Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Материализация чувственных идей или планы на 2012-2013 учебный год (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9688)

Ink 16.05.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244618)
Учитывая решение о стоимости обучения на платной основе в государственных вузах, которая существенно (по крайней мере по инженерным специальностям) превышает нынешний уровень оплаты (за исключением вузов столиц), негосударственные вузы оживут, а платный поток в государственные резко сократится.

Скорее это возможное будущее вашего города. У нас, например, такого не будет никогда.

Team_Leader 16.05.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244618)
Учитывая решение о стоимости обучения на платной основе в государственных вузах, которая существенно (по крайней мере по инженерным специальностям) превышает нынешний уровень оплаты (за исключением вузов столиц), негосударственные вузы оживут, а платный поток в государственные резко сократится.

А таки (просто я не вкурсе) контрольные цифры всеже урежут?? Ибо без урезания - я не очень понимаю, зачем идти вообще на платное, когда по ЕГЭ можно сообразно своему рейтингу "рассеяться" и хотя бы уж на "Технологии трикотажа" бесплатное высшее получить.

Добавлено через 3 минуты
А потому как на технологии трикотажа и всяких прочих нетканых материалах - уже который год недобор - стало быть большинство выпускников - я понимаю - по ЕГЭ могут проскочить и на нечто более капитализируемое в жизни...
Я, конечно, не претендую на кассандру.
С Воронежскими Вузами знаком я и взаправду слабо, но по Ивановским (равно как и Костромским) могу заключить, что ситуация там не сильно отличается, от того, что в МСК.

Hogfather 16.05.2012 12:09

Первый закон форума уже вроде выведен. Вывожу (предположительно) второй: какой вопрос не задай, говорить будут всё равно о своём, о девичьем...

kravets 16.05.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 244620)
Скорее это возможное будущее вашего города. У нас, например, такого не будет никогда.

Уровень цен иной. На "Вычислительные машины" было 43-45. Больше сотни никто платить не будет, учитывая, что рядом есть негосударственный вуз с ценой 35. И еще один с близкой специальностью и ценой 29.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 244621)
А таки (просто я не вкурсе) контрольные цифры всеже урежут?? Ибо без урезания - я не очень понимаю, зачем идти вообще на платное, когда по ЕГЭ можно сообразно своему рейтингу "рассеяться" и хотя бы уж на "Технологии трикотажа" бесплатное высшее получить.

А потому как на технологии трикотажа и всяких прочих нетканых материалах - уже который год недобор - стало быть большинство выпускников - я понимаю - по ЕГЭ могут проскочить и на нечто более капитализируемое в жизни...

Будете смеяться - и у нас в политехе есть специальности с недобором по бюджету, но почему-то идут на платное на выбранные специальности.

Но решение министерства принципиально подрывает этот поток при наличии негосударственных альтернатив.

Ink 16.05.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244626)
Уровень цен иной. На "Вычислительные машины" было 43-45.

А как оно правильно называется? Могу позвонить спросить сколько у нас. Но у нас нету НОУ ВПО в таком количестве, как у вас.

kravets 16.05.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 244628)
А как оно правильно называется? Могу позвонить спросить сколько у нас. Но у нас нету НОУ ВПО в таком количестве, как у вас.

Сейчас это направление "Информатика и вычислительная техника", профиль "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети".

Да, у нас их (местных) - по крайней мере 5, из них в 3 это направление есть. О филиалах не говорю - их тоже достаточно.

Ink 16.05.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244629)
Сейчас это направление "Информатика и вычислительная техника", профиль "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети".

45 тыс. на след. учебный год.

kravets 16.05.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 244631)
45 тыс. на след. учебный год.

Значит, ваш вуз наплевал на решение министерства - не меньше 112 (или 116) должно быть.

Ink 16.05.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244632)
не меньше 112 (или 116) должно быть.

92,5 для нашего вуза. Для ряда непопулярных технических специальностей - закрытие через финансирование от того же министерства как "приоритетные направления развития"

kravets 16.05.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 244634)
92,5 для нашего вуза.

Ястрадаюгорячимэнурезомвп отолок - нормально... Т.е. решение свыше есть, цифра есть, а пофиг.

Начальники!!! Может, это добро с поста 12 выделить в отдельную тему - "Верхи хотят, низы не могут брать больше?"

Лучник 16.05.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244632)
Значит, ваш вуз наплевал на решение министерства

У нас на сайте тоже почему-то до сих пор висят старые цены. Коллективный саботаж?

kravets 16.05.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 244636)
У нас на сайте тоже почему-то до сих пор висят старые цены. Коллективный саботаж?

У нас до сих пор руководство ничего не решило - цены не вынесены на совет...

Ink 16.05.2012 12:37

Вложений: 1
Ща, погодите Держите :D

kravets 16.05.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 244638)
Ща, погодите Держите :D

Это нынешний, а не будущий учебный год.

Ink 16.05.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 244641)
Это нынешний, а не будущий учебный год.

Ну да: будущий я позвонил и узнал. Нынешний - в приложении. Чего не так? :confused:

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.