Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Дача, деревня, коттедж за городом. Отдых и сельхозработы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7265)

nauczyciel 23.02.2015 21:06

Степан Капуста, что-то другое у Вас. Бычье сердце сока почти не имеет - сплошная сухая мякоть. Как мочалку ешь :)

Courtney Love 23.02.2015 21:17

nauczyciel, вот будете на юге Румынии или в Молдавии, купите такие помидоры, расскажите потом:)

nauczyciel 23.02.2015 21:37

Courtney Love, в начале мая помидоров быть ещё не должно. Да и на юг Румынии я не поеду, на север поеду.

kravets 23.02.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 509775)
Степан Капуста, что-то другое у Вас. Бычье сердце сока почти не имеет - сплошная сухая мякоть. Как мочалку ешь :)

От места произрастания сильно зависит. Честные помидоры на мочалку совсем непохожи.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 509760)
Согласен. Гадость. Большое и жидкое...

Это Вас надули...

Мясистые и одновременно сочные помидоры. Вкуснее обычных красных (жена, когда с рынка приносит - всегда какие-то нехорошие слова про буржуя бурчит)...

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 509772)
Вот его немного солью, и с черным хлебом, а еще можно с брынзой порезать.

Почти согласен. Только много. Штуки 4-5, а потом запить горячим сладким чаем.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 509769)
розово-малиновый, вытянутый и мясистый. никаких не ужуваемых жил не упомню

И-мен-но. В Воронеже понимают, что такое правильные помидоры - не жилистые и не жидкие :)

Добавлено через 37 секунд
Я вообще маньяк томатный... И соленые бочковые помидоры (не зеленые) тоже шибко люблю...

Maksimus 24.02.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 509781)
И соленые бочковые помидоры (не зеленые) тоже шибко люблю...

А мне они нравятся не меньше, причем чем кислей, тем лучше.

kravets 24.02.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 509805)
А мне они нравятся не меньше, причем чем кислей, тем лучше.

У них вкус - вкусный как правило, но вот только они чаще бывают совсем деревянными.

Ёжка 25.02.2015 15:10

Задачка... есть две двухкомнатные квартиры. В одной - застекленный балкон. Еще в квартирах есть шустрая малявка крайне неразумного возраста и малявкин прадед, чье душевное здравие полностью описывается поговоркой "Что старый, что малый".
И вот, от этих неразумных человеков куда-то в недра квартиры были попрятаны 2 коробки (типа из-под бельгийского печенья) с семенами на грядущий огородный сезон. Обычкали обе квартиры - так и не нашли. Есть подозрение, что оставили на балконе - но тогда ведь семенам кирдык, до минус 15 на балконе зимой было...
Чувствую, 8 марта отметим семейным выездом за новым посадочным материалом...

Dr SG 25.02.2015 15:51

Ёжка, у семян может всхожесть и понизиться, но полностью не потеряется. Как же растения в природе рассеиваются? :)

IRA2001 25.02.2015 19:13

Ёжка, Оставили на даче зимой семена (забыли) - ухудшения качества не обнаружено

_Tatyana_ 26.02.2015 09:46

Ёжка, мама всегда оставляет семена на неотапливаемой даче. ну те что сама собрает. говорит что так они закаляются и отсеиваются невсхожие

Ёжка 01.03.2015 16:30

ну, всхожесть таким макаром может и проверится (прочесала балкон - нет коробок), а вот ежели мыши доберутся - сожрут нафиг... так что, похоже, покупать. Абыдно...

докторенок 01.03.2015 16:38

Ёжка, по закону подлости найдете. Летом, когда все уже будет посажано. Оно так всегда бывает.

Dukar 02.03.2015 15:39

Мне все более привлекательной кажется жизнь за городом в своем доме, а не в квартире. Старею? :laugh: (Скоро так приду к выращиванию какой-нибудь рассады на подоконнике)

Team_Leader 02.03.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 511185)
Мне все более привлекательной кажется жизнь за городом в своем доме, а не в квартире. Старею? (Скоро так приду к выращиванию какой-нибудь рассады на подоконнике)

это в принципе вопрос не только возрастных предпочтений, но элементарного рационального поведения экономических субъектов и безопасности.

Дело в том, что в городской квартирной недвижимости остается одно (точнее, два, второе - зависимость от ЖКХ, но первое перевешивает) очень серьезное место факторов риска - это вопрос собственности на землю под многоквартирным домом и его использования в рамках данного и обозначенного назначения.

Это пока, возможности позволяют и желание соблюдения какой-то видимости социальной справедливости у государства/муниципалитета (я про Москву и более-менее крупные города) еще остается, поэтому при сносе, допустим тех же пятиэтажек - еще как-то расселяют, дают другие квартиры и даже в собственность.

Но, вопрос в том, что поскольку земля под домом - собственностью владельцев дома/квартир не является, а, допустим, нормативный срок эксплуатации подобного имущества заканчивается (или оно признается непригодным к дальнейшей эксплуатации в виду других причин (морального и/или физического износа)) - ничто не мешает собственнику земли, городу/муниципалитету, или кто там будет через 15-20-40 лет - сказать: ОК, ваши хару..бки отслужили свой срок, поэтому освободите площадку за Ваш счет (снесите то есть), и валите на все четыре стороны.
И основы под такие возможности в принципе, законодательно заложены.
свой дом вне зоны федеральных коммуникаций, интересов крупного бизнеса и федеральных структур - может оказаться большим делом. По крайней мере - я это вижу уже в перспективе начала самостоятельной жизни наших детей :yes:

Ёжка 02.03.2015 17:40

докторёнок, похоже на закон подлости... прочем, восстановили же мы семенной запас ярового чеснока "тётушкиной" народной селекции, при том, что доставшиеся в наследство головки чеснока пролежали с осени до следующей зимы в мешке под кухонной раковиной и только после этого были случайно обнаружены...

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.