![]() |
Доброго дня.
Не исключаю, что этот вопрос уже поднимался, но все же. Я не поступил, увы, в аспирантуру в этом году. Живу далеко от военкомата и вообще-то мне на него начхать, но вот незадача: мне очень нужен загран. паспорт, а закон говорит, что для этого нужно утрясти дела с военкоматом. Итак, вот какой маневр я выдумал: плачу за полгода и решаю все свои дела. Весной я не оплачиваю аспирантуру/исключаюсь псж. Загранник на руках, военкомат меня не волнует. Но вообще-то идея PhD меня очень и очень вдохновляет. В следующем году, может через год, думаю перепоступить в аспирантуру, тот же вуз, та же специальность, но уже, йо-хо-хо, на бюджет. Я ведь смогу рассчитывать на отсрочку в таком случае? Заранее спасибо большое. |
Цитата:
|
Цитата:
Или официально это будет считаться "восстановлением", а это - отсрочка? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо большое, буду учитывать эти нюансы. |
Право на отсрочку один раз только дается. Если уйти из одной аспирантуры и поступить в другую, то право теряется вроде как. А вообще очень сочувствую всем, кто здесь отписался, у кого проблемы. Сам три года бегал, и они были ужасны, квартира была на осадном положении каждый день. За людьми охотятся как за волками!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GEORGE74, 4gost, ребята, тема не про личное отношение к армии.
|
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |