Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8587)

Alextiger 12.11.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 189889)
но я не буду голосовать

почему?

Rendido 12.11.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 189811)
Эротический видеоролик от ЕР

Нормальный ход. :) К 4-му декабря, наверное, додумаются XXX на избирательных участках показывать. :D
Интересен взгляд с другой стороны (Атлантического океана):
Скрытый текст
Кампания по переизбранию Владимира Путина вызвала неожиданные споры. Отлично снятый телевизионный ролик партии бывшего сотрудника КГБ «Единая Россия»
...
споры по поводу видеоролика возникли именно в момент снижения популярности премьер-министра: недавно проведенный опрос показал, что рейтинг «Единой России» упал с 61% до 50%.
Источник.

Alextiger 12.11.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 189903)
Нормальный ход

у нас в Питере еще круче. ЕдРо продавила закон о голосовании по почте (!!!).

Rendido 12.11.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 189906)
у нас в Питере еще круче. ЕдРо продавила закон о голосовании по почте (!!!).

Цитата:

Петербургские справороссы заявляют о массовых случаях принуждения жителей Петербурга к голосованию по почтеПетербургские справороссы заявляют о массовых случаях принуждения жителей Петербурга к голосованию по почте
...
оппозиция утверждает, что за голосование по почте платят 2 тысячи

Читать полностью.
Плохо работают агитаторы ЕдРо. Почему я об этом впервые слышу? Где мои две тысячи? :D

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 189805)
Информация к размышлению. Лозунг "любая партия, кроме ЕР".
http://rosagit.blogspot.com/

Изжога:
Цитата:

М., кандидат физмат наук, бесценная голова, без шуток. Он хочет работать в России и на Россию, он один из тех, кому предписано заниматься наукой, но он даже при своем аскетизме физически не может жить на те деньги, что ему предлагает за науку государство. Его мало интересовала российская политика и он не верит в ее существование, еще не так давно он презирал «митингующих бездельников», но месяц назад он заявил, что присоединится к коммунистам и даже сходил на митинг ученых на чистых прудах.

С., уважаемый и заслуженный специалист и ученый, разработки которого для работы нефтяных компаний неоценимы. Он, в общем, ничего не требует от государства и привык держаться в стороне от политики (предпочитая тратить время не на митинги, а на свою работу), но перед выборами он разослал знакомым политический манифест, в котором сказано, что победа «Единой России» «и ее фронтовиков» станет «предательством детей и внуков», потому что в «в новый срок своего правления ЕР завершит разгром нашей страны».

Alextiger 12.11.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 189913)
Плохо работают агитаторы ЕдРо. Почему я об этом впервые слышу? Где мои две тысячи?

очевидно, вы не входите в целевую аудиторию :) слишком независимый. А вот директор школы, например, запросто может принудить коллектив и забесплатно.

Rendido 12.11.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 189915)
очевидно, вы не входите в целевую аудиторию. слишком независимый.

Как же - не вхожу? Я преподаватель государственного ВУЗа. А на нашей кафедре за ЕдРо не агитируют. Непорядок! :)

Andriy 14.11.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 189898)
почему?

почему я не буду голосовать. потому что в России все права гражданина соблюдаются только по месту "прописки", которой уже типа нет, а есть регистрация по месту жительства. По месту пребывания нифига у нас сделать нельзя. Навеяно моим походом в военкомат(
Короче, партия власти сделала все, чтобы как можно меньше людей пошли на выборы. Потому как у них есть стабильные миллионы, которые за них, а остальные - лучше бы не приходили. У нас громадная страна, и просто ТУПО ограничивать права голосующих местом жительства. Знают же, что я из Мсоквы не полечу голосовать во Владивосток, а открепительные уже поздно брать (ну тут моя вина). Почему бы не сделать голосование по паспорту - он же уникальный. Нет же..
Я думаю, в западных странах не так, притом там спокойно можно приехать проголосовать с одного конца Италии в другой.

Vica3 14.11.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 189755)
всё ровно наоборот: вы покупаете билет (ЕР) на радость кондуктору, автобус которого сломан и никуда не едет Назло себе...

ой, ну таки Вам в это верить хочется- верьте, и будет Вам счастье.. И верьте, что, если на этих выборах победит не ЕР, то в колхозе сразу начнется райская жизнь.. уху..
Я ж русским языком высказала отношения как к ЕР, так и к остальным партиям..
И еще - по моей ИМХЕ важно сделать не так, чтобы ЕР стало плохо (пофиг на данную партию), а чтобы хоть что-то двигалось.. А у других партий движка то нету:(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 189805)
Лозунг "любая партия, кроме ЕР".

вот оно - "назло кондуктору..."

Jacky 14.11.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 190465)

Это по крайней мере позиция. Насколько она осмысленна, другой вопрос, но хотя бы не так что "не пойду никуда, всё равно без меня решат".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И верьте, что, если на этих выборах победит не ЕР, то в колхозе сразу начнется райская жизнь.. уху..

Это как Жириновский на выборах президента вещал -- "выбирайте меня и жизнь сразу начнет улучшаться. Вот как выберете, так прямо сразу на следующий день и начнется улучшение". Практически дословно, давно дело было, но запомнилось. Так что "прямо сразу", это фактически анекдот.

Alextiger 14.11.2011 20:59

Цитата:

ой, ну таки Вам в это верить хочется- верьте

во что? что автобус стоит на месте? а чего верить-то? стоит... А кондукторы его на запчасти разбирают. Это вы верите, что он едет.
Скрытый текст
- Это что за остановка -
Бологое иль Поповка?
А с платформы говорят:
- Это город Ленинград.
Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко,
Увидал большой вокзал,
Потянулся и сказал:
- Что за станция такая -
Дибуны или Ямская?
А с платформы говорят:
- Это город Ленинград.
Закричал он: -Что за шутки!
Еду я вторые сутки,
А приехал я назад,
А приехал в Ленинград!

Цитата:

И верьте, что, если на этих выборах победит не ЕР, то в колхозе сразу начнется райская жизнь..

ну, то, что они наворотили за эти годы - теперь годы разгребать по-любому. Однако в противном случае воротить будут и дальше.
Цитата:

а чтобы хоть что-то двигалось.. А у других партий движка то нету

еще как есть. Бензина нет. Его ЕР приватизировало.
Цитата:

Лозунг "любая партия, кроме ЕР".

Нет, не назло. А чтобы лжекондуктор отпустил тормоз.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Согласно данным опроса, самыми проблемными регионами для «Единой России» являются Москва (рейтинг 29 процентов), Санкт-Петербург (31 процент), Калининградская область (27 процентов).
...
Источник «Газеты.Ru» отмечает, что летом рейтинг партии власти в городе колебался в районе 27 процентов, однако слегка подрос после прихода нового губернатора Георгия Полтавченко, который хотя и держится не очень публично, но активно общается с населением в Twitter.
.....

Димитриадис 14.11.2011 21:05

Интересно, что в новой версии опроса голоса распределены совершенно по-иному, не так, как в первоначальном варианте. Причем проголосовали за партии, которые хоть что-то реально из себя представляют.

P.S. Чё-то желающих проголосить за Правое дело" не видно.:D

Alextiger 14.11.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 190490)
голоса распределены совершенно по-иному

выборка в 4 раза меньш пока. Да и "Правое дело" перераспределилось.

Hogfather 14.11.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 190490)
голоса распределены совершенно по-иному

Пока не вижу этого.
При такой выборке можно сказать с 95% уверенностью, что за Справедливую Россию голосуют в интервале от 10 до 70%, а за Правое дело от 0 до 24%.
Код:

Sample  X  N  Sample p        95% CI
1      4  11  0,363636  (0,109263; 0,692095)

95% Upper
Sample  X  N  Sample p      Bound
1      0  11  0,000000  0,238404

Вот что мы можем сказать с уверенностью. На данный момент разницы нет.
Кси квадраты и прочая ерунда

Код:

Chi-Square Test: Стар; Нов

Skipping rows and/or columns filled with zeros.

Expected counts are printed below observed counts
Chi-Square contributions are printed below expected counts

Стар    Нов  Total
    1      4      5      9
        2,11  6,89
      1,702  0,520

2      1      6      7
        1,64  5,36
      0,249  0,076

4      2    12    14
        3,28  10,72
      0,497  0,152

6      4      6    10
        2,34  7,66
      1,177  0,360

7      0      7      7
        1,64  5,36
      1,638  0,501

Total    11    36    47

Chi-Sq = 6,872; DF = 4; P-Value = 0,143
5 cells with expected counts less than 5.

Q.E.D.

Dukar 14.11.2011 23:23

Немного офф-топ :) Буддисты говорят, что когда человек добровольно отказывается от права выбора, то со временем жизнь перестает подкидывать ему это право. Что-то в этом есть ;)

Aspirant_Cat 15.11.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 190482)
хотя бы не так что "не пойду никуда, всё равно без меня решат".

Это тоже позиция, и она более осмысленная, чем
Цитата:

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.