Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Зашиваюсь, крик души :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8529)

Юрген 03.11.2011 23:46

IvanSpbRu, просто в столице контраст между з/п доцентов и продавцов мобильных телефонов еще более заметен, потому пытаются в глазах молодежи повысить значение нематериальных "мотиваторов" - званий, например. Потому как если и это пропадет, то в вузах и вовсе работать некому будет...

IvanSpbRu 03.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 187447)
IvanSpbRu, просто в столице контраст между з/п доцентов и продавцов мобильных телефонов еще более заметен, потому пытаются в глазах молодежи повысить значение нематериальных "мотиваторов" - званий, например. Потому как если и это пропадет, то в вузах и вовсе работать некому будет...

Забавно, насколько по разному рассуждают люди. Я бы в такой ситуации предположил, что на тех, кто в вуз идет работать, надо молиться и беречь, и звания давать без промедления...

Юрген 04.11.2011 00:01

IvanSpbRu, возможно так и будет, после того как систему высшего образования уничтожат окончательно, а потом решат героически возрождать

agat 04.11.2011 01:38

У меня складывается такое ощущение, что этим доцентом они манипулируют. У меня есть своё пособие и ещё всякие учебные разработки. Доцентом, сказали могу стать только при условии, что если будет монография. Полагаю, что основная проблема как у всех - денег и так мало платят, но требуют слишком много.

Лучник 04.11.2011 07:06

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 187428)
На то вы и доктор..эх))

кандидатом получал 12. Там мало ценят степень.

В Вашем случае, если вузовская работа не играет серьезной роли в формировании Ваших финансов, ставте условия жестко!

Степан Капуста 04.11.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 187451)
Доцентом, сказали могу стать только при условии, что если будет монография.

Э-э-э... А по Положению достаточно и главы в монографии. И даже вообще двух (!) работ за последние три года.

IvanSpbRu 04.11.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 187451)
У меня складывается такое ощущение, что этим доцентом они манипулируют. У меня есть своё пособие и ещё всякие учебные разработки. Доцентом, сказали могу стать только при условии, что если будет монография. Полагаю, что основная проблема как у всех - денег и так мало платят, но требуют слишком много.

Манипулируют, конечно, причем совершенно бессовестно. Обещания не держат - монография не является гарантией, это лишь способ оттянуть присвоение звания.

Мне в разных вузах, где я работал раньше, выкатывали следующие условия:

- подавать на звание доцента только после трех лет работы в должности доцента (а не года, как по положению), при этом на должность не брали (в нарушение приказа ректора, по которому все остепененные автоматически становились доцентами)

- подавать на звание доцента только если я буду бегать по школам и заманивать школьников в вуз. В ответ на слова, что к требованиям для доцента это не имеет никакого отношения мне было сказано, что только завкаф решает, кто достоин доцента, а кто нет. А публикации мои значения не имеют, как и качество преподавания - при мне на звание провели двух других человек, публикации у которых были только в сборниках и паре платных неваковских журналов...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 187457)
Э-э-э... А по Положению достаточно и главы в монографии. И даже вообще двух (!) работ за последние три года.

Уже написал. Кладет вуз на это положение...Угодных поощряют, неугодных - нет.

Сколько видел примеров неостепененных в должности доцента (с минимумом публикаций в быдложурналах)...

agat 04.11.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187462)
Манипулируют, конечно, причем совершенно бессовестно. Обещания не держат - монография не является гарантией, это лишь способ оттянуть присвоение звания.

Мне в разных вузах, где я работал раньше, выкатывали следующие условия:

- подавать на звание доцента только после трех лет работы в должности доцента (а не года, как по положению), при этом на должность не брали (в нарушение приказа ректора, по которому все остепененные автоматически становились доцентами)

- подавать на звание доцента только если я буду бегать по школам и заманивать школьников в вуз. В ответ на слова, что к требованиям для доцента это не имеет никакого отношения мне было сказано, что только завкаф решает, кто достоин доцента, а кто нет. А публикации мои значения не имеют, как и качество преподавания - при мне на звание провели двух других человек, публикации у которых были только в сборниках и паре платных неваковских журналов...

Добавлено через 1 минуту

Уже написал. Кладет вуз на это положение...Угодных поощряют, неугодных - нет.

Сколько видел примеров неостепененных в должности доцента (с минимумом публикаций в быдложурналах)...

Я тоже обратила внимание, что одним ставятся услвоия (требующие много времени и усилий), другие могут особо не напрягаться. У нас тоже руководство присваивает звание определённым только людям. Причём, некоторые из них за последние 3 года даже статей не писали (в лучшем случае представляли какие-то тезисы и "черновики" статей).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 187457)

У меня в пособии несколько глав из диссертации.

IvanSpbRu 04.11.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 187475)
У нас тоже руководство присваивает звание определённым только людям. Причём, некоторые из них за последние 3 года даже статей не писали (в лучшем случае представляли какие-то тезисы и "черновики" статей).

Это часто так в прогнивших вузах и на прогнивших кафедрах

Цитата:

У меня в пособии несколько глав из диссертации.
Не путайте - пособие идет по разряду учебно-методических, а не научных публикаций

Домохозяйка 04.11.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 187475)
У нас тоже руководство присваивает звание определённым только людям

Самая шикарная отмазка не дать мне должность доцента была "а мы уже объявление в газету подали о конкурсе на ст. препода" :D

Степан Капуста 04.11.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187462)

У нас вообще один без публикаций сидит (точнее, я о них ни разу не слышал, да и вряд ли он мог что-нибудь опубликовать). Зам по учебно-методической работе, между прочим.

IvanSpbRu 04.11.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 187520)
У нас вообще один без публикаций сидит (точнее, я о них ни разу не слышал, да и вряд ли он мог что-нибудь опубликовать). Зам по учебно-методической работе, между прочим.

Особа, особо приближенная? Почему бы и нет...Такое часто бывает

Лучник 04.11.2011 20:38

Да, вечно так. Зам. по науке у нас вообще никакой наукой не занимается. :) Особа вполне достояная как препод, но вот не занимается... Говорит "у меня идиосинкразия на процесс писания"

Jacky 04.11.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 187537)
Говорит "у меня идиосинкразия на процесс писания"

Пусть диктует. :)

IvanSpbRu 04.11.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 187537)
Да, вечно так. Зам. по науке у нас вообще никакой наукой не занимается. :) Особа вполне достояная как препод, но вот не занимается... Говорит "у меня идиосинкразия на процесс писания"

А отчеты как пишет?

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.