Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Там это, Майдан! Шо, опять? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12299)

Team_Leader 24.01.2014 13:02

Лучник, объясняю для непонятливых.
Бутово, в частности Ю. Бутово, район - с крайне высокой долей жилья приобретенного на рыночных условиях, процентов 40-50% там таких. Это сразу очерчивает круг населения - молодые довольно образованные профессионалы не рабочего труда. Этнический состав - русскоязычные (т.е. русские + другие национальности на бытовом уровне от собственно рсских не отличимы, начиная татарами, заканчивая мордвой с удмуртами). Остальные 50% - переселенцы из первого пятиэтажного кольца, которые в свою очередь, - потомки жителей коммуналок 50-ых, т.е. - в основном - техническая интеллегенция и их потомки, т.е. контингент тот же.
+ Транспортная доступность. ввиду наличия метро - не отличается от внутримкадных районов не самых плохих + полной отсутствие 5-ти и особенно 9-тиэтажек как класса, т.е. позднесоветского лимитного "синеворотничкового" населения и их потомков первого поколения. Что является ключевым отличием от того же Бирюлева - там транспортная доступность принципиально никакая (хоть и внутри МКАДА) ввиду принципиального отсутствия метро.
Цена квадратного метра - по Бутово - аналогична, например, Кузьминкам (15 мин от центра на метро).
Я не очень понимаю, кто лозунг насчет Бутова кинул. Это совсем не Бирюлёво, не Люберцы, никогда близко не стояло к Солнцево и Переделкино.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 419749)
именно она дала бы шансы снова запустить мировую экономику. Другое дело, что в ядерном мире она просто похоронит человечество...

слушайте, если не будет меня/моих близких родственников - мне та мировая экономика - как "головка рабочего органа самца собаки".
С учетом тенденций по потерям населения России по последним крупным европейским конфликтам, шансы на выживание свои я оцениваю в 50 и менее %.

Жить можно и без экономики. 6 соток земли, семенной фонд и 4 лопаты - год прожить можно. Еще мелкую картошку можно на прокорм до 2-х свинюшек/другой скотины (с учетом АЧС (а при домашнем содержании еще и трихинилёза) даже предпочтительнее, птицу скорее всего тогда лучше держать или кроликов, хотя последние от туляремии в наших местах тоже мрут) утилизировать. С голоду точно не умрем, доказано многолетним эмпирическим опытом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

К сожалению - скорее всего, да. И наступающий обвал шваркнет так же, как кризис 1998 года, если не сильнее.

в общем, аккумулируем кэш наликом и в долларах, к концу 2014 можно будет прикупить хатку для детей по хорошей цене. Если, конечно, войны не будет.

Лучник 24.01.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 419751)
Бутово, в частности Ю. Бутово, район

Я с Бирюлёво перепутал. :)

В том смысле, что национальный конфликт более вероятен.

Maksimus 24.01.2014 13:56

Лучник, вас вскормила путинская Россия, а вы надсмехаетесь, рубите сук, на котором сидите. Книжки писать - не ломом на морозе махать :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 419745)
да вам бы не болотной, а нам бы бутово бояться.

На бутовских бочку катите?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я не очень понимаю, кто лозунг насчет Бутова кинул.

+1.
Еще добавлю, Ю.Бутово долгое время занимало 2-е место по благоустройству в Москве (может и сейчас, не следил). + далеко не самый криминальный район, как его ни выставляли бы в СМИ. Тут нет (в массе) гопников, быдла, пролетариев и т.д.
+ хорошая экология (это ощущают многие, приехавшие из районов внутри МКАД).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

а при домашнем содержании еще и трихинилёза

Не факт, кстати. Достаточно свинье сожрать какую-нибудь мышь, крысу и т.п.

Лучник 24.01.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 419762)
рубите сук, на котором сидите.

Я на суках не сижу :)

Team_Leader 24.01.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 419762)
Не факт, кстати. Достаточно свинье сожрать какую-нибудь мышь, крысу и т.п.

именно это я и написал, читайте внимательнее: "с учетом африканской чумы свиней, а при сарайном содержании еще и трихинилёза (обычно крысы есть всегда в сарае, если есть свинье - факт, не требующий доказательства) - другая животинка предпочтительнее. Коза, баран, птица, кролики (для них есть риск по туляремии, но АЧС очень уж как-то опасно последнеевремя, хотя любям пофиг - человеку в принципе мясо свинюг, зараженных АЧС можно жрать, другой вопрос - (не приведи Господи) трихинелёз, это, конечно, реальный белый полярный лис)

Maksimus 24.01.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 419770)
другой вопрос - (не приведи Господи) трихинелёз, это, конечно, реальный белый полярный лис)

Его в принципе можно легко диагностировать с помощью сильной лупы или детского микроскопа.
Сало без прожилок можно есть не опасаясь.

Team_Leader 24.01.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 419772)
Его в принципе можно легко диагностировать с помощью сильной лупы или детского микроскопа.

да диагностировать-то легко, только что с этим диагнозом делать? Фактически прижизненно он не диагностируется, а вот, представьте, откорм свинюги - недешовое удовольствие, и вот, после убоя вы вдруг получаете не мясо, а подлежащую срочной утилизации опасно-заразную массу? А это труд, время, вложения в конце концов. даже 1 голова, для ЛПХ - серьезный убыток....
Так что риск.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 419772)
Сало без прожилок можно есть не опасаясь.

идите вы нафик. У меня в рот не полезет, если знать, что там зараза сидит. Потом - ы не гарантируете, что там нет тонких мышечных волокон, даже при визуальном контроле. А там могут сидеть личинки.
Нафик-нафик....
свиней в ЛПХ сейчас держать - очень опасно. Лучше МРС (КРС, конечно, тяжело, без доступа к бесплатным источникам пастбищ и сенокоса - практически невозможно) - а вот коз (в общем-то и баранов) - вполне и на ресурсах даже небольших посадок можно накормить. Даже кустарники - уже сойдут, хотя вопрос с сенокосом - все равно острый.
Козлятина, кстати, хорошее мясо. Менее жирное, чем баранина, если не старая.

Добавлено через 1 минуту
:laugh: в общем, у меня реально большой опыт. Я только что доить не умею (женщин на эту функцию в семье хватало), а так - все остальные манипуляции знаю. Я даже роды у козы однажды принимал. И козлят новорожденных из бутылки отпаивал.

Aspirantfm 24.01.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 419748)
вы там хоть раз были? знаток хренов?

не пришлось. ок. Пусть не Бутово. Пусть Бирюлево и Люберцы. (Кстати, зря на Новопеределкино катите, очень приличный район).

Team_Leader 24.01.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 419784)
Новопеределкино

:eek: вы в моем тексте хоть где-то слово именно Новоперделкино - видели??

LeoChpr 24.01.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 419742)
не раскачивайте лодку, профессор!

Да, не профессор эту лодку раскачивает. Власть сама раскачала. Видимо, она столь далека от народа, что народ не поднимается на ее защиту. Нагляднее и убедительнее примера не придумать, так что и выводы надо делать соответствующие. Но, видимо, не способна к выводам какократия. Это до чего надо народ довести, что малейшей искры хватило (бумажонку не подписали), чтобы полыхало и день и ночь, и до нас отблески доходили?!

Оппонент 24.01.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 419789)
Это до чего надо народ довести, что малейшей искры хватило (бумажонку не подписали), чтобы полыхало и день и ночь, и до нас отблески доходили?!

эт точно:( Правда со статусом "бумажонка" я не совсем согласен, но это не главное.

caty-zharr 24.01.2014 17:45

Цитата:

в общем, аккумулируем кэш наликом и в долларах, к концу 2014 можно будет прикупить хатку для детей по хорошей цене.

Вы мне скажите, в чем лучше деньги хранить? В недвижимости, в долларах али в евро, а то я тоже боюсь.

Lutatovsky 24.01.2014 17:49

Цитата:

И наступающий обвал шваркнет так же, как кризис 1998 года, если не сильнее

Откуда такие подозрения?

Добавлено через 31 секунду
Вроде пока предпосылок особых нет

Team_Leader 24.01.2014 17:50

caty-zharr, если недвижку купили (я не думаю, что у вас 10 и более инвестиционных квартир) - то держать в любом случае. Если 10 и более - продавать и конвертировать в доллары.
Остальные накопления (свыше 100000 руб) - наликом и в баксах. Можно евро/бакс пропорцией 40/60. Банк ячейку - и туда.

Лучник 24.01.2014 17:52

Поздновато уже наверно валюту покупать. Или прям сегодня вечером бежать, поскольку сейчас таких умных в обменники толпы побегут.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.