Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

D495 21.04.2017 09:46

Аналогично озабочен, коллеги. Хирш потерял 20 % в основном из-за цитирований. У коллег есть большие потери - с 10 на 2. Это были коллеги- лидеры. Тот, кто хоть что-то делал, не сидел на месте и ждал сокращений: м.б. слабо, недостаточно сильно, но делал. На базовом уровне. Без открытий. Занимались рутиной. Ситуация не однозначная. Рядовые доценты вынуждены тянуть нагрузку и играть в игры с РИНЦ. Очень странно, что правила игры меняются по ходу, не известно что нас ждёт дальше. Чистка - хорошо, однако удаление того, что уже принято - сомнительно. К сожалению, опять все всё стерпят и все пойдёт дальше. Очередной передел рынка.
Для себя сделал один вывод - ниже ВАК публиковаться не следует. Остальное пустая трата времени и денег.
Интересно, что ждёт учебные пособия и монографии, индексированные РИНЦ. На чем концентрироваться - не понятно...

mitek1989 21.04.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 648325)
уже пофиг РИНЦ

А учитывая, что сейчас в ФЦП и РНФ (а возможно, и еще где-то) для отчетности требуют ТОЛЬКО публикации WoS/SCOPUS... Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на публикации РИНЦ (а впрочем, уже и на ВАК).

Лучник 21.04.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от D495 (Сообщение 648326)
монографии, индексированные РИНЦ. На чем концентрироваться - не понятно...

Вот если монографии почикают - у меня останется ноль без палочки. :)

Старший докторенок 21.04.2017 10:26

Цитата:

Для себя сделал один вывод - ниже ВАК публиковаться не следует. Остальное пустая трата времени и денег.
.

Вывод Вы, конечно хороший сделали, но опубликовать пять ВАК в год это не реально. Даже хотя бы потому, что большинство ВАК журналов требует объем статей не менее 0,5 п.л. А в совокупности это по 2,5 п.л. в год - чисто физически сделать не возможно. Это я про гуманитариев говорю.

Лучник 21.04.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 648335)
Вывод Вы, конечно хороший сделали, но опубликовать пять ВАК в год это не реально. Даже хотя бы потому, что большинство ВАК журналов требует объем статей не менее 0,5 п.л. А в совокупности это по 2,5 п.л. в год - чисто физически сделать не возможно. Это я про гуманитариев говорю.

Пять статей - это много для работающего препода. Но зачем столько?

Dereza 21.04.2017 10:37

Цитата:

Аналогично озабочен, коллеги. Хирш потерял 20 % в основном из-за цитирований. У коллег есть большие потери - с 10 на 2. Это были коллеги- лидеры.

Неужели все цитирования из этих журналов? При том, что лидеры?
У меня только две ссылки пропало. И Хирш на месте стоит.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 648334)
Вот если монографии почикают

то будет хуже. Но и то не смертельно. Да и как-то до лампочки всё это. Всё равно ни за что не платят - ни за Хирш, ни за статьи.

Цитата:

опубликовать пять ВАК в год это не реально

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 648337)
Пять статей - это много для работающего препода. Но зачем столько?

Я 5 за учебный год уже сделала. Но на вопрос Лучника сама себе ответить не могу. :) Так получилось. По привычке что ли делаем.
Правда, если теперь ваковские нигде учитывать не будут, возникает вопрос, зачем их публиковать.

Lord Marlin 21.04.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 648316)
А затем, что МОН требует.
Кроме того, для бакалавра это достойное поощрение его трудов.

Интересно, как же бедные физики не выполняют требования МОН и до сих пор никого не закрыли.
Бакалавр не способен написать качественную статью, а делать отдельные журналы для бакалавров можно, но нельзя их ставить в один ряд со взрослыми.

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 648299)

Фантастика.

Журнал не русский. Это было именно про обман руководством вуза.

Цитата:

Сообщение от isaevski (Сообщение 648320)
Помимо ВАКовских у нас неформально требуется 3-4 из РИНЦ и пара из сборников конференций, это считается хорошим тоном :)

Насколько я знаю при защите магистерской тоже неплохо иметь пару публикаций в РИНЦ.

У нас. Бакалавры только тезисы и то не обязательно. Магистрам обязательно тезисы и крайне желательно статью. Но имеют значение минимум ВАК. Все остальное мусор не заслуживающий рассмотрения.

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 648333)
А учитывая, что сейчас в ФЦП и РНФ (а возможно, и еще где-то) для отчетности требуют ТОЛЬКО публикации WoS/SCOPUS... Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на публикации РИНЦ (а впрочем, уже и на ВАК).

+очень много! :)

Цитата:

Почему именно 5 в год?

Еще раз к сути.
Почему наши гуманитарные\технические\э кномические журналы не могут в Скопус/ВоС и спокойно публиковать на русском и английском?
Чего у них нет? Желания, возможностей или уровень статей не дотягивает? Почему физики и химики могут?

Лучник 21.04.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 648338)
Я 5 за учебный год уже сделала. Но на вопрос Лучника сама себе ответить не могу. Так получилось. По привычке что ли делаем.

А я что-то полгода уже одну статью пишу. Раньше писал быстрее. А теперь, во-первых, времени нет, во-вторых, решил проявить в общем и целом не свойственную мне мегатщательность.

D495 21.04.2017 11:04

Не знаю, как у кого, коллеги. Но в нашем ВУЗе публикации нужны для прохождения конкурса- требуют прирост Хирша, прирост статей (а также выработки второй половины дня: РИНЦ -15 часов, ВАК - 30 часов). При этом ситуация усугубляется - избирать всех стали максимум на 1 год. Кафедра общеунивеситетская, дипломов, курсовых нет. Аудиторная нагрузка 800 часов как отдать ))) Мы держимся )))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 648334)
Вот если монографии почикают - у меня останется ноль без палочки. :)

Обидно, что не известны критерии отбора - что нарушено.
Есть групповые монографии, например (100 р./ стр.), публикуют все что угодно, много авторов, много ссылок. М.б. там есть и хорошие работы
Есть классические монографии) вообщем весело

Paul Kellerman 21.04.2017 11:39

Старший докторенок, все реально, Вы поменьше на ПА сидите и больше делом занимайтесь.
Лично я "разгонялся" до 7 ВАК за год общим объемом 9,75 п.л. Правда это конечно стало во
многом возможным благодаря помощи редакторов, которые быстро и четко подсказывали,
что, где поправить и привести к нужному виду, за что я им конечно бесконечно благодарен.

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.