Martusya
Цитата:
Это как если человек с детства имеет аллергию на мандарины
|
Хорошая аналогия! Те, кто мучают человека, заставляя его есть мандарины, мягко говоря, не правы. Но и если человек начинает открыто заявлять, что аллергия на мандарины – совершенно нормально, ничем не хуже ее отсутствия, начинает гордиться своей аллергией, постоянно подчеркивая ее наличие у себя, если организует парады «аллергиков» - то это совершенно неправильно. Аллергия, как и гомосексуализм – не норма. Нужно с этим смириться и попытаться жить так, чтобы эта аномалия не сильно влияла на твою жизнь. Но заниматься самообманом и обманом других людей, что это норма, что это ничем не хуже противоположной ситуации – это не правильно.
Еще раз. Ханжество, высмеивание личности или другое психологическое насилие над личностью из-за каких либо дефектов – это аморально. А это не только по направлению к геям плохо. Высмеивание тех же инвалидов – это тоже в той же степени аморально. Но это не повод в защиту объявлять дефекты нормой. Это типичная психологическая реакция обиженных. Но неправильная. Правильная реакция – да, я гей (инвалид), у меня есть дефект, но это не повод считать меня неполноценной личностью. Многие инвалиды делают физически то, что люди без дефекта сделать не могут (параолимпийцы, например). Также и гомосексуалист может принести человечеству больше пользы, чем другой человек традиционной ориентации. Надо отделять личность, от дефектов. Но ни в коем случае не считать дефекты нормой!
Цитата:
А если придет вполне себе гетеросексуальная девица в ультрамини и с грудью наперевес - вас это не возмутит? Сдается мне, что и это вы сочтете безнравственным. Тогда давайте говорить, что вызывающая сексуальность любой ориентации неуместна в стенах вуза и не надо вешать всех собак на геев и лесбиянок.
|
Естественно! Только ситуация не совсем симметричная. Существуют вполне нравственно нормальные проявления гетеросексуальности. Например, ходят за ручку влюбленные между парами – это совершенно нормально. Но если за ручку ходят пары одного пола – это уже неприемлемо. Но, конечно, вызывающая сексуальность неприемлема ни однополая, ни разнополая.
|