Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Коллега покупает диссер. Что бы вы сделали? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10456)

IvanSpbRu 01.12.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 294928)
обоснование, пожалуйста, для такого ограничения свободы личности

А в чем состоит ограничение для свободы личности? Реально? Вот например: человек любит заниматься парашютным спортом - ему надо давать полковника ВДВ? Вряд ли. И такое ограничение считается нормальным. Но вот наука - она всех должна принимать...

Еще раз - право личности заниматься наукой не притесняет никто. Как никто не притесняет право личности бегать на "Зарнице". Но давать степени (воинские звания) - это лишнее.

А суть ограничения - именно в том, чтобы всякая административная шушера не получала степени. Чтобы к степеням, за счет ограниченности доступа к ним, вернулся бы былой престиж. Вот и все.

watteau 01.12.2012 23:49

IvanSpbRu, все, что Вы написали выше, безусловно, замечательно :)
Однако, все вышесказанное Вами, не является объяснением ограничения свободы для всех, кто находится вне вузовских стен.
По сути, Вы предлагаете дискриминацию без серьезных оснований.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294931)
чтобы всякая административная шушера не получала степени

благие помыслы как всегда...

Цитата:

престиж

престиж возвращается совершенно иными мерами. Предлагаемое же Вами запрещение обходится легчайшим образом. ;)

Цитата:

А в чем состоит ограничение для свободы личности? Реально?

вместо объяснения своей точки зрения, Вы задаете вопросы? ;)
Вы, работая в вузе, предлагаете тем, кто вне этой системы, запретить защищаться...:D
Боитесь конкуренции :p
P.S. Аналогичное по сути предложение у Вас было с арендой квартир :)

IvanSpbRu 02.12.2012 00:05

watteau, не буду спорить. Я уже привык к тому, что моя точка зрения объявляется неправильной по одной причине - она некомфортна для окружающих:) После чего мне начинают приписывать всевозможные грехи, начинают спорить не со мной, а с неким выдуманным собеседником - по Чапеку. Я посягаю на свободу женщины, когда говорю, что ей надо брать на себя домашнее хозяйство, я требую изъять у людей квартиры, когда говорю, что надо как-то ликвидировать жуткое бесправие квартиросъемщика, я дискриминирую несотрудников вузов из страха конкуренции (и, вспоминая наши прошлые дискуссии - из жалости к себе:D), когда говорю, что доступ к степеням должен быть ограничен...Вероятно, осталось сказать, что я мечтаю об истреблении российского народа, потому что считаю, что высшее образование должно быть не у всех - и портрет изверга будет, наверное, завершен:D

Так что - я не прав. Пусть степени получают все желающие, пусть высшее образование будет у всех. Все равно так оно и будет, так что с точки зрения реальности - я действительно не прав. И прошу меня простить всех тех, кого мое мнение задело. Мое злобствование и тявкание - это все от неполноценности и боязни конкуренции

.

watteau 02.12.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294934)
моя точка зрения объявляется неправильной

ничего подобного :)
Я лишь попросила Вас расшифровать Вашу точку зрения, но Вы уклоняетесь :D

Цитата:

портрет изверга

так много лирики голодного мужчины :lol:, и ничего нет по сабжу

Цитата:

доступ к степеням должен быть ограничен

почему именно вузовскими рамками...

Цитата:

я не прав

включили пофигизм? :p

Hogfather 02.12.2012 00:18

IvanSpbRu, (добродушно) Иван, не расстраивайтесь. Угрюмые они все. Когда я предложил в ВУЗах поставить автоматы по продаже дипломов, поскольку считаю, что это будет честнее, чем то, что мы имеем, меня облыжно обложили и еще мессадж в помойку выкинули.

IvanSpbRu 02.12.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 294936)
ничего подобного :)
Я лишь попросила Вас расшифровать Вашу точку зрения, но Вы уклоняетесь :D

Разумеется:) И буду уклоняться. Потому что я не могу объяснить, почему я предлагаю дискриминировать людей, если я их дискриминировать не предлагаю:) Отсутствует у меня стремление к дискриминации - и поэтому я не могу, технически не могу объяснить, откуда оно у меня взялось и почему я его навязываю...

Или, иначе - я не могу Вам объяснить Ваше видение моей точки зрения. Потому что это Ваше видение;)

Parn 02.12.2012 00:31

IvanSpbRu, не ну правда, зачем ограничивать ВУЗом? Нафига человеку преподавать или числиться преподавателем, чтобы получить степень? Уж лучше сравните науку со спортом. Кандидата в мастера спорта можно получить на районный или областных соревнованиях. Мастера - выше. В контактных боевых видах спорта белый пояс может вынести черный. Бросьте Вы эту дискриминацию. Работа в ВУЗе и уровень научной компетенции слабо связаны.

IvanSpbRu 02.12.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 294936)
почему именно вузовскими рамками...

И вот как раз отличный пример готовности выслушать мои объяснения;)

Alextiger 02.12.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 294900)
Аннулировать дипломы конечно нельзя, ни юридически

в принципе, можно отправить всех на перезащиту на PhD (допустим) с отменой старых степеней, а значит и дипломов.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294915)
Степень - подтверждение научной квалификации. Получить которую можно только в вузе

а аспирант это хто тогда?
Цитата:

суть ограничения - именно в том, чтобы всякая административная шушера не получала степени.

проще запретить кандидатам и докторам занимать депутатские и пр. места - как корова языком проходимцев слизнет :)

IvanSpbRu 02.12.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 294941)
IvanSpbRu, не ну правда, зачем ограничивать ВУЗом? Нафига человеку преподавать или числиться преподавателем, чтобы получить степень? Уж лучше сравните науку со спортом. Кандидата в мастера спорта можно получить на районный или областных соревнованиях. Мастера - выше. В контактных боевых видах спорта белый пояс может вынести черный. Бросьте Вы эту дискриминацию. Работа в ВУЗе и уровень научной компетенции слабо связаны

Некорректная аналогия. Мои уважаемые оппоненты, скорее, предлагают получать пояса по каратэ без соревнований:)

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.