nauczyciel |
09.11.2011 09:08 |
Цитата:
Сообщение от sab
(Сообщение 188654)
nauczyciel, что же это Вы биологов к гуманитариям причислили...
|
Ну не к технарям же их (в массе) причислять :)
Может, это уже профессиональная деформация, но я в последнее время делю занятия на полезные (приносящие прибыль и имеющие смысл) и бесполезные (не приносящие прибыль и/или не имеющие смысла).
Среди биологов тоже есть технари - зоотехники, лесотехники, агрономы и пр., но тот, кто зябликов считает (условно, думаю, пример понятен) - он гуманитарий.
P.S. Термины "естественные науки" и "социальные науки" мне известны :)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 188853)
Имеются в виду не гуманитарии, а фундаментальные науки в целом, я полагаю
|
Вот, IvanSpbRu зрит в корень :)
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 188853)
Вы это серьезно??? Это вообще работа не историка - во первых, во вторых, это просто убийство фундаментальных наук
|
Серьёзно. Вот буквально на прошлой неделе 120 тыс. отвалили РАН за такую работу по объекту "Мечела" :(
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Martusya
(Сообщение 188856)
Зачем же всех загонять в такие прикладные рамки?
|
Я считаю, что образование получают для использования в работе. Если его в работе использовать нельзя - то это увлечение, хобби. Для такого рода деятельности вообще итоговая аттестация смысла не имеет - каждый занимается своим увлечением в меру своих желаний.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Martusya
(Сообщение 188856)
А физикам-теоретикам сразу ощутить свою несостоятельность или можно еще на что-то рассчитывать?
|
Вот у меня сейчас один физик-теоретик разрабатывает программу (прикладную компьютерную) по расчёту кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена по методике ОАО "ФСК ЕЭС".
Так что физики-теоретики тоже могут быть полезны.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 188873)
Так что там, вероятно, нужен дипломный проект практической направленности
|
Вот именно :)
|