Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Дальнейшие действия после рассмотрения работы экспертной комиссией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14100)

Старший докторенок 13.03.2016 11:30

А вообще в положении сказано, что авторефераты можно рассылать в воскресенье? Ведь выходной...

Just Another One 13.03.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 575649)
полное название вуза, но как я понимаю это вообще не является названием, а является статусом. Можно было вообще опустить это, верно ?

Открываете устав вуза или страницу "Сведения об образовательной организации" на ее сайте. Там написано "Официальным наименованием является...." Вот это и указываете. Иногда там есть полный и сокращенный вариант, можно любой из них взять, они равноправны.

Mer 13.03.2016 11:33

Не знаю, я пока только всё готовлю. Скоро чокнусь. Сегодня и не планирую рассылать. Нужно ведь завтра в университет поставить печати адреса отправителя. Хотя я так и не понял, можно ли университет указывать отправителем эти писем

kravets 13.03.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 575660)
А вообще в положении сказано, что авторефераты можно рассылать в воскресенье? Ведь выходной...

Главпочтамты обычно работают и по воскресеньям. Работа совета осуществляется на общественных началах и к трудовому законодательству не привязана.

4gost 13.03.2016 11:37

Цитата:

А дату рассылки печатать на листе рассылке, или потом её впишут ?

На почте вам поставят штемпель с датой
Цитата:

нужно ли было в автореферате писать перед названием вуза ФГБОУ ВПО в месте работы оппонента?

Мы указываем

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 575662)
Хотя я так и не понял, можно ли университет указывать отправителем эти писем

нужно

Старший докторенок 13.03.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 575662)
Скоро чокнусь.

А я Вам давно об этом говорю... Вы зависаете совсем не на том... Делайте как УС говорит.
Ну вот подумайте сами: на конверте стоит обратный адрес вуза или Ваш личный, конверт никуда не идет, ни в ВАК, ни в личное дело (или Вы думаете, что получатели Вашего автореферата пришлют эти конверты назад в совет? :)), то значит нет никакой разницы какой адрес стоял на конверте.

Mer 13.03.2016 11:43

Юридически говоря, ФГБОУ ВПО и это статус вуза, а не часть его названия, верно ?

Добавлено через 2 минуты
Подождите. А если кто-то захочет обмануть ВАК и не отсылать свой автореферат ? Отправит пустышки, и всё. Я думал что все кто получают автореферат из обязательного списка рассылки должны куда-то отписать что АР получили. Получается, что бумаги со штампом отправки писем вовсе не являются гарантией того, что АР действительно отправлен

Старший докторенок 13.03.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 575663)
Главпочтамты обычно работают и по воскресеньям. Работа совета осуществляется на общественных началах и к трудовому законодательству не привязана.

Они то работают, но ведь формально рассылку осуществляет вуз, значит такие вещи как подписи, штампы и др. должны ставится в вузе. Мне по крайне мере оба раза штампы о рассылке ставили специально обученные сотрудники в вузе. А эти специально обученные люди работают по ТК. А уже затем шла на почту, в одном случае просто отдала конверты, в другом рассылала за свои деньги. Однако в первый раз это надо было сделать именно в тот день, когда мне поставили печати, во втором случае можно было и вообще на другой день отправить. Поскольку главное - это штампы в бумагах. Возможно в других вузах схемы другие. Поэтому и говорю ТС - надо слушать УС и следовать его инструкциям. А не то в момент защиты можно и с крышей проститься.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 575667)
Я думал что все кто получают автореферат из обязательного списка рассылки должны куда-то отписать что АР получили.

:lol::lol::lol: Защита диссертации - это научное мероприятие, которое выполняется на общественных началах, а не дисциплина в армии.

kravets 13.03.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 575673)
Они то работают, но ведь формально рассылку осуществляет вуз, значит такие вещи как подписи, штампы и др. должны ставится в вузе.

Я работаю в диссоветах много лет. И всегда с удивлением смотрю на истерики сторонних аспирантов, связанные с рассылкой. Дело в том, что у нас на списке рассылки на подпись УС ставится гербовая печать - и все. Никаких печатей или штампов почты и прочих сторонних прелестей.

Да, и соответственно много лет (как минимум 25) и в ВАКе все это проходит нормально.

Just Another One 13.03.2016 11:56

Цитата:

Юридически говоря, ФГБОУ ВПО и это статус вуза, а не часть его названия, верно ?

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 575661)
Открываете устав вуза или страницу "Сведения об образовательной организации" на ее сайте. Там написано "Официальным наименованием является...."

Что еще повторить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А если кто-то захочет обмануть ВАК и не отсылать свой автореферат ?

Я вам открою страшную тайну. Люди со связями на почте просто проштамповывают список. И все.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.