![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На большинство вопросов есть универсальный ответ: "нет, этот вопрос в диссертации не рассматривается" :p С остальным проблем быть не должно, если работа выполнена самостоятельно. Я вот даже со своей фобией публичных выступлений умудрился защититься :rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всего нельзя предусмотреть, но то, что предполагаешь, можно подготовить. А нельзя у секретаря взять предыдущие дела по сходной тематике и посмотреть, какие вопросы задавали на тех защитах? |
Цитата:
вот универсальный ответ |
Цитата:
-Почему к А не прибавляли Б? Вот С прибавляли, а Б - нет? -Для прибавления к А интересно было рассмотреть такие-то условия, так как... Этим условиям удовлетворяет С. А вот Б не подходит потому-то и потому-то... Короче, больше букафф :) |
Цитата:
2) добавить в презентацию дополнительные слайды, в которых заострено внимание на частях работы, затронутых в вопросах оппонентов (у вас уже должны быть на руках отзывы). Эти слайды не фигурируют в основной части доклада, но очень полезны при вопросах и дискуссии. Лучше добавить не только слайды по вопросам оппонентов, но и слайды по вопросам, которые скорее всего будут заданы присутствующими Отвечать на вопросы имея перед глазами такой слайд, и одновременно показывая его совету, значительно легче. 3) НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брать с собой том диссертации 4) выучить речь. Полностью, включая (в общих чертах) ответы на вопросы оппонентов. Это не так сложно, как может показаться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ещё вопрос по поводу презентации: ноутбука у меня нет, если я принесу на флэшке, ведь "секретарь" внесет мою презентацию в общую базу, и когда меня вызовут - запустит? как подстраховаться на случай форс-мажора.
|
Заноза, флешка и будет страховкой на случай, если у секретаря что-то не получится.
|
Одолжить нетбук/ноутбук.
|
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |