Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Письмо министру Ливанову: за или против (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9887)

Лучник 15.06.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 254884)
Букв@ГрыZz, отправляйте полный, не ломайте голову

да, я думаю, это будет правильно. Я сегодня уже на излете энтузиазма отправил полный текст на "личный" мейл министру.

Нужно дожать это дело. На СМИ у меня уже нет душевных сил.

Дмитрий В. 15.06.2012 09:22

А как думаете, может, попросить кого-то из работавших с "демократором" разместить там наше письмо? Не все наши коллеги, увы, зарегистрированы на форуме, а подписи, хоть и электронные - тоже весомый вклад.

Букв@ГрыZz 15.06.2012 09:36

Maksimus, Лучник, письмо отправлено без каких-либо сокращений. Теперь подождем реакции, если, конечно, она будет :cool:

Maksimus 15.06.2012 09:45

Букв@ГрыZz, если есть варианты, направьте и в др. СМИ. Шансов больше, может где проскочит.

Дмитрий В. 15.06.2012 10:26

Если будет ответная реакция, что в СМИ, что из министерства, пожалуйста, пишите, не забывайте :)

Александр45 15.06.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 254882)
не поддержат, по крайней мере пункты 3 и 4

badalek, полагаю поддержат. Но мы голосуем не по пунктам, а за документ в целом ;)

Лучник 15.06.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 254966)
Но мы голосуем не по пунктам, а за документ в целом

Интересно, что именно не нравится Вам?

Александр45 15.06.2012 13:11

Лучник, я уже раза 3 писал в разных темах, право не хочется повторяться.

Если кратко - отсутствие конкретики, а лишь констатация известных фактов. Если писать про сокращение нагрузки - то просить рассмотреть вопрос о Х количестве часов на одну ставку (например. 350), если писать о повышении зарплат - тоже называть минимальный оклад. Если просить отменить постановление МОН 1898 - конкретно об этом и говорить и проч.

Just Another One 16.06.2012 16:42

Показательная, кстати, голосовалка. Да, поддерживает большинство, но далеко не абсолютное и уж точно не полторы тыщи. И "маргиналов" треть от "экспертов" ))))

kravets 16.06.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 255275)
Показательная, кстати, голосовалка. Да, поддерживает большинство, но далеко не абсолютное и уж точно не полторы тыщи. И "маргиналов" треть от "экспертов" ))))

Это мне напоминает множество анекдотов про оптимистов и пессимистов - "против" вообще мизер от общего количества :)

Если углубиться в дебри матстатистики и социологии и считать выборку репрезентативной, то все в порядке.

Just Another One 16.06.2012 16:48

kravets, а вы безразличных к неподдерживающим плюсуйте. "Да" они не сказали, а насчет "молчание - знак согласия" - это фигня. Если им все равно, значит они не нуждаются в изменениях, которых вы хотите, либо, ужас-ужас, вообще не считают нужным куда-то там обращаться. Может оно и в порядке, но крайне далеко от той картинки, которую авторы письма нарисовали. А главное, министр видимо за третий пункт голосует :)

kravets 16.06.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 255277)
kravets, а вы безразличных к неподдерживающим плюсуйте. "Да" они не сказали, а насчет "молчание - знак согласия" - это фигня. Если им все равно, значит они не нуждаются в изменениях, которых вы хотите, либо, ужас-ужас, вообще не считают нужным куда-то там обращаться. Может оно и в порядке, но крайне далеко от той картинки, которую авторы письма нарисовали. А главное, министр видимо за третий пункт голосует :)

Ну, если придерживаться научной точки зрения, то понятие "репрезентативность выборки" является строго определенным и не зависящим ни от вашей, ни от моей точки зрения.

А про министра - возможно.

Лучник 16.06.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 255275)
но далеко не абсолютное и уж точно не полторы тыщи.

Именно абсолютное. Даже квалифицированное.

Ilona 16.06.2012 22:19

Не возражаю! И даже подписалась бы в реале - я за умеренные гражданские инициативы:-)

Kayra 17.06.2012 05:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 255285)
Именно абсолютное. Даже квалифицированное

+1.
В обсуждении письма участвовали действительно квалифицированные специалисты, а против в основном высказались аспиранты, не "нюхавшие пороху", не преподаващие в ВУЗе и не осознающие действительных проблем в системе высшего образования. В этом смысле высказывание Alextigerа не выглядит таким уж бредовым:
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 254858)
От лица портала аспирантов
Цитата:
Сообщение от Alextiger
а давайте неостепененных в мнении не учитывать
Занавес.

Хотя было бы лучше, если как-то можно было бы организовать посылку письма с указанием ФИО, должностей и ученых регалий, это бы производило впечатление.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.