Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка удивления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12746)

Maksimus 22.03.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 644061)
однако их каждая проверка спрашивает

если ваш ЛНА не откорректирован, то спрашивать вправе. Если откорректирован, то оснований их требовать нет

_Tatyana_ 22.03.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 644062)
если ваш ЛНА не откорректирован

вне моей компетенции. собственно и моей вины нет - я так понимаю. мне подписали - я все доки привезла. ладно, в пятницу будем посмотреть

Maksimus 22.03.2017 22:17

мне просто приходилось как-то организовывать систему командирования, поэтому поднаторел в этих делах

докторенок 22.03.2017 23:41

В Риме около исторических памятников очень много военных. Стоит бронетехника, сами военные по 3-4 человека стоят с автоматами и руку держат фактически на спусковом крючке. Хотела их сфоткать, но меня остановили. Сказали, что фотографировать нельзя.

IRA2001 23.03.2017 06:39

Maksimus, командировочные не отменены, не пугайте Татьяну. Они не являются теперь обязательными, а потому локальными актами предприятия могут быть предусмотрены.

Lord Marlin 23.03.2017 07:04

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 644059)
в РНФ пока что гранты большие, и их не так много (по штукам), так что массовостью тут не пахнет (м.б. нынешние конкурсы что-то изменят)

увы, вынужден согласиться

с учетом сокращения колличества РФФИ РНФ станет массовым:)
Пишем вот щас активно на него. Решили все таки от двоих подавать два. Группу и личный. На личный подадим не прошедший в РФФИ и изменениями.
Кстати вопрос, как вы с такой специальностью не проходите по пункту "новые материалы"?

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 644071)
В Риме около исторических памятников очень много военных. Стоит бронетехника, сами военные по 3-4 человека стоят с автоматами и руку держат фактически на спусковом крючке. Хотела их сфоткать, но меня остановили. Сказали, что фотографировать нельзя.

в Лондоне вчера теракт был.
на позапрошлое рождество после терактов во Франции тоже везде, особенно около церквей солдаты были. досматривали доскональна, поэтому очереди дикие.

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 644073)
Maksimus, командировочные не отменены, не пугайте Татьяну. Они не являются теперь обязательными, а потому локальными актами предприятия могут быть предусмотрены.

вот кому эта лишняя бюрократия сдалась?
у нас радостно все выдохнули, когда разрешили их не делать.

докторенок 23.03.2017 07:15

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 644077)
в Лондоне вчера теракт был.
на позапрошлое рождество после терактов во Франции тоже везде, особенно около церквей солдаты были. досматривали доскональна, поэтому очереди дикие.

.

Сам факт солдат уже удивления не вызывает. Понятно, что они из-за терактов стоят. Удивило, что фоткать нельзя.

Maksimus 23.03.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 644073)

Я тоже самое выше и написал. Что за мода возражать аргументами оппонента?
А вообще Марлин прав. Исключены из законодательства = отменены. Я понимаю, что организация для внутреннего употребления может ввести хоть десяток лишних бумажек, но это только показатель её незрелости и косности.

IRA2001 23.03.2017 08:48

....организация для внутреннего употребления может ввести хоть десяток лишних бумажек, но это только показатель её незрелости и косности....
понравилось :) пожалуй, надо транслировать нашему ГД :)

Рената 23.03.2017 09:15

У нас после отмены командировочных их год не было, потом опять ввели, с формулировкой "проверяющие требуют".
И очень ужесточились требования по отчету о командировке, я думаю, это "тараканы" организации. Денег объективно меньше, поэтому хороши любые способы экономии, в том числе и проверки дотошные, чем сотрудники в командировках занимаются.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.