Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Нужно ли специалисту в магистратуру? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8315)

Colani 18.10.2011 15:59

не стал новую тему создавать. Возник вопрос: Где написано, что нельзя одновременно учится в бюджетной аспирантуре и магистратуре? Если это не так, то где написано, что это возможно?

IvanSpbRu 18.10.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 182578)
не стал новую тему создавать. Возник вопрос: Где написано, что нельзя одновременно учится в бюджетной аспирантуре и магистратуре? Если это не так, то где написано, что это возможно?

Одновременно в бюджетной магистратуре и бюджетной аспирантуре? Хммм...Запрет проистекает из того, что в аспирантуру могут поступать только лица уже с дипломом либо специалиста, либо магистра, то есть уже имеющие полное высшее образование, и таким образом не имеющие получать его вторично на бюджетной основе (а магистратура и для специалиста, и для магистра является вторым высшим)

Димитриадис 18.10.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 182578)
Где написано, что нельзя одновременно учится в бюджетной аспирантуре и магистратуре?

Нигде не написано.
Магистратура - уровень высшего образования.
Аспирантура - послевузовское образование.

Так что если поступите - Вам и карты в руки, если потянете...

Colani 18.10.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 182582)
Так что если поступите - Вам и карты в руки, если потянете...

поступить то поступил, но мне сказали: либо на платное переводитесь, либо отчисляйтесь.:rolleyes:
Поэтому тонкости и хочу узнать, правомерно это или нет. Просто когда поступал я не афишировал, что я аспирант, теперь узнали.

IvanSpbRu 18.10.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 182592)
поступить то поступил, но мне сказали: либо на платное переводитесь, либо отчисляйтесь.:rolleyes:
Поэтому тонкости и хочу узнать, правомерно это или нет. Просто когда поступал я не афишировал, что я аспирант, теперь узнали.

В этом случае однозначно неправомерно. Если Вас взяли в магистратуру на бюджет изначально, то факт Вашего обучения в аспирантуре ни на что не влияет.

Попросите Вы от них предоставить основания для Вашего отчисления или перевода на платное. Формальных оснований нет - людям придется замолчать

Colani 18.10.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 182593)
Попросите Вы от них предоставить основания для Вашего отчисления или перевода на платное. Формальных оснований нет - людям придется замолчать

Меня тоже удивляет их позиция: в магистратуре при 20 местах подано 15 заявлений было, у них недобор.

Olesya@ 19.10.2011 10:34

Не забываем ч. 4 ст. 2 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ
"О высшем и послевузовском профессиональном образовании"
"4. Гражданам Российской Федерации гарантируется получение на конкурсной основе бесплатного высшего и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и ... образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые.".

Как правильно сказал Димитриас, магистратура - уровень высшего образования. а аспирантура - послевузовское образование, так что одно другому не мешает. Это разные уровни образования, соответственно, никто не запрещает один раз обучиться на бюджетной основе.
Дело в другом. Вас могут "попросить" оплачивать магистратуру,
если у вас есть диплом специалиста, а значит, для вас она будет являться вторым высшим.

Colani 19.10.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 182693)
Дело в другом. Вас могут "попросить" оплачивать магистратуру,
если у вас есть диплом специалиста, а значит, для вас она будет являться вторым высшим.

вот цитата из правил приёма в магистратуру моего ВУЗа. В них не слова про аспирантуру, кстати.
Цитата:

В магистратуру *** на обучение за счет средств федерального
бюджета принимаются граждане Российской Федерации, впервые
получающие образование данного уровня:
- лица, имеющие диплом бакалавра;
- лица, имеющие диплом специалиста.
Когда я подавал документы, поступал и т.п. мой диплом они видели, мало того, он сейчас у них и храниться.+ У нас в группе все специалисты того же профиля, что и по программе магистатуры :eek: (странные ребята, масло масленое у них получилось) и не одного бакалавра. Все бюджетники. Т.е. с этим проблем нет. (Вот они после окончания магистратуры без проблем могут идти в бюджетную аспирантуру).
Проблема возникла с тем как раз, что они выяснили по бухгалтерии или не знаю как, что я ещё и аспирант бюджетник 2 курса.
Т.е. либо они сами не в курсе просто, либо вообще непонятно что.

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.