Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Перельман отказался стать академиком РАН (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8321)

Longtail 05.10.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Катька (Сообщение 179419)
Ну и что? Стыдно должно быть не ему, а ГОСУДАРСТВУ!

Государство - это нечто такое неосязаемое, оно не субъект психологии и ему не может быть стыдно в принципе.

Цитата:

Почему только в РФ заслуженные академики, отмеченные международным (!!!!) обществом живут на пенсию матери????
Ну, он не академик.

Человек отмечен международным обществом - это здорово, но ему разве кто-то что-то за это должен? Откуда такая позиция?

А то что живет на пенсию матери, очень грамотно Вика сказала: это не здорово, что он себе позволяет такие вещи.

Цитата:

Его не в чем винить, он жертва обстоятельств и бюрократии!
Да ладно.

Цитата:

Если для Вас это позорно - я Вам сочувствую.
Это совершенно глупый аргумент, такая формулировка нелогична, ненаучна и исключительно женская ;)

Цитата:

Человек больше, чем просто материальное существо :)
У вас есть какая-нибудь дополнительная часть в мире духов?
Какая интересно?

Maksimus 05.10.2011 13:24

Цитата:

Стыдно должно быть не ему, а ГОСУДАРСТВУ!

А кому конкретно? Путину, Медведеву, Фурсенко, начальнику собеса? Кто в данной ситуации должен отвечать за выбор взрослого дееспособного человека со стороны государства конкретно? Прошу ответить.

Цитата:

отмеченные международным (!!!!) обществом живут на пенсию матери????

А почему такое преклонение перед всем заграничным? Впрочем на Руси это было всегда.
А данный вопрос надо задать самому Перельману.

Цитата:

он жертва обстоятельств и бюрократии!

Он жертва своей головы. Помните, горе от ума?

Лучник 05.10.2011 13:28

Цитата:

Почему только в РФ заслуженные академики, отмеченные международным (!!!!) обществом живут на пенсию матери????
Его не в чем винить, он жертва обстоятельств и бюрократии!
Если для Вас это позорно - я Вам сочувствую.

так Перельман же не академик :) Государство-то как раз его в академики позвало. А академику положено пожизненно 50 тыр. - можно не работать. Но так он же не пошел. Однако, кушает, живет. Я думаю, это все-таки для обычного человека было бы стыдно. То есть, я себе такого позволить не могу :)

Ink 05.10.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 179484)
То есть, я себе такого позволить не могу

То есть не можете позволить себе не пойти в академики? ;)

phys2010 05.10.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 179402)
Однако, он на мамину пенсию живет - не очень амбициозно и принципиально.

Ну это не совсем так. В статье, появившейся в ноябре 2002 года, Перельман благодарит Нью-Йоркский университет, университет штата Нью-Йорк и университет Калифорнии за то, что сбережения, сделанные, когда его приглашали туда читать лекции, помогают ему жить в России. Следовательно, существует он не только на мамину пенсию...

tanzik 05.10.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 179348)
Чтобы отдать - надо предварительно взять. А это процедура, требующая усилий.

Безусловно, получить присужденную премию крайне сложно.Это же надо созвониться, счет открыть, да еще не дай бог съездить куда-нибудь. Я не оспариваю позицию Перельмана, он ученый до мозга костей и живет в своем мире, ради бога. Просто вызывает недоумение возгласы, о том, что он что-то "доказал буржуям". Если Вы такие умные, почему такие бедные (с)

Александр45 05.10.2011 13:55

А где и когда публиковал свои последние публикации Перельман? Буду благодарен за ссылочки на его труды

Maksimus 05.10.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 179495)
Перельман благодарит Нью-Йоркский университет, университет штата Нью-Йорк и университет Калифорнии за то, что сбережения, сделанные, когда его приглашали туда читать лекции, помогают ему жить в России.

Скрытый текст
Вот еврей! :D

tanzik 05.10.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 179508)
А где и когда публиковал свои последние публикации Перельман? Буду благодарен за ссылочки на его труды

Да, вопросик действительно на засыпку. Интернет пестрит статьями на темы отказа от премии, звания академика, но ссылок на его научные труды не наблюдается. Только как вариант его кандидатская диссертация.

phys2010 05.10.2011 14:10

Насколько я знаю, журнальных публикаций за последние 10 лет у него не было. В архиве же выложено всего 3 статьи. Ссылка здесь.

Добавлено через 5 минут
Что же касается ссылок на его работы... Только на одну статью 2002 года приходится 449 цитирований.

Катька 05.10.2011 14:59

Ой, да Вы все (негативно высказавшиеся) просто завидуете железной воле, неподкупности и твердым жизненным принципам этого человека :) На мамину или на бабушкину - не имеет значения, он сделал так, как посчитал нужным... ДАЖЕ (для некоторых это постижимо) несмотря на предложенные материальные блага, он -молодец!

mbk 05.10.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 179501)
Безусловно, получить присужденную премию крайне сложно.Это же надо созвониться, счет открыть, да еще не дай бог съездить куда-нибудь.

Ирония? Понимаю.
Вот вам пример. Допустим, вы - звезда шоу-бизнеса. Вам поступает следующее предложение: вы у себя дома участвуете в съемках домашнего видео с участием домашнего животного (конкретно: вас трахает дог), а вам за это выплачивают миллион долларов. Наличными. Сразу после акта. Что характерно: делать вообще ничего не надо. Даже шевелиться не надо, лучше расслабиться. Вопрос: вы примете подобное предложение?

Olafson 05.10.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Катька (Сообщение 179557)
завидуете железной воле, неподкупности и твердым жизненным принципам этого человека

нет даже уверенности в том, что получить выигрыш -- приятные хлопоты.

Катька 05.10.2011 15:31

Olafson, кто не рискует ... :)
Или как говорит мой друг-охотник:"Волков бояться - в лесу не... " :)

Olafson 05.10.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Катька (Сообщение 179569)
Olafson, кто не рискует ...

В чем риск-то? Гопники отберут? :)

Я не вообще, а о Перельмане. Не думаю, что нам может быть достоверно известно, почему он не получает премию.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.