Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Аудиовидеозапись процедуры защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8397)

agat 17.12.2011 20:48

Может, зависит от камеры? Новые должны иметь функцию коррекции даты

Степан Капуста 17.12.2011 20:58

Textilshik, софту по DVD-авторингу сугубо фиолетово до даты исходника...

Team_Leader 17.12.2011 21:22

Степан Капуста,
ой ли?? Сейчас скинул с камеры HDC-SD40 Panasonic на комп с помощью программы HD Writer LE. Честно говоря раньше все снимал либо обычной ВХС-камерой или видео-функцией фотика. А сейчас вижу, что файл ипортируется (разлагается на куски и в обычном виндоуз-окне "кино невозможно увидеть"), а вот в окне HD Writera - идет с датой (неправильной) и еще в бегущей строке реальное время неправильное показывается....
наверное надо действительно специалистам все это отдать... что-то слишком много новой информации

Степан Капуста 17.12.2011 21:38

Textilshik, про какой таймкод идёт речь? Который в поток зашит? Его никто не увидит, пока не посмотрит исходник ленты. Если таймкод «врисовывался» в кадр — это конец. Просто так не вырежешь, только какую-нибудь маску/титр в Премьере/Файналкате накладывать...

Team_Leader 17.12.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 198285)
таймкод «врисовывался» в кадр — это конец

нет не врисовывался.
Наверное действительно - просто надо сделать болванку DVD с автозапуском. И никаких дат там не будет. Похоже и вправду я утрирую.
В любом случае - дату врисовать любую можно... да и технических требований никаких к АВЗ пока не обнародовано.

kravets 17.12.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 198299)
да и технических требований никаких к АВЗ пока не обнародовано.

Опять... Вы хотите объявить защиту несостоявшейся и дожидаться введения в действие нового положения о диссовете, чтобы после повторной защиты, спокойно вздохнув, наконец-то всунуть в дело аудиовидеозапись? Не дает она Вам покоя...

Team_Leader 17.12.2011 23:11

kravets,
спасибо, вас понял. Просто совет ди-ви-ди с записью все равно просит. Уж не знаю, что они хотят с ней собираться сделать.
А я вообще стнограмму сегодня пишу. ДВД завтра болванку куплю и отдам как есть

kravets 17.12.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 198317)
kravets,
спасибо, вас понял. Просто совет ди-ви-ди с записью все равно просит. Уж не знаю, что они хотят с ней собираться сделать.
А я вообще стнограмму сегодня пишу. ДВД завтра болванку куплю и отдам как есть

Идиоты :) Очень вдумчиво отнеситесь к литературному редактированию стенограммы...

Team_Leader 17.12.2011 23:19

это да... там и стенограмму и справку по-видимому будем долго мучить. Мне в усиление дали 3 членов совета. Делаю рыбу - окончательную редакцию - от них...

-DOCTOR- 18.12.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 198317)
kravets,

На записи нет компрометирующих кадров: свободная миграция членов диссовета от кресла к выходу и обратно в течение защиты или крепкий сон какого-нибудь члена диссовета, или распитие спиртных напитков непосредственно во время защиты, или чтение вопросов по записочке из кармана, или что-нибудь подобное? Если нет, то можно отдать с чистой совестью.

kravets 18.12.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 198321)
это да... там и стенограмму и справку по-видимому будем долго мучить. Мне в усиление дали 3 членов совета. Делаю рыбу - окончательную редакцию - от них...

Справка - несложно. А вот стенограмма - это да. Особенно про сионистов :smirk:

Team_Leader 18.12.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 198347)
А вот стенограмма - это да. Особенно про сионистов

Ха - тут проблем вообще никаких, ибо в официальных выступлениях этого не было. Так, кулуарные шушукания, которые даже на видеозаписи неслышно... Сложно как раз будет в той части, где: "теоретико-методологический: это методология теории или теория методология", и т.п.... вроде "если мы с Вами не будем защищать своих докторов, то ВУЗ и совет скоро прекратят свое существование". Там да - много лишнего.
А со справкой как раз все будет очевидно сложно. так как товарищи хотят полностью переформулировать новизну, и тут я уже предвижу. что все будет муторно и долго.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 198346)
На записи нет компрометирующих кадров: свободная миграция членов диссовета от кресла к выходу и обратно в течение защиты или крепкий сон какого-нибудь члена диссовета, или распитие спиртных напитков непосредственно во время защиты, или чтение вопросов по записочке из кармана, или что-нибудь подобное? Если нет, то можно отдать с чистой совестью.

нет, максимум что есть - периодические миграции членов совета по залу (не покидая его пределов), шушукания и пересаживания. Но не думаю, что это смертельно - наоборот - мне кажется - показатель активной рабочей обстановки...

kravets 18.12.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 198352)
А со справкой как раз все будет очевидно сложно. так как товарищи хотят полностью переформулировать новизну, и тут я уже предвижу. что все будет муторно и долго.

Как председатель своего совета я не рекомендую это делать. Косметика - да, полные переформулировки - неразумны и такое несоответствие у грамотного эксперта вызовет множество вопросов, первый из которых - грамотен ли соискатель.

-DOCTOR- 18.12.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 198375)
Как председатель своего совета я не рекомендую это делать. Косметика - да, полные переформулировки - неразумны и такое несоответствие у грамотного эксперта вызовет множество вопросов, первый из которых - грамотен ли соискатель.

Поддерживаю kravets, шлифовка и не более. Резкие телодвижения, а тем более переформулировка новизны, если только не другими словами о том же самом, могут породить вопросы у эксперта.

Rezus 18.12.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 198321)
Мне в усиление дали 3 членов совета. Делаю рыбу - окончательную редакцию - от них...

Ничего себе на широкую ногу дело поставлено. Я таких справок - в качестве помощи диссертантам - и остальных документов накропала тьму и больше. Времени на это надо минут 15-20. Кроме стенограммы - здесь часа 2 посидеть надо. Но все равно 3-х членов в помощь - это, кажется, слишком.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.