Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   формальное руководство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9879)

badalek 13.06.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от ubcent (Сообщение 254256)
badalek, Мы уже обсуждали тему. Я поступаю именно со своей.

ubcent, тема всё равно может измениться по нескольким причинам:
1) в свете новых научных результатов, повышения квалификации и т.п.;
2) под воздействием научных взглядов и предпочтений фактического научного руководителя;
3) под воздействием диссертационного совета.

ubcent 13.06.2012 12:07

badalek, это само собой, но ведь вероятность смены области наук небольшая?

badalek 13.06.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от ubcent (Сообщение 254262)
badalek, это само собой, но ведь вероятность смены области наук небольшая?

Многое зависит от того, по каким специальностям принимает к защите диссовет, в который руководитель Вас планирует вывести на защиту.

ubcent 13.06.2012 12:42

badalek, Спасибо.

Lettenhof 20.06.2012 20:44

Лично я сейчас столкнулся со следующим недостатком такой схемы: фактический руководитель оказался ни сном, ни духом про то,как проходит процесс поступления в аспирантуру, и, когда после защиты диплома выветрился хмель из головы, оказалось, что трамвай-то уже тронулся, и что все документы надо было сдать самое позднее вчера. Положение усугубилось занятостью официального научрука и отпуском фактического вдали от цивилизации и средств связи с внешним миром. Так что приходится в одиночестве возиться с бумажками и формулировать тему будущей работы.

leodeltolle 20.06.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Lettenhof (Сообщение 256849)
Так что приходится в одиночестве возиться с бумажками и формулировать тему будущей работы

Так этож еще мелочи по сравнению со всем остальным

Lettenhof 20.06.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 256861)
Так этож еще мелочи по сравнению со всем остальным

Тем не менее, уже этого хватает: от отсутствия двух бумаг отказались принимать документы - а часики-то тикают. Ладно, прорвемся, где наша не пропадала - насочиняем что-нибудь - не зря же я несколько лет в газету студенческую пописывал :)

Dukar 20.06.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Lettenhof (Сообщение 256849)
Лично я сейчас столкнулся со следующим недостатком такой схемы: фактический руководитель оказался ни сном, ни духом про то,как проходит процесс поступления в аспирантуру, и, когда после защиты диплома выветрился хмель из головы, оказалось, что трамвай-то уже тронулся, и что все документы надо было сдать самое позднее вчера. Положение усугубилось занятостью официального научрука и отпуском фактического вдали от цивилизации и средств связи с внешним миром. Так что приходится в одиночестве возиться с бумажками и формулировать тему будущей работы.

В принципе, руководитель и не обязан знать о схеме поступления и о бумажках. Его дело - осуществлять научное руководство + вести переговоры с нужными людьми на стадии предзащиты-защиты. Может бонусом помочь с публикациями в нужных журналах. А бумаги - это область ответственности самого аспиранта и делопроизводителей из отдела аспирантуры. Мой вообще никогда не вникает в эти дела, и спрашивать о бумагах его бесполезно. Только на подпись ношу готовое, включая "рыбы" рецензий и отзывов. Даже бланк почасовой нагрузки сама заполняю :smirk: Иначе забудет что-нибудь, перепутает, а мне же потом и выйдет боком. У них и так своей бумажной работы хватает с аттестациями, план-картами и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lettenhof (Сообщение 256911)
Ладно, прорвемся, где наша не пропадала - насочиняем что-нибудь - не зря же я несколько лет в газету студенческую пописывал

точно, в этом деле рассчитывать надо только на себя :)

watteau 20.06.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Lettenhof (Сообщение 256911)
насочиняем что-нибудь

Lettenhof, посмотрите, авось пригодится:
Реферат для поступления в аспирантуру
Список документов для поступления в аспирантуру
Оформление документов для поступления в аспирантуру
Заключение научника для поступления

Lettenhof 21.06.2012 09:52

watteau, спасибо :)

Александр45 21.06.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 256914)
В принципе, руководитель и не обязан знать о схеме поступления и о бумажках. Его дело - осуществлять научное руководство + вести переговоры с нужными людьми на стадии предзащиты-защиты. Может бонусом помочь с публикациями в нужных журналах. А бумаги - это область ответственности самого аспиранта и делопроизводителей из отдела аспирантуры

Полностью поддерживаю озвученное мнение

ubcent 24.06.2012 22:50

Я уже окончательно запутался в махинациях ВУЗа, в который поступаю:) Формальный руководитель один, фактический - другой. Поступаю не по той специальности, которая бы мне подошла. И, как итог, сдаю математику вместо программирования в качестве вступительного по специальности. Как они сказали, не факт, что ВУЗ по этой специальности аккредитацию получит. Бардак одним словом. Ну хоть тему для диссертации интересную предложили и то хлеб:)

leodeltolle 24.06.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от ubcent (Сообщение 258808)
не факт, что ВУЗ по этой специальности аккредитацию получит.

а зачем она вам?

ubcent 24.06.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 258813)
а зачем она вам?

Ну как же:) Чтоб в армию не забрали:)

adlog 25.06.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от ubcent (Сообщение 258808)
Поступаю не по той специальности, которая бы мне подошла.

А по этой специальности (на которую поступаете) согласны защищаться?

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.