статусе соискателя ученой степени, нужно опубликовать 3-4 статьи в журналах из ВАК-списка как необходимое условие для допуска к защите, а не для установления научных контактов, которые мне на данном этапе не нужны, то зачем мне рассылать свою научную биографию? Кому она интересна? Я считаю, что это совершенно лишнее и, скорее, выберу журнал, которому от меня необходимы лишь заявка на публикацию с почтовыми адресом; текст статьи, оформленной соответствии с требованиями редакции - и то и другое желательно по электронке - ну и адекватная плата за публикацию.

Добавлено через 8 минут
По большому счету, и рецензию научрука организовать можно, и фото хоть по пояс, хоть ню выслать, и письмо на бланке сделать - но это всё лишние телодвижения. Я лучше за лето напишу 2 статьи и у меня их примут к печати в тот журнал, который проводит собственное рецензирование и не требует внешних рецензий (которые в июле-августе получить сложно, т.к. все в отпуске).

IvanSpbRu 08.08.2011 05:31

С такой формулировкой соглашусь

Александр45 08.08.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 164813)
Казанского педагогического журнала

Так, стоп. Именно в этом журнале публиковался мой хороший приятель - аспирант где-то год назад. Есть что рассказать.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 164830)
связываться с ними не советую - у них очень долгие сроки публикации и негуманный ценник

Про сроки не соглашусь. Друг рассказывал, что после того как по электронке отправил им статью - на завтра (!) пришёл ответ, что статья успешно прошла рецензирование (!!!!!), замечаний по существу нет. Через пару месяцев держал журнал в руках. А вот ценник - да, негуманный, по-моему, он говорил, что около 10000 рублей за статью.

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 164820)
то мешает сообщить автору стоимость статьи при принятии ее к публикации?

В прошлом году сообщали стоимость до публикации

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 164858)
не хочу завязываться с пересылкой по почте в другой город бумажной версии статьи

Опять же - год назад этого не требовалось

osmos 08.08.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 164981)
на завтра (!) пришёл ответ, что статья успешно прошла рецензирование (!!!!!), замечаний по существу нет

кто бы сомневался, что за 10 000 р. так оперативно cработают :smirk:

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.