Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   ВАК и Скопус журналы по истории (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11557)

прохожий 05.11.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 617066)
преподавание сделать основным источником дохода - если Вы в СПб или Мск, ... не получится.

да ладно ... тут оклады приводили ... вполне нормально ...

lavis 05.11.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 617068)
Потому что за то время, пока на западе журнальная статья проходит рецензирование, у нас можно монографию издать :D

Да у нас и быстрее можно:) а статьи писать при помощи программы в интернете, был такой " генератор научного бреда":) Шучу, конечно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 617069)
да ладно ... тут оклады приводили ... вполне нормально ...

Я не знаю, кто что приводил. У меня двое детей и пожилая мать. Все. Я не имею морального права скакать по " левым" часам за 250 р/ак.ч.

прохожий 05.11.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 617070)
Я не знаю, кто что приводил. У меня двое детей и пожилая мать.

с такими вводными даже Тим с тимом будет страдать ...

Lord Marlin 05.11.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 617066)
преподавание сделать основным источником дохода - если Вы в СПб или Мск, и у Вас не частная школа/ курсы и Вы не являетесь высокооплачиваемым репетитором, ИМХО, не получится. Чтобы стать высокооплачиваемым репетитором, надо сделать хорошие материалы к занятиям, продумать тактику и стратегию:), чтобы был результат - осязаемо и быстро.

Филология и лингвистика - гуманитарные науки. Почему существуют определенные и строгие правила проведения лингвистического эксперимента, а среди лингвистов популярно выражение " вода филологическая"?))

А почему у нас к публикации принимаются статьи от трех страниц, а в западные журналы часто - от двадцати( джентльменский минимум)?

Добавлено через 2 минуты
А статьи без идеи и смысла пишут некие НН, у которых 778 публикаций в год.

Вот поэтому я и говорю, что наука и преподавание разные вещи. Действующий ученый должен преподавать чучуть, желательно курс крайне близкий к его исследованиям. Чтобы давать студентам современные знания.

Ну "воду" везде льют, когда ничего сказать не могут))

Наверное, у нас особый путь и особая наука:)
Я не знаю, у меня нет русскоязычных статей.

778, мдя сурово))) а где это мелькало? можно ссылочку, коллегам покажу:)

lavis 05.11.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 617079)
Вот поэтому я и говорю, что наука и преподавание разные вещи. Действующий ученый должен преподавать чучуть, желательно курс крайне близкий к его исследованиям. Чтобы давать студентам современные знания.

Ну "воду" везде льют, когда ничего сказать не могут))

Наверное, у нас особый путь и особая наука:)
Я не знаю, у меня нет русскоязычных статей.

778, мдя сурово))) а где это мелькало? можно ссылочку, коллегам покажу:)

778 - это мне зав. Института переводоведения сказала. Надо этого НН поискать.

У меня больше англоязычных, чем русскоязычных статей, только мы же, как самые умные должны печататься в изданиях, которые индексируются в ринц и e- library, а то морковку не получим.

Lord Marlin 05.11.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 617084)
778 - это мне зав. Института переводоведения сказала. Надо этого НН поискать.

У меня больше англоязычных, чем русскоязычных статей, только мы же, как самые умные должны печататься в изданиях, которые индексируются в ринц и e- library, а то морковку не получим.

ну у нас пока морковки дают за Scopus\WoS, но тут начальство случайно узнало и за ринц что-то плюсом бывает или потребовали где-то, так что стали и оттуда данные указывать

lavis 05.11.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 617091)
ну у нас пока морковки дают за Scopus\WoS, но тут начальство случайно узнало и за ринц что-то плюсом бывает или потребовали где-то, так что стали и оттуда данные указывать

так у нас наоборот:lol:

Lord Marlin 05.11.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 617092)
так у нас наоборот:lol:

ойойой жуть то какая((
сочувствую

lavis 05.11.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 617095)
ойойой жуть то какая((
сочувствую

Да уж там ладно, нашлепать ринцевских статей по три страницы - сами понимаете. А скопус же это долго, у вас сколько отчетный период?

Lord Marlin 05.11.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 617098)
Да уж там ладно, нашлепать ринцевских статей по три страницы - сами понимаете. А скопус же это долго, у вас сколько отчетный период?

как такового нет.
я живу на ставках, которые финансируются грантом. сейчас (с этого года) добавили эффективный контракт (премии универ будет платить из своих денег). там для максимальной премии мнс и нс надо три статьи в год. посмотрим, что получиться.
не мы приниципиально не тратим время на русскоязычные статьи. русскоязычных журналов нет с нормальным импакт фактором, а нам универ премии за статьи выписывает:) причем по положению выгодно писать в высокий импакт, что логично, и без русских соавторов (буржуйские нейтрально относительно выгоды).

зы: статьи это в скопус или ВоС

lavis 05.11.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 617101)
как такового нет.
я живу на ставках, которые финансируются грантом. сейчас (с этого года) добавили эффективный контракт (премии универ будет платить из своих денег). там для максимальной премии мнс и нс надо три статьи в год. посмотрим, что получиться.
не мы приниципиально не тратим время на русскоязычные статьи. русскоязычных журналов нет с нормальным импакт фактором, а нам универ премии за статьи выписывает:) причем по положению выгодно писать в высокий импакт, что логично, и без русских соавторов (буржуйские нейтрально относительно выгоды).

зы: статьи это в скопус или ВоС

Это зыбко пока у вас. У нас этот эффективный контракт ( лично у меня, т.к. была в отпуске по уходу за ребенком) с 2015; я не знаю, почему, но мне сказали, что участие в западных конфах и публикации за 2008-14, пока числилась в отпуске по уходу, мне не засчитают. До кучи еще, оказывается, я кандидатскую защищала вообще без публикаций, а представление Вербицкой от 1994 года, где уже что - то перечислено - это бумажка и мало ли какую липу еще принесу.

В e- library пока того гения не нашла, зато нашла другого. Я бы кинула ссылку, но некорректно, очень известный человек.

Добавлено через 1 минуту
Lord Marlin, сколько у Вас времени проходит от подачи статьи до публикации?

Maksimus 05.11.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 616983)
Второй раз с вами соглашаюсь, даже подозрительно как-то

Общение с вами обогащает :D

lavis 05.11.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 617077)
с такими вводными даже Тим с тимом будет страдать ...

Это кто такие? Извините, если туплю. Я- то что, я переводчик ничегошный и с аккредитацией( не студентик или пенсионер, сдавший тест и переводящий prompt'ом за 200 р/ страница. А вот одна дама у нас на кафедре переводит работы одного из лидеров государства. Ну я скромно умолкаю. Я на такое не претендую.

Lord Marlin 05.11.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 617105)
Это зыбко пока у вас. У нас этот эффективный контракт ( лично у меня, т.к. была в отпуске по уходу за ребенком) с 2015; я не знаю, почему, но мне сказали, что участие в западных конфах и публикации за 2008-14, пока числилась в отпуске по уходу, мне не засчитают. До кучи еще, оказывается, я кандидатскую защищала вообще без публикаций, а представление Вербицкой от 1994 года, где уже что - то перечислено - это бумажка и мало ли какую липу еще принесу.

В e- library пока того гения не нашла, зато нашла другого. Я бы кинула ссылку, но некорректно, очень известный человек.

Добавлено через 1 минуту
Lord Marlin, сколько у Вас времени проходит от подачи статьи до публикации?

ну эффективный это плюшка) раньше и этого не было. только гранты+за статьи, но я еще молод и йюн (только защитился) так что большая часть статей в этом годы вышла:)
у нас в показателях для научных сотрудников только статьи.

как раз корректно, коллег и прочих надо крайне активно гнобить, если они несут и делают хрень, а то получается как у нас((

я физик, мы публикуемся коллективами (уточню на всякий случай). обычно 2-3 месяца до принятия. еще 1-6 недель до появления в электронном виде, а этого уже везде достаточно для нас.
у научника был случай 4 недели до принятия. сейчас одна статья - больше года, но ее пришлось дважды дорабатывать и отправлять в другие журналы.

lavis 05.11.2016 17:26

Ну вот. У нас период отчетности - год. При этом, если у тебя конкурс в марте, ты с января по середину марта должен вылезти на двух очных конфах и всунуть три статьи ( извините за лексикон). А за прошлый год - не считается. Поэтому сдавать туда, где точно не знаешь, когда выйдет - рискованно.

Мы тоже стали коллективами.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.