Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Политика в России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9361)

Лучник 22.03.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 229677)
Идёт диссертационный совет

В храме не шла служба и не было священника. Секьюрити только.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 229671)
Хотя прочие тутошние либерасты не торопятся назваться, данная гражданка действительно не скрывала свою личность. Единственное исключение, видимо.

А я? А как же я? :)

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 229673)
Цитата: Сообщение от Hogfather
Я не интеллигент -- у меня есть совесть и профессия
Очень хорошая формулировка. Присоединяюсь

Каким образом верноподданический одобрямс в загибающейся стране уживается с совестью?

Andriy 22.03.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 229657)
Вместе с тем, такая позиция сей г-жи ("голову в песок") должна пониматься очень просто: она живёт в своём замкнутом мирке идей и фантазий. Связи с реальностью она не имеет. Но имеет выход в интернет и может баловать нас чудеснейшими комментариями, которые по "лулзовости" спорят с шедеврами самой В.И. Новодворской.

да уж, в кои-то веки согласен с Инком..

Carro 22.03.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 229694)
И данные дамочки действуют именно в указанном направлении, всё можно, ничего не стыдно! Что ухудшает положение дел.

http://echo.msk.ru/blog/kruglovsg/870732-echo/

Я вот выкладываю третью ссылку на православного священника, который высказался по поводу девушек (в защиту, так сказать). Понимаете, уже как минимум трое священников в публичном пространстве (а пойди дождись этого от священника) высказали отношение к ситуации совсем не так как вам хочется. Подумайте, это не я говорю, это священники. Может быть, вы неправы?

Лучник 22.03.2012 08:22

Я и у своего священника спросил - он тоже не осудил. Объяснил беснованием. Пожалел даже.

Carro 22.03.2012 08:25

да я, надеюсь, их много. РПЦ как и общество в целом разнородно. Сейчас власть в РПЦ является частью путинской вертикали. Но, конечно, внутри РПЦ много достойных людей.

osmos 22.03.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 229652)
сейчас интересоваться политикой обязанность граждан России и интеллигенции тем более. Манкировать своими гражданскими обязанностями - это не дело достойного человека. Вот такой критерий. Надо понимать текущий момент, ощущать ход истории, чувствовать дыхание времени. Не понимаешь, не чувствуешь, не ощущаешь - ты не интеллигент и не гражданин

понимать, ощущать и действовать можно по-разному.
Например, как вы проявляетесь в действии?

Carro 22.03.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 229744)
понимать, ощущать и действовать можно по-разному.
Например, как вы проявляетесь в действии?

Ну я была членом УИК с совещательным голосом. Была на митингах.
и вообще, я тут, думаете, просто так пишу :D ну и в других местах 15-минутная политинформация тоже не отменяется :D

А вообще, мне интересно. Есть тут представители каких-либо партий? Т.е. реальные такие, с членскими билетами.
Интересно - какие и почему вступили.
Я вот думаю, про партию, которую организует Прохоров. Но пока не решила. В силу интеллигентности - устойчивое неприятие партий, почти на генном уровне. Но это же неправильно .. надо работать над собой :o

saovu 22.03.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 229715)
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 229671)
Хотя прочие тутошние либерасты не торопятся назваться, данная гражданка действительно не скрывала свою личность. Единственное исключение, видимо.

А я? А как же я?

А и правда.
Но, Лучник, Вы хоть и обзываете интеллигентом, да и вообще несете иногда чушь, отчего-то мной не воспринимаетесь как либераст. Может зря ...

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 229796)
В силу интеллигентности ... Но это же неправильно ... надо работать над собой

Ну чё, постановка диагноза - необходимое условие выздоровления.
Тут конечно слишком запущенный случай, но если будете ОЧЕНЬ "работать над собой" - возможно, из палаты для буйных переведут на общий режим.

IvanSpbRu 22.03.2012 12:54

РПЦ прощает этих шлюшек - и, вероятно, правильно делает. По крайней мере, на мой обывательский взгляд, это можно назвать христианским подходом.

Но есть важный момент - если жертва простила преступника, значит ли это, что у закона к преступнику быть претензий не должно? То есть приоритетно мнение жертвы, а не закона? И я не уверен, что это так...

Так что девушки вполне могут понести некое наказание умеренной жесткости. Например, срок условно. Это даст им судимость со всеми вытекающими прелестями, а необходимость отбояриться от заключения заставит их себя в течение определенного времени вести себя прилично. Например, поскольку тут активно педалируют, что там есть молодые мамы - заниматься детьми, а не быдло-панком.

Задача по отношению к ним - не макнуть их носом в дерьмо, это как раз неправильно. Задача - заставить их осознать неправильность своего поступка и перевоспитаться

saovu 22.03.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 229819)
Задача по отношению к ним - не макнуть их носом в дерьмо, это как раз неправильно. Задача - заставить их осознать неправильность своего поступка и перевоспитаться

Макнуть в эту самую субстанцию их тоже нужно обязательно.
К условному сроку их можно было приговаривать уже за одно только название группы. А тут они еще кой-чего совершили сверх того ...

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.