Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   а зачем нужны аспирантуры и докторантуры? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9037)

IvanSpbRu 25.01.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 210327)

вообще-то я физико-математический товарищ:) но троллить полгода тому назад я не мог, посмотрите на дату моей регистрации:)

Увы, у нас хватает прецедентов повторной регистрации...Впрочем, если Вы скажете, в какой области Вы специализируетесь и есть ли у Вас публикации в Physical Review Letters - будет проще:)

V_V_V 25.01.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 210330)
А в ответ - тишинаааа... :)

Видимо, в этом-то и заключается ущербность Вашего тезиса: Вы отчего-то решили, что в любой ...туре кто-то кому-то помогает и пишет за кого-то диссер. Предпосылка неверная, оттого и тезис легко опровергается :umnik:

так мой тезис и не является ультимативным... я просто не понимаю сущности всего этого... как его назвать-то... я тут взял одну аспирантку, но она ни в зуб ногой, все статьи пишу я...

VesterBro 25.01.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 210336)
я просто не понимаю сущности всего этого

"Не понимаю" - это Вы верно подметили :yes:

V_V_V 25.01.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 210334)
Увы, у нас хватает прецедентов повторной регистрации...Впрочем, если Вы скажете, в какой области Вы специализируетесь и есть ли у Вас публикации в Physical Review Letters - будет проще:)

специализируюсь в теоретической физике, в Physical Letters есть публкации:)

will 25.01.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 210336)
я тут взял одну аспирантку, но она ни в зуб ногой, все статьи пишу я...

о_О
и что же мешает Вам с ней расстаться? "научное рабство нр" на безвозмездной основе- вещь невиданная

Ink 25.01.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 210339)
"научное рабство наоборот" на безвозмездной основе- вещь

известная. Особенно с первыми двумя аспирантами, когда звание себе получить надо.

V_V_V 25.01.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 210340)
известная. Особенно с первыми двумя аспирантами, когда звание себе получить надо.

вот именно это, да

will 25.01.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 210340)
Особенно с первыми двумя аспирантами, когда звание себе получить надо

Зачем напрягаться? можно взять чела с готовым диссером и публикациями.
Такие появляются и со стороны, и из числа ставших бесхозными по какой-то причине внутривузовских аспирантов.

Лучник 25.01.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 210343)
Зачем напрягаться? можно взять чела с готовым диссером и публикациями.

Такие на дороге не валяются. А если валяются, их начальство шустрее подберет.

Hulio 25.01.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 210301)
все эти ...туры - это институт воспомоществования для убогих, не способных самостоятельно написать научный труд...
буду благодарен тому кто сможет опровергуть этот тезис

ТОЛСТО!

Не кормите тролля

will 25.01.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 210346)
Такие на дороге не валяются. А если валяются, их начальство шустрее подберет.

еще как валяютя))) Просто они тыкаются как раз к начальству, а начальству лишний гемор не нужен. Далеко не все начальники готовы проигнорировать предыдущего руководителя и взять аспиранта.
Также много аспирантов , которые не имеют обратной связи от руководителя, и рады перескочить. Их и в форуме много. А если в соцсетях выражать заинтересованность в активных работоспособных аспирантах, то такие сами найдутся. А под удобную Вам тему свой диссер подготовить такой аспирант, намучившись с предыдущим руководителем, за полгода сможет. И статьи ваковские подгонит)

Martusya 25.01.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 210351)
еще как валяютя)))

Физики-теоретики? Да щаззззз.

Добавлено через 2 минуты
V_V_V, формулки на бамажке выводить можно и соискателем. А вот если вам эксперимент нужен - много проблем можно поиметь.

will 25.01.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 210353)

знаю одного, которому с готовым диссером защититься не дали. Звезд не хватал, но полный набор для защиты был. Сейчас забил на науку, но 4 года назад поскакал бы к первому, кто бы дал ему защититься.

V_V_V 25.01.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 210353)

Добавлено через 2 минуты
V_V_V, формулки на бамажке выводить можно и соискателем. А вот если вам эксперимент нужен - много проблем можно поиметь.

вот просто нутром чувствую физика-экспериментатора... формулки... презрение к теоретикам-математикам... с другой стороны, конечно, с экспериментом все на порядок сложнее, согласен

Martusya 25.01.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 210361)
вот просто нутром чувствую физика-экспериментатора...

вот просто совсем мимо:D

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.