Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Facebook может навсегда прекратить свою работу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8857)

Jacky 27.12.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 200911)
Даже если проект не закрыт, а продан - показывать будут пальцем на исходного владельца.

Имхо, за десять миллиардов баксов -- пусть показывают. :)
Но у Цукерберга, конечно, может быть своё мнение.

agat 27.12.2011 15:39

Захватить могут, но закрывать не будут. Пример захвата гуглом другого крупного проекта- ютьюб. Гугл его купил, но поступил по-умному - закрывать не стал и никаких своих аналогов не создал. Все изменения лишь коснулись того, что появился баннер - googleyoutube. Такое же может коснуться и фейса, но я прдполагаю, что они скроее договорятся

Jacky 27.12.2011 15:40

agat, мне тоже так кажется. На самом деле это была первая мысль, что вот это выступление, это такое "публичное послание гуглу". Дескать, вот вам возможность, думайте.

Ink 27.12.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 200912)
Но у Цукерберга, конечно, может быть своё мнение

Арабские революции: сила Facebook?
Вспоминая Циммермана...

agat 27.12.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 200911)
Я понимаю таких владельцев. Проекты, в которых много живых людей, конфликтны. Быть тем человеком, на которого постоянно показывают пальцем - некомфортно. Даже если проект не закрыт, а продан - показывать будут пальцем на исходного владельца.

Проекты и человеческая конфликтность не имеют связи. Межличностные конфликты возникают в любом месте и при любых обстоятельствах как в реальной, так и в виртуальной среде. Что касается фейсбука, то в этой социальной сети, как раз, особенное внимание придают защите личных данных и поддержанию "психологически комфортного" пользования сайтом.

mike178 27.12.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 200860)
И аську не надо мне предлагать, не привыкла я к ней.

Skype?

Домохозяйка 27.12.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 200938)
Skype?

Нравится, пользуюсь :)

Andriy 27.12.2011 16:26

вообще же закрыть нафиг все соцсети и форумы. Цукерберг был прав: надо вживую общаться:)

agat 27.12.2011 16:51

в живую общаться здорово, а что делать, если у вас есть друзья в Италии, в США, в Норвегии?

mike178 27.12.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 200940)
Нравится, пользуюсь

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 200951)
в живую общаться здорово, а что делать, если у вас есть друзья в Италии, в США, в Норвегии?

Ну вот в скайпе и можно с зарубежными друзьями прекрасно общаться. И на телефонных разговорах сэкономите.

agat 27.12.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 200956)
Ну вот в скайпе и можно с зарубежными друзьями прекрасно общаться. И на телефонных разговорах сэкономите.

в скайпе у меня в основном родственники. при необходимости телефонного разговора с друзьями по нему также общаюсь, но фейс удобен тем, что позволяет переписываться, меняться информацией, плюс ко всему, как социальная сеть сразу связывает нескольких человек в одну группу

Добавлено через 1 минуту
скайп также является интернет общением. в живую общаться, как я понимаю, это face 2 face

Dikoy 27.12.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 200844)
Что мне теперь делать все это время?

Действительно...

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 200844)
Теперь лицо моей дочери не будут целыми днями приклеены к мониторам

Будет. Вконтакт пойдёт в штаты, или одноклассники. Или что-то новое придумают, например Photoalbum :)
Если только Цукер будет за патент с них денежку иметь.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 200956)
Ну вот в скайпе и можно с зарубежными друзьями прекрасно общаться.

После покупки оного мелкософтом я уже не рассматриваю его как надёжный элемент. Прецеденты были.

Степан Капуста 27.12.2011 19:28

Буллщит полный. В Фейсбук денег вложено — мама-не-горюй. Причём не цукерберговских, а кое-чьих чужих. И Фейсбука есть далеко идущие планы в области рекламы, причём связанные не только с самим Фейсбуком и его инвесторами, а партнёрами, которые к интернету имеют, скажем так, совсем косвенное отношение. И вот теперь представьте, выходит тут какой-то студент-недоучка, который хочет переспать со всеми девушками своего университета и сделал электронную очередь из них, и говорит: «а не будет больше этой очереди». Ему же за это устроят сначала настоящее немецкое кино итальянское кино, а потом — чикагское кино.

Единственное, что может скрываться за этими словами: сам Цукерберг уходит из этого биза в вышеозначенный день. Плюс к этой дате будет приурочен «major rebuild» — возможно, хозяйство Фейсбука действительно разрослось до такой степени, что его трудно контролировать, и с этим что-то нужно делать — менять интерфейс, облака, сторадж... Как вариант — Фейсбук начнёт ребрендинг типа «мы не один из инернет-сайтов, мы есть интернет вообще». Возможно, запустит новый протокол плюс язык разметки — и будет у вас Сафари/Интернет экспорер для всех сайтов и какой-нибудь «Фейсбук Навигатор» — только для Фейсбука. Причём первые, по задумке Цукерберга, должны умереть. Ещё вариант — наконец-то объявят о «скрытых» возможностях Фейсбука, о которых я писал в самом начале поста.

Dikoy 27.12.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 201022)
В Фейсбук денег вложено — мама-не-горюй. Причём не цукерберговских

+100
Фейсбук вечен.

Степан Капуста 28.12.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 201068)
+100
Фейсбук вечен

Скажем так: он не вечен, ибо не Дункан МакЛауд, а будет перерождаться. Видимо, о скором перерождении и шла речь.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.