![]() |
Думаю для "политоты" это будет интересно: http://www.politstudies.ru/fulltext/2009/4/12.htm
Обратите внимание на это : "P.S. Осмысливая научные итоги 2008 г., я решил, что не могу не обратить внимание нашего сообщества еще на одно весьма важное новое обстоятельство. Заключается оно в том, что именно в этом году на заседания экспертного совета в обязательном порядке будут приглашаться те соискатели научной степени (как докторской, так и кандидатской), которые по своей основной работе не связаны с системой образования или науки." как говорится "без комментариев" Самое интересное, что эта статейка - практически копипаста той статейки сэймперсун годишной давности, которую я Лонгтэйлу показывал весной. Тогда я вроде даже его приободрил. А вывод таков - градус неадеквата крепчает. Фыррр... |
Цитата:
1) очник аспирант, защищающийся в срок 2) любой аспирант, работающий в НИИ или ВУЗе. И связан с системой образования, т.е. не обязательно быть научным сотрудником или преподавать, достаточно быть на любой должности в НИИ и ВУЗе. Правильно, я понял? |
Hulio
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пысы: кстати, в частных вузиках вообще понятия "ставка, полставки, четветинка" вообще может и не значится, а запрлата по часам начисляться может. А в государственных тоже по официальным документикам, подаваемым для защиты, вообще невозможно выявить, если специально не указывать, как с "утра до вечера" трудится соискатель. Вот. |
Цитата:
|
Цитата:
а про ваше предположение - сказали почти открыто: есть доброжелатели как у совета, так и у руководителя. Но здесь я уже говорил - гадать и предполагать про ВАК можно сколько угодно, все равно это только догадки... и смысла о них говорить нет, это никак не влияет не на что! П.С. сначала очень для меня все это волнительно было, в голове не укладывалось, как это может быть - три года потратил. а кто то скажет что фигня. А сейчас уже как то все равно... стерпелось... вернут... перепишу или доправлю... так что могу посоветовать народу - сразу не тратьте нервы!!! не вы первые не вы последние))) Добавлено через 9 минут 1 секунду Цитата:
И как минимум от количества защитившихся зависит престиж руководителя, кафедры, факультета, совета... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
нецензурное слово "почасовка" культурные люди в деле допечатать забывают! |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 58 секунд Цитата:
П.С. Если все-таки руководитель отмалчивается, как и совет, то тут дело в них, как мне кажется. Знаю случай, когда была защита кандидатской по одной специальности, но с 2-мя руководителями. Это не понравилось одному человеку, который накатал в ВАК бумагу. Начали разбираться. Так руководитель диссера всех на уши поднял. Все закончилось благополучно, если бы не руководитель (весомый человек в науке). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, в излишний "жопоголизм" впадать не нужно, ибо в России живем. Так что выходы и лазейки найти можно. Вот. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |