Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Не могу остановиться в сборе материала (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8559)

Домохозяйка 09.11.2011 11:07

Forsmagor, вам мудрые очень советы дают.
Но не проще ли как-то набросать план диссертации начать обрабатывать собранный материал по отдельным направлениям, по-старинке.
Просто начните писать с одной какой-то проблемы, хоть с ее середины, хоть с начала, хоть с расчетов...
Просто начните набивать текст в рамках выбранной темы, части исследования

kravets 09.11.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 188981)
(недоуменно) А мы о чём? Какие 100 карт? Одна большая разухабистая интеллект-карта на проект, Drill down и всё такое...

100 источников. Не обозреть.

Hogfather 09.11.2011 12:06

kravets, уточняющий вопрос можно? Я Вас правильно понимаю? Попробую сформулировать.
Бумажные карточки A6 с цитатами и библиографическими ссылками, цветовой маркировкой и используем метод диаграммы сродства?

tanzik 09.11.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 188710)
В модифицированном виде я ее предлагаю своим аспирантам при подготовке доклада - "плакаты" в виде листов А4 вешаются на шторы и делается доклад. До посинения...

А по-подробнее можете рассказать суть такого метода подготовки доклада?

kravets 09.11.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 189003)
kravets, уточняющий вопрос можно? Я Вас правильно понимаю? Попробую сформулировать.
Бумажные карточки A6 с цитатами и библиографическими ссылками, цветовой маркировкой и используем метод диаграммы сродства?

Э.... Вот про метод - не знаю, в остальном примерно так. Скорее, не цитаты (это утомительно), а "про что и где".

Формат карточки несущественен.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 189004)
А по-подробнее можете рассказать суть такого метода подготовки доклада?

Обычно для защиты готовится презентация или плакаты - иллюстративный материал. Вот этот материал печатаете в А4, вешаете в порядке следования на шторы на уровне глаз, и отрабатываете доклад. Все просто.

Forsmagor 09.11.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 188983)
Forsmagor, вам мудрые очень советы дают.
Но не проще ли как-то набросать план диссертации начать обрабатывать собранный материал по отдельным направлениям, по-старинке.
Просто начните писать с одной какой-то проблемы, хоть с ее середины, хоть с начала, хоть с расчетов...
Просто начните набивать текст в рамках выбранной темы, части исследования

Я очень благодарен всем вам.

Я максималист. Стараюсь писать от печки. Сначала застрял с литобзором, хотя материала для него предостаточно. Сейчас первая глава стоит, написано только 9 стр. и то черновых.
Распыляюсь на гипотетические статьи, библиотеку, поиск инфы в сети, охота за нужными книгами на ибэе и прочее.

Отличное сообщение было про то, что мне нужно - знания или степень. И то, и другое.
Выбранной темой я занимаюсь плотно (по моим имхо меркам), наверное, чуть больше года.

Rendido 10.11.2011 20:52

Forsmagor, я себе отвёл по плану один год на сбор материала. Параллельно сдавал кандидатские экзамены. Год прошёл - приступил к переработке собранного материала в "кирпич". Если попутно попадается новый материал - беру и его. Если чего-то не хватает - ищу дальше.

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.