![]() |
Цитата:
Речь шла о названии и шифре. |
Цитата:
Кроме того, не все можно продать)) Что и кому может продать математик, филолог и пр.? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть много вещей, которые мы делаем, и за которые нам не платят. Например, мне не платят за то, что я Вам простые вещи тут разъясняю. И это совершенно нормально. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, даже в ПТУ преподавались дисциплины, не несущие ничего полезного для производства - история, география... Только-только умерли (еще не все) ФГОСы 3.0, в которых государством четко было обозначено, сколько процентов занятий должно быть по бесполезным для производства дисциплинам - философии, социологии и т.д. Но, возможно, не бесполезным для общества и государства, а ведь именно последнее заказывает (и нашими деньгами оплачивает) подготовку кадров, а не производство. Сейчас ничего не мешает заводу взять и учить бакалавров РОВНО тому, что нужно заводу (нет вилок по ГСЭ и МиЕН) за свои деньги. Даже аккредитовать это вполне реально. И где такие ВУЗы? Нет, мы будем ругать тех, кто ничего полезного для завода сообщить не может... |
Цитата:
У меня есть пара рабочих специальностей (монтажник радиоэлектронной аппаратуры и машинист бульдозера и экскаватора одноковшового 3-5 размерной группы), учился в ПТУ параллельно с ВУЗом. Причём туда от ВУЗа и направляли учиться. По первой рабочей специальности даже работал пару лет. Так вот - в этих самых ПТУ вполне себе хорошо учили. Правда, было это давно, в 90-е. Что сейчас там происходит - не знаю. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Да нет уж ПТУ. А СПО предполагает интеллектуально подкованного рабочего :)
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |