![]() |
Научные публикации ДО поступления
Sandtod
Jacky Господа, Вы что-то далеко ушли от вопроса, которому посвящена тема. не могли бы вы вернуться к нему :) Цитата:
|
Цитата:
Это всё не по теме, конечно. Но, может, есть у кого ссылки на студенческие публикации (или на свои в студенческие годы)- чтоб я оценил хотя бы уровень, язык - по любой тематике. |
Так я не понял. У тебя есть материал для статьи, есть, что написать? Или ты просто подумал и решил, а не сварганить ли мне публикацию какую-нибудь? Если есть что сказать - не морочь себе голову, оценить уровень, оценить язык, бывает и академики такую стыдобу пишут, что читать невозможно. Напиши вначале! А потом уже оценивать будешь :)
|
Philosof, понимаете, долгосрочной программы "вуз-диссертация" нет и быть не может у нас. Тогда бы можно было развинчивать одну тему до бесконечности, выстраивать преемственность работ, апробировать их... Пока же я иду по пути максимального охвата всех буквально областей, ибо чем буду заниматься в аспирантуре понятия не имею. Углубишься сейчас в одну стезю - а вдруг она избита и неинтересна вузу окажется. Так что свою задачу вижу - любыми способами получить несколько публикаций "до", в принципе по любой тематике.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено Ты вот еще что сделай. Сходи в библиотеку, и посмотри, какие периодические издания выходят по твоей специальности. Сядь, проработай их, прикинь, где ты можешь рассчитывать на публикацию. Можешь посоветоваться с сотрудниками, если кто-то из них там печатался или, тем паче, входит в редколлегию. Но еще раз говорю - это после того, как будет написана статья :) |
finmen
Цитата:
|
Меня смущает то, что человек вместо того, чтобы хорошо написать что-то одно, напишет много и кое-как. Конечно, может быть, у finmenа получится много и хорошо, но у студента как правило нет еще такого количества всяких идей или просто размышлений, из которых можно соорудить несколько печтаных работ. Еще раз говорю - получится не одна, а 2, 3 статьи - хорошо, но гнаться за этим не надо, для студента и одна публикация - большой плюс. Пусть не спеша, серьезно сделает одну, ну а если после этого что-то (какой-то материал) останется - можно будет заняться второй.
|
Philosof
Цитата:
Цитата:
Кто б спорил :) |
Помимо публикаций, пусть еще узнает, нет ли в институте (а может в соседних институтах) каких-то научных семинаров, если есть - то пора начинать туда ходить, участвовать, пусть потихоньку привыкают :)
|
Цитата:
А по делу, интересна ещё одна деталь. Трудно пробиться на конфы, вот что. Если для аспиранта выступление-статья это дело обыденное, в рамках закона, значит возможность ему должны обеспечить. Для студентов же обычно стараются отсеять талантливых. Поэтому студент должен прыгнуть выше головы. Смотрю, кто побеждает - побеждают на стыке наук: экономика+техника, программирование, юриспруденция. Мне "стыковать" не с чем :( Интересен такой факт. Как-то текущую курсовую я писал по всем канонам диссертации (с указанием объекта, метода, цели, новизны - ну это понты такие). Так вот, 5 поставили, но никто особых восторгов не выказывал...почему-то. :) Ощущение, будто ждали реального исследования, а диссертационного бумагомарания. Ладно, что это я, пойду попробую лучше что-нибудь написать. |
Как напишешь - расскажи, что получилось. Можем совместно подумать, что с этим делать :)
|
finmen
Цитата:
Как раз, экономика, управление и т.д. Правда, в данном случае, насколько я понимаю, очередная конференция ожидается не так скоро, но уверен, что подобная возможность -- не единственная. |
Цитата:
|
Philosof
Да здесь явно слово неудачное использовано. Имелось в виду, очевидно, "студентов обычно стараются _отобрать_ талантливых". |
Нет, как раз удачное. Их именно любят отсеивать - т.е. отбраковывать.
|
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |