![]() |
Цитата:
А в первые полтора года звонил чуть ли не каждый день. При каждой встрече на кафедре, спрашивал как дела и говорил, что я его любимый аспирант. Теперь ясно, что тогда ему просто нужна была помощь в написании учебника, в котором тоже есть часть моего дисера. Но тогда не так обидно было, у нас с ним одна статья была совместная в ваковском журнале. |
Просидел полдня на сайте ВАК.
1) Там НИГДЕ не написано, СКОЛЬКО работ должно быть опубликовано для защиты докторской диссертации (как ВСЕГО, так и из этого [censored] ВАКовского списка, который составлен, похоже, не учёными, а администраторами). 2) Что касается зарубежных изданий, то на том же сайте написано, что всё ОК с любыми журналами, относящимися к одной из трёх citation-систем. А теперь - вопрос: и всё-таки, сколько публикаций нужно иметь для защиты докторской? |
Цитата:
|
3y6p,
хотя и существуют нормативные акты - все в мире относительно в Ставрополе, например, требуют не менее 8 в Питере - в Пушкино - не менее 10... |
Спасибо!
Интересно, какой характер носит "письмо ВАКа". У меня такое чувство, что чисто рекомендательный... :) |
Никаких рекомендаций
Письмо за подписью Председателя ВАКа, адресованное диссоветам У меня его отсканированный с подлинника вариант Всего один абзац Советы уведомляются о требовании ВАКа о семи публикациях по докторским Можете, конечно, воспринять как необязательную рекомендацию |
Цитата:
|
Цитата:
Щас кино свой мэйл в личку! Добавлено через 3 минуты 15 секунд Цитата:
Наличие подобной несогласованности говорит об отсутствии определённости. И это смущает. :cool: |
3y6p, ловите
Кстати слово "рекомендует" там есть Но понятно какого рода эта рекомендация |
Цитата:
То есть вас не могут развернуть ТОЛЬКО на том основании, что публикаций не 7, а 5 или 6, но если у вас 1 или 2 публикации в журналах из этого идиотского* списка, то люди из совета наверняка вас тормознут... *Патамушта мировых top level журналов там нету, а всякие левые "труды" и "записки" - есть. :cool: |
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |