Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 242847)
Если Вы считаете, что научное знание фиксируется с выходом монографии и не подлежит уточнению и коррекции (особенно в экспериментальных исследования) узким специалистом в данной предметной области - жаль.
|
Я так вовсе не считаю, более того, сам углубляю, расширяю и корректирую, но считаю, что монографию с одним и тем же названием публиковать не очень хорошо. Кстати - из известных, работающих со мною в команде специалистов - все публикуют, что-то развивая, определённым образом "модифицируя" и название монографии.
Ну например, было название: Факторы упрочнения модифицированных материалов в процессе использования технологии "Х". Далее расширили исследование, использовали другие технологии У, Z, K... которые, положим - замыкают класс технологий данного вида. Пишем дополненную монографию: Факторы упрочнения модифицированных материалов в процессе использования класса технологий. Вот действительно две нормальные работы в режиме развития. А если по крупице добавлять и не менять название, то склажывается ощущение (а в ряде известных мне случаев так и было), что авторы набивают себе число публикаций и пр. для отчётности и др. дел: отсюда и моё высказывание о "дурном тоне".
|