Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Все об автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=717)

Olafson 18.04.2010 17:55

Трудно сказать, может это обстоятельство даже ресурс. Примерно так: если вопросов по этому поводу не возникнет (до утверждения степени) -- то хорошо, а если будут вопросы (если и будут, то скорее до окончания защиты) -- Вы знаете доскональный ответ и прослывете компетентной в результате ответа:)

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 84472)
Как правильно?
Новосибирск-Омск : Сибирская академия политических наук, 2007....
или
Новосибирск-Омск: Сибирская академия политических наук, 2007....
То есть дело в двоеточии. Многие пишут раздельно.

Это внизу обложки автореферата, что ли? У меня: Казань - 2008

hasova 18.04.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 84473)
Это внизу обложки автореферата, что ли? У меня: Казань - 2008

Нет, я оформляю список статей. И вот наткнулась на то, что давно уже меня терзает.

// Сборник материалов к российско-польской научной конференции аспирантов и студентов при гуманитарном факультете ОмГАУ. 2007 г.- Новосибирск-Омск : Сибирская академия политических наук, 2007. – С. 95-100.

или
// Сборник материалов к российско-польской научной конференции аспирантов и студентов при гуманитарном факультете ОмГАУ. 2007 г.- Новосибирск-Омск: Сибирская академия политических наук, 2007. – С. 95-100.

mike178 18.04.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 84475)
Нет, я оформляю список статей. И вот наткнулась на то, что давно уже меня терзает.

// Сборник материалов к российско-польской научной конференции аспирантов и студентов при гуманитарном факультете ОмГАУ. 2007 г.- Новосибирск-Омск : Сибирская академия политических наук, 2007. – С. 95-100.

или
// Сборник материалов к российско-польской научной конференции аспирантов и студентов при гуманитарном факультете ОмГАУ. 2007 г.- Новосибирск-Омск: Сибирская академия политических наук, 2007. – С. 95-100.

Пробел перед двоеточием не нужен. Если у сборника два места издания, то возможен еще такой вариант:
Цитата:

// Сборник материалов к российско-польской научной конференции аспирантов и студентов при гуманитарном факультете ОмГАУ. 2007 г.- Новосибирск ; Омск, 2007.– С. 95-100.
В таком случае слева и справа от точки с запятой ставится по одному пробелу.

Olafson 18.04.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 84475)
терзает.

Действительно, третьего не дано:)

Препинакин З.З. Двоеточие и его место в автореферате. - М.: Наука, 2010.

Здесь, как вообще в книгах, двоеточие СРАЗУ за <<Москва>>

hasova 18.04.2010 18:16

Понятно. Что, реально такое издание есть?

Лучник 18.04.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 84477)
Действительно, третьего не дано:)

Препинакин З.З. Двоеточие и его место в автореферате. - М.: Наука, 2010.

Здесь, как вообще в книгах, двоеточие СРАЗУ за <<Москва>>

Я бы уточнил:
Препинакин З.З. Двоеточие и его место в автореферате. - М.: Наука, 2010. 768 с.

osmos 19.04.2010 08:08

Я сразу ставил после "Москва"...
И вообще у меня складывается такое ощущение, что на это никто не обращает внимание,
разве что только критически задвинутые на пробелах и знаках препинания эксперты.

Shenja 23.04.2010 00:17

Привет!
Пожалуйста, подскажите - нужно ли ставить свою подпись на всех экземплярах распечатанного автореферата? в Приложении №8 к Положению о диссертационном совете сказано, что "экземпляры автореферата на его обложке подписываются соискателем", но в совете мне сказали, что подпись не нужна...

VAR 23.04.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Shenja (Сообщение 84746)
Привет!
Пожалуйста, подскажите - нужно ли ставить свою подпись на всех экземплярах распечатанного автореферата? в Приложении №8 к Положению о диссертационном совете сказано, что "экземпляры автореферата на его обложке подписываются соискателем", но в совете мне сказали, что подпись не нужна...

Соискатели большой степени дурости и формализма подписывают каждый экземпляр ручками, а иногда и секретаря совета просят это сделать. Да, есть такие, кто буквально понимает слова Положения и есть советы, где тоже думают, что если правильно запятые расставить и подпись ручкой сделать, то ВАК точно не тронет.

В реальной жизни в 90% случаев подписи секретаря и соискателя сканируются и автореферат уже печатается с ними.

Shenja 23.04.2010 00:25

Подпись секретаря, естественно, отсканирована)), а вот насчет моей подписи - сказали, что ее вообще не надо! а сейчас меня терзают смутные сомнения... VAR? на Вашем автореферате была Ваша подпись?

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.