Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)

Dr SG 16.07.2014 08:32

foxterrier, или справедливый

КириллС 16.09.2014 18:42

Кто-нибудь может проконсультировать? Направил статью в иностранный журнал, пришло письмо, что моей статье (submission) присвоен регистрационный номер, а текущий статус ее -With Editor. Значит ли это, что она уже принята к рецензированию или редактор журнала еще решает, соответствует ли статья требованиям и уровню журнала, и еще не послал ее на рецензию?. До этого пришло письмо, что была ошибка в оформлении статье, и ее следует отредактировать. После исправления ошибки я ее выслал вновь.

Uzanka 17.09.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от КириллС (Сообщение 475828)
что моей статье (submission) присвоен регистрационный номер

означает, что статью приняли в работу, т.е. она уже "она уже принята к рецензированию", т.е. редактор уже решил, что статья соответствует требованиям и уровню журнала.

Со статьей начали работать. Ищут рецензентов или уже отправили им. Тут всё зависит от электронной системы журнала. Они у всех разные и смена статусов и сами статусы тоже у всех разные. Но по моему опыту "текущий статус ее -With Editor" означает, что подбираются рецензенты. Потом сменят статус на "на рецензировании".

Всё в порядке. Со статьей работают. Всё сделано правильно. Не переживайте. И удачи с публикацией!

КириллС 17.09.2014 16:55

Спасибо. Появился статус - Under Review. Надеюсь, они выбрали тех рецензентов, которых я им посоветовал))))))

fazotron 18.09.2014 19:18

Uzanka, то есть, если у моей статьи статус Under Review, то она уже у рецензентов? Издательство Тейлор и Френсис

Uzanka 18.09.2014 20:36

fazotron,
да, с таким статусом она точно у рецензентов :yes: Там, правда, бывает, что рецензент уже прислал рецензию, а ответственный эдитор еще не принял решение. В это время тоже статус Under Review. Они его потом меняют только тогда, когда принято решение эдитором по статье.

зы. пока только у издательства John Wiley & Sons видела, что статус With Editor отсутствует. Сразу ставят Under Review. У всех остальных стандартно: Submitted to Journal --> With Editor --> Under Review --> дальше уже по решению))

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от КириллС (Сообщение 475997)
Надеюсь, они выбрали тех рецензентов, которых я им посоветовал))))))

:D не надейтесь )))

КириллС 19.09.2014 00:41

Ну почему так категорично))) я выбрал 3 известных специалистов в моем направлении, из них только 1 из России, и у него статьи в ведущих международных журналах. У остальных очень высокие хирши и цитируемость, у одного из них самые цитируемые статьи по моей тематике. Я себе хороших оппонентов выбрал)))

phys2010 19.09.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 476170)
У всех остальных стандартно: Submitted to Journal --> With Editor --> Under Review -->

В AIP Publishing добавлен пункт "обеспечение отзывов" (по факту - поиск рецензентов): Submitted --> With Editor --> Securing Reviewer(s) --> Under Review ... Иногда на поиск рецензента уходит времени не меньше, чем на рецензирование (до 4-х месяцев, в моем случае).

4gost 19.09.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 476221)
Иногда на поиск рецензента уходит времени не меньше, чем на рецензирование

Это во многом зависит от тематики публикации

Uzanka 19.09.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 476221)
Иногда на поиск рецензента уходит времени не меньше, чем на рецензирование (до 4-х месяцев, в моем случае).

вот это верно :( спасибо за клмментарий, я не знала про статус Securing Reviewer(s). Никогда не встречала.
Цитата:

Сообщение от КириллС (Сообщение 476200)
Ну почему так категорично)))

:) возможно, кого-то одного из списка и контактируют. Но независимые тоже будут в обязательном порядке.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.