Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Давать свой номер телефона студентам? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9404)

Rendido 24.03.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 230408)
она решила об этом торжественно сообщить с помощью SMS в 5 часов утра

Ладно ещё не позвонила. :) Меня, например, в пять утра разве что будильник над ухом разбудит, а не одинокая эсемэска. :D

Домохозяйка 24.03.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 230408)
с помощью SMS в 5 часов утра!!!

А выключить звук у телефона на ночь нельзя ?

Когда много работала и преподавала давала номер телефона. Сейчас держала бы для этого отдельный номер, но к счастью не надо.

IvanSpbRu 24.03.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 230412)
Да нет, она умница! Просто "переклинило" на почве напряженной интеллектуальной деятельности.

Просто они искренне считают, что ничего важнее их дипломов (и, шире, их проблем) для преподавателя быть не может, и потому и впрямь считают себя вправе дублировать смски в шесть утра, если в пять не ответил. Все проблемы от плохого воспитания и эгоизма

Дмитрий Иванов 24.03.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 230392)
В прошлом году номер никому из студентов не давал, но тем не менее они находили его сами.

Звоню на кафедру, не раз было, спрашиваю одного из преподавателей, его нет. Просто спрашиваю номер как я могу ему дозвониться, и мне его без проблем дают, ДАЖЕ не спрашивая кто звонит :)
Узнать номер мобильного любого преподавателя нет проблем. Хотя сам даю номер только действительно дипломникам.

badalek 24.03.2012 12:01

Даю свой номер мобильного телефона. Звонят редко: в конце семестра для встречи по приёму отчётов, те кто вместе с группой не сдал...

Полищук Андрей 24.03.2012 13:09

Даю номер старостам, дипломникам, и в особых случаях. Чаще работаю на передачу данных и по электронной почте. Но кому сильно надо, находят, один чёрт.

DImich 25.03.2012 20:35

Телефон и почту даю всегда всем, сам тоже записываю телефоны старост, студентов. Это позволяет повысить эффективность работы.

osmos 25.03.2012 21:50

А я только электронную почту даю, если просят.
Точнее даю визитку, на которой она есть. Если
считаю нужным, то даю номер телефона.

В рабочих кругах мой номер телефона знают все,
кто имеет со мной контакты, и даже те, кто не
имеет... Номер мобильного стоит в подписи емейл

Rezus 25.03.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 230473)
Даю номер старостам, дипломникам, и в особых случаях. Чаще работаю на передачу данных и по электронной почте. Но кому сильно надо, находят, один чёрт.

Моя ситуация в точности.

VesterBro 26.03.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 230976)
Моя ситуация в точности.

И моя.

adlog 26.03.2012 10:32

Я сама беру номера телефонов у старост групп, чтобы договориться о чем-то или предупредить. Электронку не давала - не было необходимости. Как меня найти, можно узнать на кафедре

Griff 27.03.2012 19:54

Никогда не давал своего телефона, но, тем не менее, студенты мне постоянно звонят. Откуда они берут мой телефон - неизвестно!
Для общения со студентами и дипломниками использую электронную почту.

Rezus 28.03.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Griff (Сообщение 231479)
Откуда они берут мой телефон - неизвестно!

О студенческий бог! Он все знает, как чукча, однако :)

Team_Leader 28.03.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 230365)
Давать свой номер студентам или нет? каждый раз думаю стоит ли это делать.

в обязвтельном порядке даю на первой лекции свой основной e-mail, мобильный телефон, а также прошу (если такового нет) завести общегрупповой почтовый ящик (или сайт) и дать мне код доступа - туда я сразу после первого занятия сваливаю весь курс лекций, экзаменационные вопросы и готовые на них ответы.
Потом на этот ресурс мне сваливают все готовые курсовые, рефераты - то есть использую возможность по максимому решать учебные вопросы во внеаудиторное время.
За счет этого полностью высвобождается лекционное время (можно на лекциях свободно рассказать о проблемных моментах дисциплины. а не писать материал под диктовку), решать задачки, прохалявить - если нужно.
С дипломниками в принципе - мобильник и мыло помогают перевести всю работу в удобную вневузовскую плоскость - они могут подъехать при наличии вопросов в любое удобное мне место. И незачем такими глупостями, как "появление на кафедре" заниматься.
Время-деньги.

adlog 29.03.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 231859)
туда я сразу после первого занятия сваливаю весь курс лекций, экзаменационные вопросы и готовые на них ответы.

Интересный подход. А какая мотивация и необходимость у студентов после этого посещать занятия? и какова посещаемость? И если на лекциях идет свободное общение, то что делаете на семинарах (практиках)?

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.