![]() |
Использую, как и Вика 6-пальцевый метод, ибо удобно мне так, печатаю быстро, иногда подключаю еще 2 пальца и получается 8-пальцевый. :)10пальцевому училась, одно время им пользовалась, но потом бросила, ибо это не мой метод. На самом деле, программ для такого метода достаточно. Но если вам удобно печатать двумя пальцами, зачем оно вам сдалось?;)
|
И что, при наборе все, кто тут отписался, что набирает разнообразным количеством пальцев, на клавиатуру смотрите при наборе?
|
ну да...
|
Прикрутил опрос, два варианта, голосуем.
|
еще бы вариант
и тем и тем в зависимости от обстоятельств |
milemlab, так не бывает. Если вы действительно владеете слепым десятипальцевым методом, то набирать двумя пальцами, глядя на клавиатуру, вам уже никогда не понадобится. А если "от обстоятельств", то слепым десятипальцевым, значит, толком не владеете.
Тут я не беру в расчет, конечно, набор на сенсорных клавиатурках мобильных телефонов и прочее в том же духе. Только полноразмерные компьютерные клавиатуры. |
Цитата:
тороплюсь - смотрю чтобы не ошибиться |
Ну хорошо, давайте добавим третий пункт в опрос.
|
Скрытый текст
Цитата:
:) תודה |
На самом деле слепой набор по большей части касается основного клавиатурного блока. Если речь идет о том, чтобы нажать какую-нибудь редко используемую клавишу, расположенную где-то сбоку (Num Lock например), то на клавиатуру скорее всего придется глядеть. Или при наборе сложных паролей, т.е. бессмысленного набора символов.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Набору вслепую я в свое время обучился еще на пишущей машинке "Ятрань". Попробуйте попечатать на ней и вам уже ничего не будет страшно.
|
придерживаюсь позиции Inka. Порой думается, хорошо бы уметь печатать нормально, но мысль тогда за пальцами не поспеет и времени жалко. Лень короче говоря.
Море, если научитесь профессионально печатать, то написанию дисера это вряд ли поможет. Это не ключевой фактор успеха, даже вообще незначимый фактор |
Цитата:
|
А еще бы скорость замерить! Важно же не сколько пальцев, а насколько эффективно мы их используем :) я вот печатаю полуслепым десятипальцевым, скорость около 200 знаков в минуту, если не торопиться. Могу и слепым, но тогда получается медленее.
|
спасибо за познавательный опрос.
короче слепой метод откладывается у меня пока не напишу спокойно двумя пальцами диссер.:D |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |