Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Дмитрий В. 30.05.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 347626)
Ни прямой, ни обратной не замечаю.

Отчасти верно. К примеру, есть у нас на первом курсе студент, сумма баллов была выше 240, в общем, неплохо так. Но занятия часто прогуливаете, с руководителем по курсовой встречается редко... Что касается
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 347617)
те, кто набирает 25....

то у них, по-моему, корреляция как раз присутствует, по многим таким видно, что учиться не хотят и вообще их сюда запихнули чуть ли не насильно.
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 347566)
роль ПТУ как раз и исполняют сейчас те вузы, что "пороговых" выпускников набрали.

:no: Не исполняют, исполняли бы, если бы готовили механиков, сварщиков и слесарей, а не "иканамиздав", "манагеров" и "юриздав".
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 347621)
Сформровать госзаказ на подготовку специалистов с ВПО и СПО,
Определить перечень техникумов и вузов которые:
(А) должны быть усилены,
(Б) должны быть сокращены по приему,
(В) должны быть оставлены без изменения,

Имхо, пан Team_Leader дело говорит.

Aspirant_Cat 30.05.2013 20:49

Martusya, солнышко, отлистай на несколько страниц ранее, где спор начался с поста Текстильщика о том, что школьник не в состоянии приготовиться к экзаменам без репетитора. И да, я предвижу возражения насчёт того, что 70 баллов по ЕГЭ отражают уровень знаний по математике, а не умственных способностей. Разумеется, я не рассматриваю вариант "случайно натыкал, повезло".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347658)
К примеру, есть у нас на первом курсе студент, сумма баллов была выше 240, в общем, неплохо так. Но занятия часто прогуливаете, с руководителем по курсовой встречается редко...

Ну и что? А на экзамен придёт и будет отвечать лучше, чем те, кто не пропустил ни одного занятия и замучал преподавателя просьбами проконсультировать по курсовой.

Martusya 30.05.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347660)
Martusya, солнышко, отлистай на несколько страниц ранее

Я отреагировала именно на это сообщение.

Дмитрий В. 30.05.2013 20:52

Цитата:

А на экзамен придёт и будет отвечать лучше, чем те, кто не пропустил ни одного занятия и замучал преподавателя просьбами проконсультировать по курсовой.

Лично я за ним такого не замечал, да и коллеги тоже, отвечает не лучше и не хуже других, скажем так, обычных, нормальных студентов, работы письменные тоже сдает обычные, в общем, ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну и что?

На подобный вопрос наш завкаф ответил бы "У нас не заочное образование" ;)

Aspirant_Cat 30.05.2013 20:54

Дмитрий В., кстати, а какими баллами по ЕГЭ Вас порадовали занятия с репетиторами? Просто интересно.

Дмитрий В. 30.05.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347673)
а какими баллами по ЕГЭ Вас порадовали занятия с репетиторами? Просто интересно.

ЕГЭ я сдавал только по русскому, но мне стыдно признаться... :o

Aspirant_Cat 30.05.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347668)
На подобный вопрос наш завкаф ответил бы "У нас не заочное образование"

Не завкафа это дело, во-первых, а декана. Ну а во-вторых, не припомню в нормативных документах вуза, где училась, пункт о количестве допустимых пропусков.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347676)
ЕГЭ я сдавал только по русскому

Это как так? :confused: А остальные предметы???

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347676)
но мне стыдно признаться...

да ладно Вам ;) Колитесь :D 90 с чем?

Дмитрий В. 30.05.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347677)
да ладно Вам ;) Колитесь :D 90 с чем?

100 :o :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347677)
Это как так? А остальные предметы???

Когда я школу заканчивал, совсем-совсем обязательным, по крайней мере, в нашей области был только ЕГЭ по русскому, а по математике был сборник задач или ЕГЭ. За год я его перерешал неоднократно, знал хорошо, поэтому выбрал сдавать в "традиционном" варианте.

Добавлено через 3 минуты
Вот такой:
http://gdze.ru/assets/images/algebra_9_11.jpg
Сборник заданий для проведения письменного экзамена по математике, алгебре и началам анализа за курс средней школы. 11 класс
Г.В. Дорофеев, Г.К. Муравин, Е.А. Седова. — М.: Дрофа

Aspirant_Cat 30.05.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347682)
100

Любопытно. А не троллите? А то сегодня Текстильщик уже пытался :) Чем докажете?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347682)
Когда я школу заканчивал, совсем-совсем обязательным, по крайней мере, в нашей области был только ЕГЭ по русскому

Обалдеть.

Добавлено через 2 минуты
Скрытый текст
Дмитрий В., а где Вам часть С проверяли? Не в том ВУЗе, где репетитор работал или мама Ваша, случайно?

Дмитрий В. 30.05.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347688)
Любопытно. А не троллите?

А зачем мне?
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347688)
Чем докажете?

Честным словом, чем еще? Сканом сертификата? ;) Плюс, если бы я троллил, то скорее назвал бы другую цифру, те самые 90 с хвостиком.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.