Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Список трудов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=865)

IvanSpbRu 27.09.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 41868)
Как правило, да. Их ещё называют "братская могила" :)

А разве "братской могилой" называют не вообще любую публикацию с большим числом соавторов (от трех и выше)?;-)

nauczyciel 27.09.2008 18:36

Я такое название встречал про сборники научных трудов аспирантов и студентов. Или про сборник трудов заводской конференции.
В общем, про большую книгу, которую вряд ли кто будет читать :)

IvanSpbRu 27.09.2008 19:55

nauczyciel, про большую и никому не нужную книгу полностью согласен:D

Jasmin 27.09.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 41870)
А разве "братской могилой" называют не вообще любую публикацию с большим числом соавторов (от трех и выше)?;-)

как раз таки в науке чем больше соавторов в статье тем лучше.
гораздо нескромнее и вызывает большое количество вопросов статья без соавторов.
вы когда-нибудь видели статьи медиков, биологов или химиков?
там бывает около 10 соавторов при статье в полстранички. и это считается нормальным

IvanSpbRu 28.09.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 41881)
как раз таки в науке чем больше соавторов в статье тем лучше.
гораздо нескромнее и вызывает большое количество вопросов статья без соавторов.
вы когда-нибудь видели статьи медиков, биологов или химиков?
там бывает около 10 соавторов при статье в полстранички. и это считается нормальным

У физиков бывает и под сотню соавторов. Но я как раз про науки типа своей экономики - злесь любят выпускать монографии с пятью соавторами, один пишет, полкафедры идут в соавторы, и так по многу раз. Глядишь, а через год у кафедры вышло пять монографий, и у каждого из авторов - по пять монографий в списке публикаций;-)

Jasmin 28.09.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 41885)
я как раз про науки типа своей экономики - злесь любят выпускать монографии с пятью соавторами, один пишет, полкафедры идут в соавторы, и так по многу раз. Глядишь, а через год у кафедры вышло пять монографий, и у каждого из авторов - по пять монографий в списке публикаций;-)

и здесь не соглашусь с вами
главное не исполнитель. то есть не тот кто "собирает" монографию, а чьи работы, труды использованы в ней.
то есть не "один" "пишет", а "одну" тему "описывает"
раз люди работают на одной кафедре - скорее всего они работают над общей темой. и из коллективного труда зачастую выходит гораздо более качественная монография.
приведу пример
на нашей кафедре 5-6 человек работают над одной темой. но у каждого свои грани. мы все писали статьи, защитились, работаем дальше
я предложила выпустить коллективную монографию, для чего собрала весь материал - читай - несколько канд.диссертаций - нарезала его, соединила в том аспекте который был - на мой взгляд - более интересен. сделала переходы - стыковки и.... выпустила монографию, честно указав какой параграф кем написан. под моим общим руководством.
все остались довольны. да, мои коллеги ничего не сделали для технического выхода монографии, но это был их труд, их модели и наработки. а так как сама идея, одна из диссертаций и техническая работа были мои - монография вышла под моим руководством
в материальном плане - денежные расходы понесли все кроме меня.

з.с.еще есть практика - когда описав все свои мысли по теме исследования автор дополняет его хрестоматийным материалом, зачастую по объему в несколько раз больше своего личного. то есть приводятся статьи и отрывки из трудов других исследователей этой темы. как тогда писать что автор только один человек?

Меля 17.10.2008 21:21

Мой совет попросил список по форме 22. знаете такой?

nauczyciel 18.10.2008 11:18

Меля, станно, у меня просили по форме 16 :confused:

LOVe 24.10.2008 09:38

Меля,

Я для сдачи списка в разные места пользовалась формами 16 и 1.1. О 22 даже не слышала. Думаю, Вам нужно попросить образец, по которому оформлять. У нас, например, его дают без проблем. Ведь кто-то же до этого оформлял по таким требованиям, и образцы всегда есть.

Когда узнаете, что это за форма, напишите, пожалуйста, интересно очень. Я в поисковиках набрала сейчас, ничего путного не получила.

Натуся 25.10.2008 20:02

Всем добрый вечер! На днях прошла обсуждение работы на кафедре т.е. предзащиту,сделали кучу замечаний, сказали если не нужны проблемы на защите - будем обсуждать второй раз, но решение приняли -рекомендовать к защите с исправлением замечаний. Не поняла, что делать-то мне теперь - все исправлять и по новому представлять?

nauczyciel 25.10.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Натуся (Сообщение 42765)
Не поняла, что делать-то мне теперь - все исправлять и по новому представлять?

Спросите у зав. кафедрой. Думаю, ему виднее.

VesterBro 27.10.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Натуся (Сообщение 42765)
Не поняла, что делать-то мне теперь - все исправлять и по новому представлять?

Именно, вносить в диссер предписанные коррективы и еще раз собирать предзащиту.

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.