Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Как посчитать количество печатных листов? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=736)

Alextiger 15.06.2013 19:20

sum, в условных конечно, или приведенных к стандарту. Фактические ничего не скажут об объеме публикации, т.к. могут быть разными

okt wa 01.07.2013 04:59

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 353031)
огромное количество формул и размышлений в теме, но я не нашел ответ на простой вопрос: в списке литературы в автореферате указывается объем публикаций в фактических или в условных печатных листах?

да...и хоть бы кто-нибудь объяснил внятно,без пыли

Добавлено через 2 часа 37 минут
добила я эти печатные листы.кто с ума еще не сошел читая споры,вкратце:
пример у вас в статье С.56-60-итого 5 страниц
открываем журнал в котором эта статья опубликована,находим слова-цифры (они могут меняться):формат 60*84 1/8
далее,делим кол-во страниц их у нас 5 на цифру после дроби это 8 и умножаем на коэффициент по таблице,он у нас 0,93
итого5/8*0,93=0,58
Jacky,спасибо!

Alextiger 01.07.2013 12:42

okt wa, а теперь посмотрите сколько у.п. листов указано в конце. И поделите на количество страниц * 5. Так же проще и без всяких таблиц :)
А фррмулы нужны, когда "букв-цифр" в характеристике издания не указано. бывает такое.
Цитата:

Сообщение от okt wa (Сообщение 358535)
да...и хоть бы кто-нибудь объяснил внятно,без пыли

фактический или просто п.л. = любого размера и ничего не говорит о публикации. Из него в типографии может быть нарезано 4, 6, 8 и т.д. журнальных листов.
условный п.л. = пересчитан к однообразному стандартному листу. Для пересчета и используются таблицы или формулы. Именно он говорит о размере вашей статьи

okt wa 01.07.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 358600)
okt wa, а теперь посмотрите сколько у.п. листов указано в конце. И поделите на количество страниц * 5. Так же проще и без всяких таблиц :)
А фррмулы нужны, когда "букв-цифр" в характеристике издания не указано. бывает такое.

фактический или просто п.л. = любого размера и ничего не говорит о публикации. Из него в типографии может быть нарезано 4, 6, 8 и т.д. журнальных листов.
условный п.л. = пересчитан к однообразному стандартному листу. Для пересчета и используются таблицы или формулы. Именно он говорит о размере вашей статьи

можно по-проще написать то с чем обратились,а то у вас статистика три тысячи сообщений,а по делу что именно?

Добавлено через 3 минуты
я что-то неправильно посчитала или у вас есть конкретика?

Alextiger 01.07.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от okt wa (Сообщение 358873)
можно по-проще написать то с чем обратились,а то у вас статистика три тысячи сообщений,а по делу что именно?

:rolleyes: что же еще не ясно?

okt wa 02.07.2013 00:06

если можно без лишних слов,а формулой.я не поняла о чем вы мне написали в теме.

Alextiger 02.07.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от okt wa (Сообщение 358535)
открываем журнал в котором эта статья опубликована,находим слова-цифры (они могут меняться):формат 60*84 1/8

Меняться они не могут, если размер журнала не меняется ;)
Так вот там же написано, например, "10 усл. печ. л." (это в журнале в целом). В журнале, допустим, 100 страниц. Значит 1 страница = 10/100 п.л. Умножим далее на ваши 5 страниц. (Правда журналы изредка неверно указывают это общее количество)

Заметьте, что статья может занимать не ровно 5 страниц, а 4,8 например (остается пустое место иди начало чужой статьи).

okt wa 02.07.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 358954)
Меняться они не могут, если размер журнала не меняется ;)
Так вот там же написано, например, "10 усл. печ. л." (это в журнале в целом). В журнале, допустим, 100 страниц. Значит 1 страница = 10/100 п.л. Умножим далее на ваши 5 страниц. (Правда журналы изредка неверно указывают это общее количество)

Заметьте, что статья может занимать не ровно 5 страниц, а 4,8 например (остается пустое место иди начало чужой статьи).

уважаемый,я указала про "цифры ктр могут меняться" для удобства тех, кто прочитав 19 страниц, так ничего и не понял.
итак,поубираваши смайлики,пространные рассуждения,скобки и серый цвет,я таки отфильтровала вашу пропорцию следующего содержания:
1:2*3,где 1-это печатный лист,цифра ктр указывают в журнале рядом с форматом;2-количество страниц в журнале;3-количество страниц в самой статье.так я не поленилась и посчитала по вашей пропорции свои величины,и оказалось у нее погрешность либо в большую сторону,либо в наименьшуюю,причем намного.

Alextiger 02.07.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от okt wa (Сообщение 358960)
поубираваши смайлики,пространные рассуждения

у вас получилось еще длиннее и запутаненее. Вообще-то в формулах ставят переменные, а нее цифры :p гуманитарий детектед :)
Цитата:

Сообщение от okt wa (Сообщение 358960)
так я не поленилась и посчитала по вашей пропорции

это не "моя" пропорция :rolleyes: Это информация издателя, - сколько у него п.л. в журнале.

kolotoon 03.10.2013 09:23

Ситуация такая: совершенно не хватает времени на подсчет, тем более, что у меня на руках нет оригиналов журналов и сборников, только сканы моих публикаций.
Что если среднее значение страницы опубликованных материалов оценить в 0.1 п.л. и получить общее значение суммированием страниц для всех публикаций (тезисы+доклады+статьи)??
У меня, например, получилось 7,9 п.л. (всего 23 опубликованных работы на 79 стр. за вычетом эл. научных изданий).
Можно ли указать 8,0 п.л?

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.