![]() |
Цитата:
|
deniska56, к счастью, на форуме всегда есть кому что добавить...
Вот периодически то одного, то другого коллегу так и пробирает поцапаться... Осуществил пассионарный толчок - и получил разрядку на некоторое время :laugh: |
osmos, эк Вас Гумилёв зацепил-то...
|
Цитата:
Но больше зацепил "Коллекционер" Фаулза и всякое такое :D |
Цитата:
Скрытый текст
Пассионарный толчок - "Весьма доставляющая часть концепции Льва Гумилева. Сводится она к тому, что поголовье пассионариев начинает резко возрастать в «ареале толчка», который пролегает по поверхности Земли длинной полосой шириной порядка сотни километров. Автор предполагал, что пасионарные толчки имеют астральное происхождение."
|
Предлагаю вернуться к обсуждению вопроса сообществ на нашем форуме. :)
Несмотря на то, что я в своё время был ярым сторонником введения сообществ, к настоящему времени, на мой взгляд, всем стало очевидно, и это нужно признать, что сообщества, по сути, не прижились. А точнее - в силу естественного отбора проиграли конкурентную борьбу Дискуссионному залу и оказались вытесненными последним. В некоторых сообществах дискуссии так и не начались. В некоторых дискуссии были и весьма интересные (это касается сообщества педагогов и в особенности сообщества историков), но со временем эти дискуссии перекочевали в Дискуссионный зал и уже в течение 3-4 месяцев сообщества просто простаивают. Кроме этого, сообщества не выполнили и функцию идентификации участников, на что я очень сильно рассчитывал, честно говоря. Так как некоторые участники вступили в 3-4, а то и 5 сообществ сделать вывод о том, представителем каких именно наук является тот или иной участник не представляется возможным. Учитывая вышесказанное, предлагаю: 1. Ликвидировать сообщества на форуме, отключив соответствующую опцию. Поскольку в настоящее время они весят мёртвой ношей и никакой абсолютно роли в жизни форума не играют. 2. Все дискуссии, которые имели место быть в сообществах, перенести в соответствующие разделы дискуссионного зала (чтобы ничего не потерялось). 3. В профиле участников ввести возможность указывать свою принадлежность к наукам (например: докт. ист. наук или канд. пед. наук или аспирант физ.-мат. науки и т.п.) |
Александр45, замечу, что в том же сообществе историков практически нет сообщений от людей, не интересующихся предметом. В то же время в ветке Дискуссионного зала их довольно много. Пошло ли это на пользу обсуждению? Не думаю. Однако во всем остальном я Вас поддерживаю.
|
Цитата:
Но основная проблема в том, что жизнь в сообществах замерла. Никакой активности там нет и признаков оживления я, увы, тоже не вижу. Если бы в сообществах продолжались обсуждения - то разумеется вопрос о их надобности вообще бы не поднимался |
Знаете, Александр45, хоть я и согласен с предложенными Вами мерами, однако веет это какой-то искусственностью, как будто пытаемся реанимировать тяжело больного. Ведь существует тот же Дискуссионный зал, вгляните на ветку "Исторические науки", последнее сообщение от 28.02.2011. И вовсе не историка :)
С другой стороны, перенос всего написанного в сообществах в Дискуссионный зал, наверное, как-то оптимизирует портал, без раздвоения одного целого на части. Да и у меня автоматически сообщений станет раза в 2 больше :D |
Александр45,
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |