![]() |
Цитата:
Еще раз - право личности заниматься наукой не притесняет никто. Как никто не притесняет право личности бегать на "Зарнице". Но давать степени (воинские звания) - это лишнее. А суть ограничения - именно в том, чтобы всякая административная шушера не получала степени. Чтобы к степеням, за счет ограниченности доступа к ним, вернулся бы былой престиж. Вот и все. |
IvanSpbRu, все, что Вы написали выше, безусловно, замечательно :)
Однако, все вышесказанное Вами, не является объяснением ограничения свободы для всех, кто находится вне вузовских стен. По сути, Вы предлагаете дискриминацию без серьезных оснований. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы, работая в вузе, предлагаете тем, кто вне этой системы, запретить защищаться...:D Боитесь конкуренции :p P.S. Аналогичное по сути предложение у Вас было с арендой квартир :) |
watteau, не буду спорить. Я уже привык к тому, что моя точка зрения объявляется неправильной по одной причине - она некомфортна для окружающих:) После чего мне начинают приписывать всевозможные грехи, начинают спорить не со мной, а с неким выдуманным собеседником - по Чапеку. Я посягаю на свободу женщины, когда говорю, что ей надо брать на себя домашнее хозяйство, я требую изъять у людей квартиры, когда говорю, что надо как-то ликвидировать жуткое бесправие квартиросъемщика, я дискриминирую несотрудников вузов из страха конкуренции (и, вспоминая наши прошлые дискуссии - из жалости к себе:D), когда говорю, что доступ к степеням должен быть ограничен...Вероятно, осталось сказать, что я мечтаю об истреблении российского народа, потому что считаю, что высшее образование должно быть не у всех - и портрет изверга будет, наверное, завершен:D
Так что - я не прав. Пусть степени получают все желающие, пусть высшее образование будет у всех. Все равно так оно и будет, так что с точки зрения реальности - я действительно не прав. И прошу меня простить всех тех, кого мое мнение задело. Мое злобствование и тявкание - это все от неполноценности и боязни конкуренции . |
Цитата:
Я лишь попросила Вас расшифровать Вашу точку зрения, но Вы уклоняетесь :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
IvanSpbRu, (добродушно) Иван, не расстраивайтесь. Угрюмые они все. Когда я предложил в ВУЗах поставить автоматы по продаже дипломов, поскольку считаю, что это будет честнее, чем то, что мы имеем, меня облыжно обложили и еще мессадж в помойку выкинули.
|
Цитата:
Или, иначе - я не могу Вам объяснить Ваше видение моей точки зрения. Потому что это Ваше видение;) |
IvanSpbRu, не ну правда, зачем ограничивать ВУЗом? Нафига человеку преподавать или числиться преподавателем, чтобы получить степень? Уж лучше сравните науку со спортом. Кандидата в мастера спорта можно получить на районный или областных соревнованиях. Мастера - выше. В контактных боевых видах спорта белый пояс может вынести черный. Бросьте Вы эту дискриминацию. Работа в ВУЗе и уровень научной компетенции слабо связаны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |