![]() |
Цитата:
Вот тут обсуждаем про проштрафившихся руководителей. ЗЫ. часть- это какой-то процент. Если 60-80% не доходят до защиты, то траблы всё же с руководителем |
Цитата:
|
Прочитала все комментарии.
Хочу добавить некоторые детали. Коллега является очным аспирантом ВУЗа №2, защита должна происходить в этом же ВУЗе. Я проходила защиту в этом ВУЗе 2 года назад, правда, в другом совете, и никаких даже намеков не было на то, что нужно что-то платить. Если совет берет какие-либо деньги за свою работу, я полагаю, должен быть некий документ с расценками. В истории с коллегой как-то все очень смахивает на то, что руководитель решил лично получить часть денег. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту форма 1-НК это всё отражает, а сейчас и форма 2 наука, и недавно введённая форма 2 наука ИНВ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут И потом, расходы, связанные с защитой, и плата за проведение заседания по защите - разные вещи. От первых аспиранта все равно не избавить. Мы работаем над этим сейчас на уровне изменений в законодательство, но я во всеобщую справедливость не верю. Всегда будут те, кто готов заплатить и те, кто желает получить эти деньги. А вот второе - это всегда нарушение. Организация, ходатайствующая об открытии совета, дает письменную гарантию об организации его деятельности за свой счет. Именно это положение должно вернуться, только уже в закон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-DOCTOR-, разные эксперты, каждый смотрит по своему
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |